fantascop

Выпуск от 8 сентября 2016, четверг

РассказыБeзмолвие
Бeзмолвие


Море молчало неподвижной синевой своей плоти, безмолвием юрких тварей, скользящих в толще вод, беззвучным танцем водорослей под порывами течений, губчатыми гранями коралловых рифов, таинственным мраком глубин.

РассказыКМ (Роман) Глава 1 Человек без куба
КМ (Роман) Глава 1 Человек без куба
На первый взгляд кажется, что в этих безлюдных холмах нет жизни. Но нет, чем больше всматриваешься, тем больше понимаешь – здесь кипит жизнь, настолько непонятная, настолько непохожая на привычное человеческое существование, что её не сразу признаешь жизнью. Но жизнь есть.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 7595 1 комментарий
РассказыКМ (Роман) Глава 3 Кто я?
КМ (Роман) Глава 3 Кто я?
Мне никто не отвечает, отвечать некому. Лежу в пустой комнате на широкой постели, в распахнутое окно слышен шум большого города, не вижу, но чувствую, — лежу я на последнем этаже, если не выше, если может быть что-нибудь выше, здесь, под самой луной. Город… отчаянно пытаюсь вспомнить название города, название не вспоминается, какими-то остатками памяти понимаю, что названия у города нет.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 34745 3 комментария
РассказыКМ (Роман) Глава 2 Человек с кубом
КМ (Роман) Глава 2 Человек с кубом
Человек возвращается домой. То есть, еще не домой, а только в свой город, большой, шумный, бесконечный, раскинувшийся на весь материк. Забирается в машину, которая ждет его возле пустоты, кивает машине – как всегда, машина умная, машина сама отвезёт домой, машина знает дорогу. Здесь, в городской суете не верится, что где-то есть земля, на которой царит вечное безмолвие, земля, где нет сверкающих огнями высоток, земля, которая стала пристанищем для неподвижных кубов и призрачных теней, парящих в небе.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 7917 0 комментариев
СтатьиЛюбовь
Любовь
Как Вам кажется, сколько сообщений SMS, электронной почты и прочих видов электрической коммуникации, пролетает между пользователями девайсов в день, с малопонятным и очень измученным словом: «ЛЮБЛЮ!» Нет. Вы не угадали, я не собирал такую статистику и не работаю в АНБ. Так, что цифры вы от меня не дождетесь. Но могу Вас уверить, что цифра, скорее всего не маленькая, я предполагаю, 7 или 8 нулей.
 
Алексей Жмурков +1 Символов - 13645 1 комментарий
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 11
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 11

   Через несколько бесконечно долгих секунд, чёрная фигура вошла в комнату, где спала семья. Всё тело гостя, включая лицо, было закрыто обтягивающей одеждой, которая подчёркивала стройные контуры хорошо развитого тела. Незнакомец уступал мне в росте и ширине плеч, по помещению крался совершенно бесшумно, в правой руке сжимал длинный нож с лезвием необычной формы.

Константин Чихунов +5 Символов - 20912 3 комментария
РассказыЯ все исправил
Я все исправил

Аист, что взялся меня подбросить до родительского дома, оказался жутко косоглазым. Выронил у детского дома, курица щипаная

РассказыЧистое Небо
Чистое Небо

Любители необычайных ощущений!

Помните - за глянцем рекламных проспектов может скрываться совсем иная реальность... 

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 12
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 12

   И тут из чанов показались головы и руки, десятки голых существ, похожих друг на друга, как близнецы, начали выбираться из своих убежищ, и бессмысленно оглядываться по сторонам. Некоторые из них ничем не отличались от нормальных людей, но у большинства обитателей этого жуткого места, тела выглядели так, словно они ещё не успели сформироваться до конца; местами отсутствовала кожа, мышцы, глаза.

Константин Чихунов +5 Символов - 26079 14 комментариев
РассказыЗнай наших!
Знай наших!

Главный редактор влетел, как самолёт на параде в безупречное голубое небо: собранный, выглаженный, и, как обычно, шумный. Да и размеров он был внушительных: он занимал почти весь дверной проём, когда входил, лишь слева и справа от его головы светили два крошечных солнышка, как будто весь нимб не влезал в дверное пространство. Он был для нас и командиром, и святым одновременно.

Чертова Елена +2 Символов - 12678 4 комментария телепортация
РассказыКак стать писателем?
Как стать писателем?

После изматывающих попыток, я всё-таки добилась встречи со своим любимым писателем. Я привыкла к тому, что люди стремятся назначать встречи на нейтральной территории, в каком-нибудь кафе, но этот удивительный человек пригласил меня домой.

РассказыБурый. Часть 3
Бурый. Часть 3

Но тут вдруг Бурый отчетливо уловил аппетитный запах свежей рыбы. И запах этот шел от того места, где находился человек-зверь. А это был уже конкурент. Конкурент за еду. И желудок медведя взял управление на себя.

РассказыЗавещание дворецкого
Завещание дворецкого

"...сын мой единственный, помои Одди и не дай цивилизации андроидов, этим бастардам мироздания, проигнорировать великую человеческую культуру"

РассказыХроники Эвриалы. Независимый торговец. Глава 01.
Хроники Эвриалы. Независимый торговец. Глава 01.

Всем доброго здравия. Рад предложить к прочтению небольшую повесть по мотивам игры Elite: Dangerous. Приключения героев повести проходят в исторический период становления фракции пилотов EG Union.  Повесть написана по уже существующим хроникам, составленным пилотами фракции (за них отдельная благодарность). Конечно, есть определённые литературные допущения, которые позволят читать повесть людям, незнакомым с сэттингом и Вселенной игры. Надеюсь, вам понравится! Приятного прочтения. 

Дмитрий Басманов 0 Символов - 18668 0 комментариев
РассказыХолодный огонь
Холодный огонь
Каждую ночь Локи снится один и тот же сон, и он просыпается с криком, и пот, холодный, точно нестаявшие снежинки, щекочет ему виски. Он видит огонь – жидкий, словно вода, змеей струящийся по траве, обжигающе-красный. Огонь бежит по равнине, сжирая на своем пути зеленое и золотое, и черные следы его подошв остаются на голой, обескровленной земле.