fantascop

Выпуск от 1 сентября 2016, четверг

РассказыВольер
Вольер


Дверь резко распахнулась и в приемной появился мужчина. Брюнет. Людочке он почему-то сразу показался странным, этот брюнет. Некоторое время она словно недоверчиво рассматривала его идеальный чёрный костюм, галстук, словно прилипший к абсолютно белой рубахе.

РассказыТот, кто сидит в пруду
Тот, кто сидит в пруду
Село было богатым. Самым богатым на участке моей ответственности. Сто двадцать дворов. С солидными, крытыми черепицей домами, многочисленными хлевами, сараями и прочими надворными постройками. Непременными обширными садами и огородами. Каменных домов, правда, имелось только два десятка. Но деревянные пятистенки срублены из хорошо просушенного леса, тоже стояли на каменных фундаментах, под которыми скрывались глубокие подвалы для хранения припасов.
fon gross +3 Символов - 83727 6 комментариев
РассказыКрасная Королева
Красная Королева

Уже который год прекрасная и ужасающая Красная Королева правит миром. Никто не видел, какой корабль с высокими мачтами и белоснежными парусами высадил ее на берег; да и берега того никто не ведает. 

РассказыСкорпион
Скорпион

Этот рассказ - продолжение замечательного произведения Кобра DaraFromChaos.

Ну как продолжение, моя попытка продвинуться в её исследовании. Некий грубый замер глубины личности героев. Хм, не удержался я, воспользовался финалом, любезно оставленным автором открытым.

PS Ознакомление с оригиналом обязательно!

РассказыЮжный полюс (Амунсену)
Южный полюс (Амунсену)

Стизотворение, посвященное открытию Южного геогрфического полюса поанеты Земля и лично Р.Амунсену

РассказыЗлатинский вокзал
Златинский вокзал

В почтовом фургоне, увязнувшем в снегу на Будайском тракте, сидели среди посылок и парусиновых мешков с письмами почтовые служащие и семейство Штаммер – отец и две дочери. Перед ними стояла керосиновая лампа, которая не только освещала небольшое пространство внутри фургона, но и создавала иллюзию тепла.

Шуршалка +4 Символов - 30135 6 комментариев семья, мистика
РассказыСиреневый рассвет.
Сиреневый рассвет.

Лет пятнадцать назад в провинциальном городишке мне довелось слушать концерт малоизвестной попсовой группы. Из всего концерта запомнился смотрящий бестолковыми неподвижными глазами в стену зала обкуренный барабанщик да одна баллада, начинающаяся словами:
«Что нужно человеку в полночь,
Зачем стучит он в дверь ко мне?»

РассказыСад влюблённого Бжелы
Сад влюблённого Бжелы

Миротворцы окончательно снимали базы.
Они покидали блуждающий спутник пяти планет – Аю с не меньшим сожалением, чем Аю отпускала загостившихся легионеров, необходимость в которых отпала уже давно. Прижились, обустроились. Завели местные знакомства, дружбы, браки.

Женя Стрелец +1 Символов - 24954 1 комментарий легион, гурри, бжела
РассказыФейк
Фейк
Кивает. Молча выходит. Я так и не понимаю, да или нет. Смотрю ему вслед, - бледный, поджарый, на левой руке вырезан кусок мяса, что за черт, вырезан кусок мяса в виде тасманийского дьявола, из себя он его вырезал, что ли… Из кармана пиджака торчат схемы, чертежи, похоже, сам город отстраивал. Очень похоже.
Мария Фомальгаут +6 Символов - 15235 9 комментариев
РассказыВодяной барабашка или ритуал рыбака. Часть 2. Проделки водяного барабашки
Водяной барабашка или ритуал рыбака. Часть 2. Проделки водяного барабашки

            Утренняя прохлада окончательно выветрила мой сон. Я лихо вырулил от ворот деда Ивана и радостный, предвкушая рыболовную удачу, помчался по дороге в сторону озера. Путь был уже знаком, и я быстро доехал до места рыбалки. 

РассказыОбидчивая сестра
Обидчивая сестра
Тёплые змеиные кольца. Затхлые территории сигаретных ожогов. Правила, на которые возможно опереться. Верёвочные снадобья. Небо, состоящее из горестного пепла. Прямые трансляции из области небытия. Разрушение ответственности во всех её формах. Восстание бумажных городов. Пластилиновая грязь. Заунывные мелодии потусторонних звуков и наблюдений.
Симон Орейро +3 Символов - 12513 2 комментария
СтатьиМой юбилей
Мой юбилей

У стран, городов, людей
Бывают почетные даты.
И одна из них – Юбилей,
Все ему по-особому рады!

AlekseyR +4 Символов - 996 6 комментариев страна, раскраски, пляски, люди
РассказыДорогой дедушка Мороз!..
Дорогой дедушка Мороз!..

Оставалось два дня до нового года. Дома́ уже были украшены снежинками. Но в моём доме царило упорное лето. Дочь просила принести ёлочку, но я лишь загадочно улыбалась. И вот вечером, забирая дочь из садика, я встретила мамаш, обсуждающих меню для праздничного стола. Из вежливости я присоединилась к беседе. Было скучно разбирать по горошинам рецепт оливье, и я стала подслушивать, о чём говорят наши дети.

Чертова Елена +5 Символов - 5973 10 комментариев новый год
РассказыБакшиш-2 (Рецензия на рецензию на рассказ GuasuMorotiAnja Эль-Буэно)
Бакшиш-2  (Рецензия на рецензию на рассказ GuasuMorotiAnja Эль-Буэно)
- Спрашивают дона Пабло! - донесся от двери испуганный девичий голосок.
- Как смеешь ты, негодница, мешать Членам Высшего Исторического Совета в его воистину святых занятиях?
- Я...,- под десятком негодующе устремленных на нее взглядов молоденькая аспирантка совсем стушевалась и, покраснев еще больше, прошептала еле слышно,- я думала, что вы уже закончили...
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 1
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 1

Вторая часть романа "Железный лабиринт".
Убегая из плена, герои попадают в портал, и их разбрасывает по разным мирам. Талгат оказывается совершенно один в незнакомом месте, не зная, что ему предпринять. Но его находят люди, предлагающие ему выполнить ряд сложных заданий, в обмен на возможность попасть домой.

Константин Чихунов +5 Символов - 21461 7 комментариев