fantascop

Выпуск от 6 апреля 2017, четверг

НовостиСпам-рассылки
Спам-рассылки
Внимание! От имени Фантаскопа участились случаи спам-рассылок. Пользователям приходит письмо, внешне неотличимое от оформления Фантаскопа, но отправленное не с фантаскоповской почты, а с noreply+feedproxy@google.com
Обратите самое пристальное внимание! Помните, что Фантаскоп не занимается коммерческой деятельностью, какие-либо услуги или товары не продвигает и в реализации не участвует!
ВидеоБоги Шумера
Боги Шумера
Сергей Маэстро +5 Символов - 1 9 комментариев
СтатьиДозор реальности. Всем выйти из Матрицы!
Дозор реальности. Всем выйти из Матрицы!

Реален ли наш мир или мы все живем внутри компьютерной симуляции?

Автор: Джош Джонс. По материалам поста

ВидеоХорошо, что я не эмигрант. Какое счастье - жить на Родине!
Хорошо, что я не эмигрант. Какое счастье - жить на Родине!

РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть1
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть1

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.

 

Последние приготовления закончены, проделана целая гора работы, пройден целый пласт жизни.  Она давно готовилась к этому шагу, ходила вокруг да около, наблюдала за жизнью странных обитателей через магическое зеркало монитора. И вот, наконец, решилась  присоединиться.

РассказыТринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 33. Сладкая парочка
Тринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 33. Сладкая парочка

            Солнце неудержимо двигалось к западу, постепенно опускаясь к горизонту. Где-то там за его чертой оно исчезнет в конце дня, чтобы отдохнуть от суеты и забот. И вернуться вновь после темной и холодной ночи. Но в таежном лесу не видно горизонта, и поэтому солнечный шар прятался за деревьями и кустами. А по широкой полосе бурелома пролегли длинные уродливые тени.

РассказыОсeнь
Осeнь

Как ни странно, год у людей начинается в разное время: у кого-то январе, у некоторых - после дня рождения, у кого-то - после летнего отдыха. Да и ко временам года отношение у всех неодинаковое. Вам радостно, что кончилась зима и вы ждете летнего тепла? Или, может, с грустью смотрите на почерневшие горки снега? Бывает и по-другому...

Дэн Квотер 0 Символов - 6700 2 комментария осень, жизнь
РассказыИскусственное растение
Искусственное растение

 ...Помнил ли Корнелий историю с выведением осетров из искусственной икры, сырьём для которой служила нефть? Ещё как помнил!.. Тогда, 5 лет назад, Минц увлёкся идеей синтеза рыб, преследуя экологические задачи. Удалов прекрасно помнил, как на его замечание о плохой экологии Лев Христофорович разразился гневным афоризмом: «Экология не может быть плохой или хорошей, поскольку экология – это НАУКА, такая же как математика, физика или социология!..»

РассказыНастоящие приключения Буратино 12
Настоящие приключения Буратино 12

Буратино открыл глаза, не сразу осознав, где находится. Поляна, залитая лучами солнца, где мальчик лежал в траве, походила на пушистый ковер. Сверху склонялись ветви деревьев, покачивающиеся на ветру, он пробежался по щекам, носу… Стоп. Буратино впервые  за столько  времени не увидел кончик собственного носа, и этот факт обескуражил и насторожил его. (Заключительная глава)

РассказыУбийство дель арте. Глава 7
Убийство дель арте. Глава 7

В старом доме было тихо, пыльно и удивительно спокойно. Шаги Стейси и Бартоломью гулко отдавались в больших залах; лучи фонариков выхватывали из темноты то тяжелую гардину, то портрет в позолоченной раме, то укрытую белой тканью люстру. Пройдя через большой зал, где когда-то давно устраивались балы и приемы, парочка поднялась по лестнице на второй этаж и очутилась в оружейной.

РассказыВ далеком космосе
В далеком космосе

Пульсолёт выглядел мрачно. Лучи света, направленные на него LK, освещали весь корпус межзвёздного странника. Никаких признаков жизни внутри не обнаруживалось, хотя моряне, случайно наткнувшиеся на него в этом необитаемом районе галактики, дежурили по очереди у экранов обзора уже пятые сутки.

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 10
Место, где земля закругляется. Глава 10

Игорь ощутил себя продавцом на барахолке. Девчонки стояли перед ним, запыхавшиеся, пыльные, и ели его глазами. Майита сдувала с глаз растрепавшиеся пряди волос и не отводила взгляда от вещей на столе.

РассказыТайна старого кордона (глава 7)
Тайна старого кордона (глава 7)

Глава 6

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт: они считают, что кто-то таким странным образом охотится на обитателей заповедника.