fantascop

Выпуск от 23 августа 2016, вторник

ВидеоТаинственные каменные ванны
Таинственные каменные ванны

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +2 Символов - 1 3 комментария
РассказыПодарок на Рождество
Подарок на Рождество

Генри Нимрой был очень несчастен. Этого тихого, мирного человека, превыше всего ценящего тишину, спокойные посиделки с книжкой и бокалом хорошего вина возле уютно потрескивающего камина, угораздило родиться в мире, где люди любили веселиться – шумно и с удовольствием, - и посвящали этому занятию все свободное и не только время. 

РассказыДа здравствует!..
Да здравствует!..
Свет не проникал через тонировку, и солнце казалось лишь тусклым шариком. Позади глухо бормотал терминал, бил в затылок неразборчивой вереницей слов. Он стоял, прислонившись лбом к оконному стеклу, влажному и безупречно ровному. Капельки конденсата оседали прозрачной испариной. Ему захотелось, чтобы стекло вдруг стало ледяным и обожгло его холодом, но на нем не было ни блика, ни единой трещинки, а застывшие перед глазами капли – лишь результат его дыхания.
РассказыРоботы-Дроны (весь цикл)
Роботы-Дроны (весь цикл)

– Слушайте инструктаж! Вам предстоит сражаться с армией Роботов-Дронов, которыми руководит злодей вселенского масштаба Бибикин.

- Боевое крещение? – спросил бывалый солдафон Квейков у менее опытного. - Не бойся. Держись меня, и всё будет зашибись.

РассказыНетленкин пишет…
Нетленкин пишет…

«Что бы я делал без тебя, великий и могучий рускай изык?» Озадачив адресата вопросом, Нетленкин свесил собственный язык изо рта на сторону и продолжал: «Как сказал при мне один взрослый дядька собственной супруге: Цалую ручки и в других интимных местах! Сразу винюсь за не куртуазность, но даже если и сбрею я бороду, то ум станет у меня в других местах просвечиваться».

РассказыСказка про удальца Ивана
Сказка про удальца Ивана

Итак, поскольку тема с вампиром Толиком закрыта, открываем поиск новых сказочных героев, коих немало родила земля Русская. Эту сказку мне помог написать мой друг и соавтор Гриша Родственников, за что я ему очень благодарен. Надеюсь, что невзирая на солидный объем, она не очень утомит читателей...

РассказыУлыбка для Бабы-Яги
Улыбка для Бабы-Яги

- А что это на остановке водитель не остановился?
Этот противный голосок Лукошкина тренировала веками. На такой голос оборачиваются абсолютно все, просто чтобы посмотреть, какое у говорящего лицо. Физиономия у Ядвиги как раз подходящая к этому голоску, пассажиры морщатся, будто съели лимон.

РассказыШелка мгновений
Шелка мгновений
Струящимся шелком летучих гардин 
мгновений стекает река. 
Твой взгляд лучезарно коснется седин 
узорчатой стали клинка.
РассказыЛев земли Ханаанской
Лев земли Ханаанской
В ту ночь семя Маноя, пролитое им в неплодное чрево жены его, Цлельфонит, впервые дало всходы, согретые солнечно-золотым, чтобы в положенные природою сроки она разрешилась от бремени – сыном, имя которому было Самсон…
Марита +4 Символов - 34984 5 комментариев библейские аллюзии
РассказыТайна Земли Зиф, ч. 3
Тайна Земли Зиф, ч. 3

Представьте себе: Вселенная только что родилась, реальность в ней соседствует с вымыслом и сказкой. Одни миры сотворены уже готовыми, с тысячелетней историей, заложенной в память их жителей, другие же развиваются естественным путем, от микроорганизмов к сложнейшим формам жизни. В одних областях Космоса господствует магия, плодятся чудовища, мир полон чудес и загадок. 

РассказыМы и чужиё. 1/6
Мы и чужиё. 1/6

Этнограф высокоразвитых гуманоидов отправляется на далёкие острова к полудикому народу «чужиё», чтобы найти изъяны в программе их ассимиляции. В процессе контакта он должен идти на компромиссы с военными, разбираться в особенностях жизни аборигенов, а также их фольклоре.

РассказыПипетка
Пипетка
Курьезный случай, о котором пойдет речь, произошел в далеких 70-х годах прошлого столетия. В те годы абсолютно все было в дефиците – от трусов до телевизоров и холодильников. Я работал на предприятии по разработке и выпуску телевизионной техники: дикторских аппаратных, передвижных телевизионных станций.
РассказыДень Победы
День Победы

В окно било яркое весеннее солнце. Денис-Аурелио-Жан Скворцов отключил комьюнити школы воспоминаний и, потянувшись на кровати, словно кот, лениво встал. Он подошел к окну и посмотрел на громадный, зеркальный город.
Вобщем рассказ этот я написал для одного конкурса )) В итоге конкурс - дерьмо, а рассказ мне нравицца ))) читайте...

Михаил Бочкарев +1 Символов - 31461 2 комментария будущее
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 1, Глава 6
Железный лабиринт, Часть 1, Глава 6

   В Железном лабиринте можно было отыскать неограниченное количество металлических обломков. Этот материал обладал восхитительным сочетанием прочности и упругости, но первое время мы не могли его обрабатывать. Нам ни как не удавалось добиться необходимой для плавления этого металла температуры в печи.

Константин Чихунов +7 Символов - 13516 11 комментариев
РассказыИсповедовался на свою голову
Исповедовался на свою голову

Своего рода фанфик на Космическике байки, которые мы писали все вместе. Добро пожаловать на борт Франкенштейна еще раз!