fantascop

Выпуск от 21 октября 2016, пятница

ВидеоКто испытал атомную бомбу в 1979 году неизвестно до сих пор.
Кто испытал атомную бомбу в 1979 году неизвестно до сих пор.

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +4 Символов - 1 5 комментариев
РассказыМолчание моря-4
Молчание моря-4

Если кто думает, что повествование наше - о таинственной Атлантиде, что гневом богов была погружена в воды морские, то этот некто заблуждается. Ибо город сей, о котором пишем мы для тех, кто сумеет прочесть знаки мертвого языка, хотя и погиб по причине надменности и высокомерия жителей своих, но потоплен был великим искусством и мастерством одного из обитателей, но не промыслом высшим и не силой повелевающего молниями владыки Зевса.

РассказыМолчание моря-5
Молчание моря-5

Напрасно полагают некоторые наивные люди, что достаточно знать тайное место и вычислить время, когда можно увидеть Творение Мастера и коснуться его, ибо не прост путь к превысшему из всего, что когда-либо создавалось руками человека. Должен ищущий пройти весь путь, и должна быть душа его чиста, а сердце открыто познанию и свету, и только тогда, возможно, выпадет ему шанс своими глазами узреть Творение.

РассказыАрфа
Арфа

События двухтысячелетней давности с поражением и торжеством победы...
Поведаю о прошлом вам друзья,
Был королем английским давно «Я» –
Альфредом Уэссекским тогда звался,
Правил державой, наслаждался.

РассказыХоливар не нужен деловым
Холивар не нужен деловым

- Где я? Как я здесь оказался?

Нет, ну что за невезенье! Все некроманты как некроманты, только я такой невезучий. У всех зомби как зомби, а у меня - вот это недоразумение.

РассказыРусалкa
Русалкa
Темного омута липкий холод
Или острый неутолимый голод,
Или скука прОклятой вечности
Заставляют тело стремиться к поверхности.
Ли Адость +2 Символов - 1299 19 комментариев стихи, рыбак, нечисть
СтатьиГаврила заходил в комменты
Гаврила заходил в комменты

 

Этот прекрасное сатирическое произведение бесстрашно и глубоко вскрывает отдельные недочёты сетевой литературной критики, не довольствуясь поверхностным анализом, но проникая в сущность явления.

РассказыКалимантан
Калимантан

Нг По. Смешное имя, правда? Впрочем, возможно этому пожилому даяку наши европейские имена тоже казались смешными, но он и виду не подавал. Объяснялись мы с ним на ломаном английском, притом у него этот самый английский был сломан явно не в тех местах, где мой. По этой причине, а также потому, что обе наши нации не отличаются флегматизмом, мы с удовольствием общались на языке жестов и понимали друг друга не хуже, чем если бы были соотечественниками.

РассказыПтица удачи
Птица удачи

  

- Три сотни? Новыми? – уточнил Гена.

   - Конечно, новыми! – удивился Макс. – Деноминация два года назад была, я уж о ней забыл!

  - Ну-ка, давай я теперь, - произнёс Гена, и взял лопату.

РассказыВремя умирать
Время умирать

В будущем победило равноправие, став абсолютным. Теперь вместо имён - идентификационные номера. А чтобы не допускать перенаселения все люди отправляются сами в особое здание, где они добровольно принимают смерть...

РассказыОднажды
Однажды
Лепидоптеролог поймал бабочку. Огромного парусника с золотитстыми сверкающими пятнами. Ученый задохнулся от восторга, он никогда не видел ни в одной энциклопедии такого исключительно необыкновенно крупного самца со столь яркой окраской. Парусник сидел на цветке и самозабвенно пил нектар, не замечая ничего вокруг.
РассказыКруассан в маринаде
Круассан в маринаде

Гадство! Почему именно ему выпала эта "великая честь"?

- Презренные люди! - заорал он.

- ...ндоны ...ндоны, - повторило за Жоржем эхо со стороны скалистого берега, мрачным карнизом нависающего над узенькой полоской пляжа.

РассказыТрижды размороженная рыба
Трижды размороженная рыба

Зима вернулась. Вновь красиво:

Засыпало окурки и плевки.

А где-то сакура сейчас цветёт.

Чертова Елена +8 Символов - 1916 7 комментариев стихи
РассказыW-11
W-11

У каждого мира есть своя логика; сообразно ей он придуман, построен и функционирует. Однако этот мир - или планета? или измерение? реальность? - словно бы отрицал все писаные и неписаные законы, а главное, не подчинялся, на первый взгляд, никакой логике. Но думать так - значит, ошибаться; что-то внутри человека, попавшего сюда неизвестным образом с непонятной целью, повторяло и повторяло без конца: логика есть - надо лишь её увидеть. Или сперва обнаружить...

РассказыАх, какие ножки, ах, какие рожки!
Ах, какие ножки, ах, какие рожки!

Не пришедший в себя спросонья Жора смотрел на "козу" раскрыв рот. Собственно, полноценной "козой", эта конструкция не являлась, по причине выпячивания не тех пальцев. Средний и указательный пестры, вытянутые в его сторону, были на редкость грязными и неухоженными. Принадлежала сия комбинация из трех согнутых и двух разогнутых пальцев такому же непрезентабельному существу бандитской наружности. Жора был уверен, что сейчас услышит сакраментальное "Пасть порву..." но оно, вытянув губы трубочкой, засюсюкало:

РассказыВолчьи стрелы. Глава 7. Горе-колдовство.
Волчьи стрелы. Глава 7. Горе-колдовство.

Дни пролетали быстрее, чем пожелтевшие листья срывались с деревьев. Время пришло: Святая Варвара готовилась принять под своими сводами очередных знатных молодоженов. Грозовой тучей, что рухнула с небес на землю, громада хмурилась посреди детинца. Храм словно держал в узде веселье белоснежных церквей, резных теремов и хором, рассыпанных вокруг, своим видом напоминая о неотвратимости судьбы и Страшном суде.

РассказыВолчьи стрелы. Глава 8. Расплата
Волчьи стрелы. Глава 8. Расплата

Неожиданно впереди раздался оглушающий треск, словно протяжный стон тяжелобольного гиганта. Высоченная разлапистая ель, звонко шлепая своих безмолвных соседей ветвями, рухнула поперек дороги — фонтаны снега взвились из-под могучего ствола. Ладимир едва успел дернуть на себя поводья; с истошным ржанием Благовест рванул на дыбы, и оба супруга сорвались с коня.

РассказыШляпки
Шляпки
Было это лет тридцать назад, когда еще студентов в колхозы заставляли ездить по осени, собирать урожай. Нас в сентябре на три дня закабалили и поселили в палатках прямо в чистом поле, чтоб далеко не возить на работу. Мы с товарищем решили развлечься, девушек наших попугать ночью...