fantascop

Выпуск от 31 августа 2016, среда

РассказыAнюта
Aнюта

Маша сидела в удобном кресле электрофлаера и смотрела в иллюминатор. Сверкающий вечерний город за стеклом, небоскребы, многоэтажные ленты дорог, огни рекламных щитов дрожали и переливались. Девушка сморгнула слезу, вздохнула. Крошечный медицинский дрон возник, казалось, из ниоткуда и завис перед Машей.

РассказыПисательская кухня
Писательская кухня

Настоящие книги, они так и пишутся- кровью...

(Стихотворение про изнанку писательской жизни)

РассказыДитя Гайи
Дитя Гайи

Новое утро обозначило новый цикл в жизни всего живого. Утренние лучи, как и миллиарды лет назад, когда здесь кипел совершенно иной ритм, падали сверху потоком мягкого света. Проходят года, века, сменяются эры, гаснут звёзды, но жизнь, что течёт в каждом атоме по заведённым с начала существования Вселенной законам, невозможно остановить.
Рассказ занял III место на конкурсе "Белое пятно - 2009"

Байкалов +3 Символов - 56780 2 комментария фантастика
РассказыДетишки музы
Детишки музы

Там что-то шевелилось, и снова ощутив нестерпимый зуд, содрал гнойник и увидел, как из ранки появилось какое-то существо. Червь не червь, змея? Нет. Ухватившись за него, потянул вверх, ощущая, как он выходит из меня, мерзкое чувство скажу вам, до тошноты. Вытащив, бросил с отвращением на пол, потом наклонился, рассматривая его странное тело.

РассказыАлесина любовь
Алесина любовь

Всех с Рождеством поздравляю!  Заходите в хату, гости дорогие.  На улице морозно, а вы к печке ближе садитесь.  Расскажу я вам страшную историю. Случилось это давненько, аккурат перед Рождеством в нашей деревне, что затерялась где-то между Брестом и Минском.  А всему виной нечисть!  Кто такие домовиха да банник, думаю объяснять не надо.  Стрыга - это кровопийца, анчутка - смесь чёрта и утки, волколак - оборотень. Ежели ещё что непонятно будет, потом спросите, а пока же слушайте да не перебивайте.  

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 1, Глава 17
Железный лабиринт, Часть 1, Глава 17

Окончание первой части романа "Железный лабиринт".
Гногов слишком много! — напомнил Валдай. — Нам не выстоять, надо рискнуть.
От страшного удара дверь вылетела вовнутрь, разбрасывая тяжёлые ящики, как пустую скорлупу. В освободившемся проёме показалась группа Гногов с длинной металлической трубой в руках.
Быстрее! — закричал Валдай. — Отбивая летящее в нас копьё мечом.

Константин Чихунов +6 Символов - 20469 10 комментариев
СтатьиОдному боксёру
Одному боксёру

Рифмованная заметка о народном характере в нехудших его чертах.
Он же наш волчонок,
Шкура с начёсом,
Баба курносая
За плечом.

РассказыКорона эльфийской империи - 3.
Корона эльфийской империи - 3.
Прошёл месяц. Я потихоньку осваивался в новом для себя мире. Всё оказалочь не так страшно, как я думал. Человек, всё-же, особенно русский человек, всегда предполагает самый худший вариант развития событий. Генетическая память срабатывает, что-ли? Я всегда в прошлой жизни жил по правилу: если что-то начинается хорошо, то обычно заканчивается плохо. А если что-то начинается плохо, то заканчивается ещё хуже.
Базилио +1 Символов - 41336 1 комментарий юмор, фентези, попаданцы
РассказыВодяной барабашка или ритуал рыбака. Часть 1. Озеро Кривое
Водяной барабашка или ритуал рыбака. Часть 1. Озеро Кривое

Нашел я «хоромы» Тимофеича быстро. Рубленый в чашку пятистенок на краю деревни обступал молодой березовый подлесок, плавно переходящий в плотный частокол сосен-морковок. У ворот была вывалена куча березовых и осиновых чурок, излучающих неповторимый запах свежеспиленного леса...

РассказыОзнакомительный фрагмент
Ознакомительный фрагмент

Это опять хозяин. Он же мистер Барридж. Не понимаю я нашего хозяина, сколько служу, столько не понимаю, триста страниц служу, триста страниц не понимаю, и до этого хрен знает сколько служил, хрен знает сколько не понимал. Сам хозяин говорил, полцарства тому, кто загадку разгадает, ну не полцарства, ну, полпоместья, ну, не загадку, ну, не пойми, что, но всё равно…

Мария Фомальгаут +3 Символов - 23188 3 комментария
РассказыРассказ товарища Валерьянкина о Злом Удаве и героических котах ПКЧ
Рассказ товарища Валерьянкина о Злом Удаве и героических котах ПКЧ

Иронические стихи - как они есть.
"Это я шалю, ну, то есть, балуюсь!" (с)
(Владимиру Владимировичу посвящается)
 

GuasuMorotiAnja +4 Символов - 7955 2 комментария иронические стихи
РассказыСезон Охоты
Сезон Охоты

В лесу кричали птицы. Обычно они пели, и звонкие, красивые голоса разносились по всему лесу, но не сегодня, в этот день стоял крик. После услышанного, от дороги бежал заяц тяжело дыша. От той, которую сторонились все лесные жители. Чем ближе к ней, тем опасней. Один выстрел и это могло значить только одно, на одного жителя стало меньше, в ближайшей местности в лесу.

РассказыОда парной бане
Ода парной бане

Баня, парная наша баня,
Ты многим как карась в сметане-
Творишь порою чудеса,
Парной дух посылая в небеса.

Рассказы"Вам не поверят"
"Вам не поверят"

Сегодня, вчера и третьего дня всё было как всегда. Солнце вставало на востоке, дома стояли на одних и тех же местах, где их поставили, деревья и цветы – там, где посадили. Мир являл собой жёстко очерченную стабильность и повторяемость. И как же трудно принять мир утром следующего дня, когда он изменится до неузнаваемости.

     

 

РассказыВторжение
Вторжение

Пришельцы высадились под Смоленском и маршем идут на Москву. Нет, это не 1812 год, а ближайшее будущее, но Россия опять стоит на грани гибели.