fantascop

Выпуск от 19 декабря 2016, понедельник

РецензииЦaрь горы (рецензия на рассказ Инны Гри "Жажда")
Цaрь горы (рецензия на рассказ Инны Гри "Жажда")

Рецензия на рассказ Инны Гри "Жажда"

- Глянь, Рагма, как вон тот глупец на пирамидке мается. Острая вершина попу колет, соседи норовят с места ссадить, видать и у них зады по дреколью соскучились.

ОбзорыИстория «Звездных войн» в картинках
История «Звездных войн» в картинках

Сорок лет. Сотни художников. Десятки стран. И это круто, братья и сестры!

По мотивам поста Вильяма Дасса

РассказыЖажда
Жажда
И вот сидит он на своей пирамиде. Забрался, дух перевёл. Можно отдохнуть. Врагов распихал, друзей оттолкнул, - вырвался наверх. А вершина-то острая. Едва сидит. А как быть? Или надо поглубже угнездиться на пике, или как-то балансировать на острие.
Inna Gri +8 Символов - 1788 33 комментария пирамиды
РассказыНочной кабак
Ночной кабак

Ночной кабак, обитель старого поэта,

Табачный дым трусливо жмётся к потолку,

А за столом течёт неспешная беседа,

Вгоняющая в пьяную тоску.

РусланТридцатьЧетыре +8 Символов - 3131 13 комментариев
РассказыМакароны
Макароны

Некоторые мысли не укладываются в голове. Как спальник, который никак не влезает в свой чехол. В магазине влезал, дома влезал, а в походе не влезает. Не укладывается. Что тут скажешь? Не каждому дано, - не все умеют укладывать.
Переплетения чужих мыслей у нас на ушах.

Inna Gri +9 Символов - 4127 37 комментариев мысли, ложь, информация
РассказыТом, Соло и Фил - 4
Том, Соло и Фил - 4
Том задумался. На крайний случай, Соло действительно сможет попробовать встать на лапы. Лекарственные растения, которые раздобыл вездесущий Фил, подействовали на пса просто превосходно. Вот только с жилищем пока не везло. Вообще, пещер в каменистой гряде было достаточно, но не все они подходили мореходам.
Виктор Хорошулин +2 Символов - 28034 0 комментариев попугай
РассказыПоследний рубеж
Последний рубеж

   - В этом году такая славная весна…. – тихо проговорила она.

   - Посмотрим, как будет дальше, - ответил он. – Я верю, что мы справимся. Если бы я был тут один, то, пожалуй, испугался б… а с тобой… с тобой – не страшно.

Макми +2 Символов - 15682 2 комментария будущее
РассказыИгрок. Главы 38 и 39
Игрок. Главы 38 и 39

Успеваю упасть на спину, и клинок мальчишки–офицера пролетает со свистом на уровне моей груди. Что–то говорит мне, что кольчуга здесь бы не помогла. Ещё удар. Ловко, ничего не скажешь. Отбрасываю лезвие наручем, откатываюсь, подбиваю ногу мальчишки. Ты быстрый, парень, но я быстрее. И до моего бывшего командира тебе далеко, как до луны.

Рассказынастоящие приключения Буратино 5
настоящие приключения  Буратино 5

Буратино, как  и  Арлекино,  были  обысканы  и  засунуты  в  автомобиль  Добермана, Знайка  сопротивлялся  обыску,  так  как  очень  боялся   щекотки. Потом  он  сообщил  важным  тоном,   что не   в  компетенции  Добермана  задерживать  коротышку, жителя  Цветочного  города.  Доберман  задумался,  Доги  нахмурили клетчатые  кепи  и  один  из них  изрек,  что  коротышка   в  чем-то прав.

Eva1205(Татьяна Осипова) +1 Символов - 34473 0 комментариев
РассказыПоследнее выступление Аманды
Последнее выступление Аманды

Нам прекрасно известно, что такое жизненный путь, да каким он бывает. Для кого-то он извилист, как лесная тропка, для иного человека похож на туго натянутый канат. А бывает, что он сверкает металлом и однозначен, как лезвие ножа… Все мы по-разному проживаем свои жизни, и всегда — без страховки. Вот только не думайте, что сейчас будет заумная философия и прочие красивые вещи.

miss Susan +1 Символов - 14030 2 комментария цирк, драма, детектив
РассказыДевочка о семи пальцах (3 истории) часть-4
Девочка о семи пальцах (3 истории) часть-4

Надо сказать, что родителей у девочки отродясь не было, и как она появилась на свет - решительно непонятно. Так, порой, ходили по коридорам квартиры какие-то тени, притворяясь то отцом, то матерью, то дедушкой Аскольдом, то дядей из Сызрани – Густавом. А воспитывал девочку о семи пальцах старый телевизор на четырех деревянных ногах, с хрустальной вазой вместо шапки и электропроводом, вместо хвоста.

РассказыЛюди не готовы
Люди не готовы

Во все века люди жаждали получить бессмертие и вот один поэт открыл его, но вмешался дьявол и ... благое открытие разорвано в клочья...

РассказыБаллада о сложных взаимоотношениях медведей и туристов
Баллада о сложных взаимоотношениях медведей и туристов

Я, медведь, живу в горах, ем малину с мёдом,

И внушаю дикий страх всей живой природе.

Так и было весь мой век, были горы чисты,

Но влез проклятый человек, а точней туристы.

РассказыКлара
Клара

Рву форштевнем морскую волну. Зверем воют над бурунами в кильватере лопасти винта. Якорный шпиль в белых пузырях. Дрожит моё стальное тело. Матрос на мостике, широко расставив ноги, мёртвой хваткой держится за рулевое колесо. В машине шум, дед наводит порядок. По мотивам произведения Призрак (Номинация №2, Работа № 26. Конкурса «Очевидное - невероятное»).  

Дмитрий Липатов +6 Символов - 10795 15 комментариев