fantascop

Выпуск от 16 сентября 2016, пятница

СтатьиТринадцатое Измерение. Компьютерная графика.
Тринадцатое Измерение. Компьютерная графика.


Закончилась пятимесячная работа с компьютерной графикой. Мы узнали многое, чего в будущем можно делать и чего нельзя.

Рецензии«Эксперимент есть Эксперимент»
«Эксперимент есть Эксперимент»

Рецензия на роман братьев Стругацких «Град обреченный»

Размашистые социальные эксперименты – изюминка двадцатого столетия. Как правило, приводящая к миллионам невинных жертв и краху обезумевших империй. Попытка насильно и в кратчайшие сроки изменить природу человека в масштабе целых наций заведомо обречена на провал.

РассказыНечто
Нечто

Журналист в поисках сенсации узнает, что в одной из больниц по ночам стали пропадать пациенты. Под видом пациента он ложится в нее для того, чтобы самому понять в чем здесь причина...

sergeybystrushkin +4 Символов - 30359 21 комментарий тайна, пришельцы
Рассказы«Бешеный пес», «Добрый Иисус» или секрет Феи Морганы
«Бешеный пес», «Добрый Иисус» или секрет Феи Морганы

«Намибийские  алмазодобытчики  наткнулись на обломки 500—летнего корабля в пустыне неподалеку от побережья"...

Рассказ засветился на конкурсе "Это фантастическое море".

Рассказ дополнен и немного изменен.

РассказыОсвобождённый ужас
Освобождённый ужас
Стюарт сидел на удобном диване в небольшой комнате со стенами и потолком, обклеенными обоями радующего глаз голубого цвета. Его взор почти всё время был направлен на ковёр с бессмысленным разноцветным узором, висящий на стене перед ним. Стюарт не уставал смотреть на ковёр. Он подолгу глядел на него неподвижным взглядом, безразличный к окружающему пространству, целиком погружённый в собственные мысли.
Симон Орейро +2 Символов - 18903 5 комментариев
РассказыПиастр и Чёртова Деревяшка
Пиастр и Чёртова Деревяшка

Знаменитый когда-то пират Чёртова Деревяшка славу имел недобрую. Но в отличие от Моргана и Тича в историю не попал. Документы о его злодеяниях были утеряны в пучине прошлого, ну а свидетели либо померли, либо были неграмотны и тоже померли, так что за сведениями о морском разбойнике пришлось обращаться в другое место, о чём и пойдет речь ниже.

РассказыПренеприятнейшее известие
Пренеприятнейшее известие

В здании центральной библиотеки гасли последние электрические светильники, погружая зал в полумрак. На дубовом паркете между плотно стоящими стеллажами плясали продолговатые бледные лучи, проникающие через стекла окон с улицы. Тишину разорвал шелест бумаги, а затем послышался шум приглушенных голосов.

Анетта Гемини +5 Символов - 20826 14 комментариев переполох, книги
РассказыЖаркое лето Орфеи
Жаркое лето Орфеи

Прекрасная зелёно-голубая Орфея могла бы стать новым домом для измождённого человечества, но лишь через тысячи лет. В её бесконечных первобытных океанах плескалась кислота, а разряжённый воздух, не укрытый озоновым слоем, пронзали потоки смертоносного излучения близкой звезды.

---

Рассказ - участник конкурса Это Фантастическое море. Расширенная версия, которую пришлось обрезать, дабы запихнуть в формат; где, быть может, многое станет понятнее.

РассказыЗанудное бедствие - 5 "Проклятие майора Сидорова"
Занудное бедствие - 5 "Проклятие майора Сидорова"

В жизни большинства авторов есть момент, когда возникает желание оторваться от привычного жанра и попробовать что-нибудь новое. Но бойтесь этого желания если вы уже известный писатель, ставший мэтром в определенном жанре. В таких случаях следует ждать самого настоящего буйства фанатов, недовольных тем, что их кумир пошёл по кривой дорожке.

РассказыБашня желаний
Башня желаний

Бегут к башне люди и время от времени тайком друг на друга поглядывают. Не каждый день увидишь, что сосед твой, что на десять пунктов более крутую карточку социального статуса имеет, голышом по улице шпарит, будто псих какой.

РассказыКМ (Роман) Глава 10 Кто они?
КМ (Роман) Глава 10 Кто они?
Имейте в виду, что шахматных кубов в природе никогда не было — могут быть только кубы, поверхность которых похожа на шахматную доску. Кстати, дОска пишется через О. Я уже не говорю о том, что вы описываете не дом КМ (как у виртуального человека, у него не могло быть дома), а его внутренний мир, да и то не весь, а только один слой. Но это еще цветочки, ягодки будут впереди.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 52968 0 комментариев
РассказыТанец с драконом (миниатюра)
Танец с драконом (миниатюра)

Каково это? Сделать первый шаг? Даже не зажмуриваясь. Смотреть, не отрывая взгляда, в эти узкие желтые зрачки. Мой дракон. Только мой. Которого я должна победить. Не убить. Не распылить на атомы. Не разметать самые крохотные воспоминания о его существовании на радость жадному ветру. Приручить. Заставить подчиняться...

РассказыПод черным флагом любви
Под черным флагом любви

Корабль умирал.  Тяжело зарывшись в шипящие волны изуродованным ядрами  бортом, он  натужно скрипел, захлебываясь соленой водой, беспомощно раскинув руки – мачты.  Душа покидала  его вместе с черным удушливым дымом, сочащимся из его ран. На палубе с трескучим хохотом хозяйничал огонь. А те двести жизней, что он долгие месяцы баюкал в своем чреве, частью  валялись бесформенной  окровавленной кучей, а частью бестолково метались...

РассказыАбдурахманий джин
Абдурахманий джин
Поэтому, когда сочный меняла Абубас предложил купить Абдурахману старый чайничек, по легенде, упавший с неба, Сизый Наиб тут же согласился. На чайничке было выгравировано «Коль хочешь исполнять желанья, потри меня скорей, каналья».  От посудины пахло космической пылью и колечками Плутона.
Александр Разгуляй +10 Символов - 3670 11 комментариев
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 25
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 25

   Длинное лезвие очертило смертоносный полукруг, расчищая нам путь и мы выбрались в общий коридор. Если бы мы располагали большим количеством времени, Кайдон нашёл бы в тот день свой конец, но инстинкт самосохранения гнал нас прочь из этого места.

Константин Чихунов +6 Символов - 32194 25 комментариев
РассказыГеометрические сны
Геометрические сны

Муж опять ворочался. Кряхтел. Переворачивался на левый бок. Сопел. Переворачивался на правый бок. Простыня за ночь скаталась в тугой канат. Я так и не уснула.

Зазвонил будильник.

Чертова Елена +3 Символов - 4852 5 комментариев кубик рубика
РассказыПылесос
Пылесос

            Пылесос-то улетел. И даже не попрощался. Резко так ушел ввысь. Набрал вторую комическую скорость. И все. Нет пылесоса. Где-то там он теперь. На околосолнечной орбите вращается.