fantascop

Выпуск от 4 января 2017, среда

ВидеоДругой взгляд на привычное.
Другой взгляд на привычное.

РассказыХолодные объятия Борея
Холодные объятия Борея

...Безветрие. Штиль. Безжизненно повисшие паруса отцовских кораблей у причала. Привычная дворцовая скука…
- Зачем ты преследуешь меня, крылатый бог северного ветра? – капризно морщит красавица свой безупречно выбеленный лобик. – Трижды ты приходил к моему отцу, и трижды мой отец отказывал тебе. Надеешься на четвертый раз получить-таки вожделенное согласие? 

Марита +7 Символов - 3176 21 комментарий греческая мифология
РассказыПалата №7
Палата №7
Для флеш-моба "Российские психиатры". По мотивам произведения «Твоими синими глазами» (Григорий Родственников) Они словно кого-то испугались. Дрожат своими длинными змееобразными телами. Под лучами ярко-зеленого светила, кукумисопотам напоминает вытянутый мокрый Cucumis sativus. Если бы не ваши лекции о Вселенной, которые вы читали в нашем колхозе, я бы не умничала...
Дмитрий Липатов +8 Символов - 6595 15 комментариев
РассказыПризрak
Призрak

В соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

Натужно скрипят мои округлые бока, встречая поперечную волну. Бурлящий поток переливается через борта и, затопив палубу, шипя и пенясь, уходит через шпигаты обратно в море. Я – одинокая странница в этом царстве течений и ветров...

РассказыЛунные рельсы
Лунные рельсы

Сенсация! Наконец-то обнародована информация о секретном проекте, про который не знали даже в самых узких кругах! Страшно подумать, что от нас скрывали! Будьте осторожны - после прочтения ваш мир не станет прежним! И кто и когда завершит замороженный проект? И почему он был заморожен? И был ли?

Фомальгаут Мария +1 Символов - 19795 1 комментарий
РассказыЯ попал!
Я попал!

Кажется, на этот раз я реально попал! Отец в такой ярости, что аж слюной брызжет. И из-за чего! Ну, забыл я про старый карточный долг – так мало их было, что ли? Откуда я мог знать, что Пол со своими громилами явится за деньгами именно вчера вечером? И что за беда, что меня не оказалось дома?  

 

РассказыЯ у Папы экстрасенс
Я у Папы экстрасенс

Очередной рассказ с конкурса "Очевидное-Невероятное".
Я сидел на краешке осыпающейся ямы и задумчиво выпускал сизоватые струйки табачного дыма в небо. Они красиво вихрились подхватываемые веселым весенним ветерком и уносились в безбрежную синеву, куда планировалось в самое ближайшее время отправить и меня.

РусланТридцатьЧетыре +7 Символов - 31991 6 комментариев
РассказыШоу маст гоу он
Шоу маст гоу он

...Человечество!!! Тебе выпала честь стать участником межгалактического реалитишоу "Гормоны атакуют"!!! Улыбайся вместе снами!!!

И звуковая дорожка: закадровый скрипучий смех Иных вперемешку с человеческим хохотом, взятым из наших сериалов - она слышна на всех радиочастотах, глушит музыку в наушниках и колонках, звучит в динамиках телефонных трубок… 

РассказыИгрок. Главы 46 и 47
Игрок. Главы 46 и 47

Всё это время я раздумываю, не поджарить ли конвой вместе с полковником ко всем чертям. Почему–то я уверен, что мне это вполне по силам. Потом… что потом? Опять бегство? Нас собираются отвести в Нетополис, главный город, место, где сидит на троне герцог Урбино, и обитает Верховный маг. Тот самый, который давно точит зуб на старика Аристофана. Зачем бежать? Нас отведут прямо к нему. А с цепями мы разберёмся. Жарить конвой на виду всего войска – не самая лучшая мысль.

РассказыАвтор - неизвестен ["Страшные рассказы". III партия]
Автор - неизвестен ["Страшные рассказы". III партия]

Он висел над пропастью.
...За несколько недель до этого...
- Но почему вы просите так мало? – Тимми не пытался скрыть удивления: настолько поразило несоответствие цены содержанию.
Если, конечно, содержание не скрывало в себе огромную, почти не прикрытую ложь.
- Его автор неизвестен, - просто ответил продавец, оставшийся для Тимии лишь безымянной тенью. – А все «средства»...

РассказыПеревозчик живых
Перевозчик живых
Работёнка была непыльной. Подбросить старика с девушкой на Фарерские острова, во время традиционной загонной охоты на дельфинов-гринд. Знаменитый писатель выступает против жестокого промысла дельфинов. Привлечь, так сказать, внимание мировой общественности. И всего делов.
Андрей Лобода +4 Символов - 9841 3 комментария
РассказыШершавая реальность
Шершавая реальность

Обитатели психиатрической больницы благодаря ПричинителюДушевныхТравм становятся телепатами и объединяются в Молчаливое братство. В их компанию попадает учёный, которому удалось расшифровать "круги на полях". У него есть своя версия возникновения человечества. Молчаливое братство проверяет его теорию экпериментально и...

РассказыЗащитник Москвы
Защитник Москвы

"Отступать некуда - позади Москва!"

Четырнадцатилетнему Антону Самойлову трудно было поверить, что эти слова однажды впрямую коснутся и его... 

 

(юбилею Битвы за Москву посвящается)

 

РассказыКровать
Кровать

Моя железная кровать
Сегодня не дала мне спать.
Она пружинами скрипела
Как будто вымолвить хотела:

РассказыТом, Соло и Фил - 11
Том, Соло и Фил - 11

Первая прогулка капитана и его друзей оказывается чрезвычайно удачной. Найдены останки моряка, пистолет, порох и раздобыты сведения о кладе.