fantascop

Выпуск от 29 августа 2016, понедельник

НовостиФантаскоп №004 2016
Фантаскоп №004 2016
Готов очередной номер Фантаскопа!
В нем как хорошо знакомые голоса и авторы, так и новые лица!
Номер доступен для скачивания в нашей аудиотеке.
 
ОбзорыМеханик: Воскрешение, Ночные стражи, Не дыши
Механик: Воскрешение, Ночные стражи, Не дыши
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 0 комментариев
РассказыТворческое вдохновение
Творческое вдохновение


Вечер любительской поэзии в ДК «Очарование» подходил к концу. Сегодня, как и обычно, Харитон Аполлонович произвел фурор на слушателей. Его лирические стихотворения о любви вызвали бурный восторг у присутствующих.

РассказыКабинет редкостей. Глава 5
Кабинет редкостей. Глава 5

Прибывший наутро мастер по ремонту электрических сетей, прежде всего, проверил работу рубильника и категорически заявил обеспокоенному мистеру Смоллу, что «сам переключиться в другое положение механизм не мог. Наверное, вы, уходя, забыли отключить систему».

РассказыЧерный свет софитов-8
Черный свет софитов-8

- Майкл, а я смогу сегодня посмотреть подводный город? – полюбопытствовала Энни за завтраком.

- Не стоит бежать впереди бешеной кареты, дорогая. Ты только вчера первый урок получила. А город, между прочим, на глубине 150 метров. Чтобы туда нырять, надо класс повыше. Твой, прости, сейчас нулевой.

РассказыБаркас
Баркас

На берегу стоит баркас.
Всем килем он в песок увяз.
Судьба его здесь увядать
И никогда волна морская
Не будет грудь его ласкать.

AlekseyR +2 Символов - 1283 6 комментариев увяз, напоказ, кормил
РассказыСерый Волк и Красная Шапочка
Серый Волк и Красная Шапочка

Сквозь зеленые кроны было видно сияющее чистотой синее небо с редкими белыми облаками, плывущими медленно и красиво. Волк стоял, прислонившись к старой березе, задрав морду вверх. Солнце светило сквозь листву, нежно и ласково. Он вспомнил себя маленьким волчонком. Беззаботным. Верящим во всепобеждающий смысл добра. Но мир обманул его. Впрочем, теперь уже было плевать.  Он просто ждал.

РассказыОсторожно, двери закрываются
Осторожно, двери закрываются

Что, если выхода нет? Что, если поезд не твой?

Василий Володич +5 Символов - 22312 57 комментариев мистика
РассказыТысяча Миров: Технос (главы 11 - 15)
Тысяча Миров: Технос (главы 11 - 15)

Продолжение книги "Шаман". Действие происходит спустя тысячу лет. Молодой юноша и трое его спутников должны спасти всю Тысячу Миров от гнёта Властелина - некроманта, который с помощью тёмной магии и технических достижений решил завоевать всё.

РассказыАнгел, бес, и Василий Петрович Курочкин.
Ангел, бес, и Василий Петрович Курочкин.

 Василия Петровича Курочкина била дрожь. Даже выпитые  на голодный желудок полбутылки осетинской палёной водки, купленые у таксиста, не помогали. Василий Петрович не любил алкоголь, но нужно было уже, наконец, решиться, и сделать последний шаг. День сегодня не заладился с самого начала.

 

Базилио +6 Символов - 23646 32 комментария юмор, фентези
РассказыШуба
Шуба

Узловая станция Знаменка в 1917-1918 годах прошлого столетия была очень привлекательна для разного рода банд наводнивших Елисаветградскую губернию. Были здесь отряды Махно, Зеленого, Григорьева, Маруськи и много других разного течения и численности. Город Елисаветград находился в тридцати километрах от станции Знаменка и банды частенько в него наведывались.

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 1, Глава 13
Железный лабиринт, Часть 1, Глава 13

   Ближе к полудню, наш маленький отряд оказался в кубическом помещении, где пол, стены и потолок состояли из  труб разного размера, сплетённых между собой в самые невероятные узлы и петли.  Как только мы достигли середины пола, из левой стены послышался душераздирающий скрежет. Затем источник звука пришёл в движение и заметался вокруг нас, словно юркое, стремительное существо, начало перемещаться по трубам с огромной скоростью.

Константин Чихунов +6 Символов - 25018 6 комментариев
РассказыПолет на жуке навознике
Полет на жуке навознике

Не успели все передохнуть от рассказа Верхнего, который тоже, кстати, без доступа к своим высоким технологиям, оказался запертым в капкан; двери распахнулись и, сметая столы и стулья, на середину зала влетел огромный жук. На его спине сидел Ном-ном собственной персоной. Его глаза горели, точно огненной водички набрался, шепнул Фобосу ящер Загг.

РассказыАномальные наследники
Аномальные наследники

Время быстро неслось, и настал срок прилёта следующего дежурного по галактике. Матвей решил перестраховаться и прикинулся смертельно больным, чтобы собрать всю родню, которую собирался захватить с собой на родину.

Александр Винников +2 Символов - 11565 4 комментария
РассказыКосметический
Косметический

Сильная гравитация! Вот многие говорят, что она гребет под себя и ближний круг. А туманность, мол, создана, чтобы скрывать их темные делишки! А я считаю, она - настоящий патриот нашей галактики. Вон и соседнюю шарообразную уже частично присоединили. И Андромеда заинтересовалась союзом с нами.

РассказыТеория Заговора
Теория Заговора

-Что тебе надо?

-Доказательство принёс!

Михаил оторвался от чтения документа. Скосил глаза в сторону собеседника. Внутри клокотал закипавший гнев. Ещё минута и из ушей повалит пар.

-Рожков, не доводи до греха, - буркнул мужчина. – Ноги в руки и бегом на рабочее место!

-Но, Михаил Сергеевич, - залепетал менеджер. – Поймите, от этого зависит судьба человечества!

Виктор Лугинин 0 Символов - 24447 0 комментариев
РассказыКлава
Клава

Жизненная сказка про современную ведьму-блондинку. Простенькая и незатейливая. Немного смешная. Писалась для недавнего конкурса.