fantascop

Выпуск от 20 апреля 2017, четверг

СтатьиЗвёздные "младенцы" ?!
Звёздные "младенцы" ?!

...Однажды на улицах столицы Вы совершенно случайно встретились с доброй сотней своих добрых знакомых. В одном и том же месте, в одно и то же время. Понятно, что подобная СЛУЧАЙНАЯ встреча практически невозможна. Ну, с двумя, ну, с тремя - ещё куда ни шло... Значит, Вы заранее договорились о встрече, и случайность исключается? Значит ли это, что звёзды тоже договорились?.. В чём же дело?! 

СтатьиФальшивая история человечества. Города.
Фальшивая история человечества. Города.
Согласно истории, возникновение городов явилось одной из важнейших ступеней в развитии человеческой цивилизации. Именно города стали средоточием ремесел, которые заложили основы будущей промышленной революции. Считаю, что это ложь. Города не могли образоваться естественным путем ни при каких обстоятельствах.
ВидеоАга? А чо? Рассказ Владимира Елистратова.
Ага? А чо? Рассказ Владимира Елистратова.

РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть5
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть5

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.
А чего это с утра Маня такая радостная ходит? Почему, проходя мимо монитора, нет-нет да и глянет на экран хитро? А это все потому, что Маня сегодня всех сразит наповал. Вот!

РассказыВорон пожинает
Ворон пожинает
Стивен смотрел на луну, тонущую, обрамленную серым камнем колодца. Луна. Сейчас этот менестрель, бард всех легенд и небылиц смотрел на него снизу, молчаливо и безучастно. "Непонятно, как так, она внизу" ─ подумал мальчик, как вдруг чья-то рука схватила его за плечо.
Sense +7 Символов - 20698 72 комментария реализм, мистика, история
РассказыХолодная рука
Холодная рука
На редкость сильная жара держалась уже неделю. В такую погоду в городе было просто невыносимо: воздух нагревался так, что дышалось с трудом, асфальт плавился и прилипал к подошвам, даже железобетонные конструкции домов, казалось, прогибались под беспощадным натиском палящего солнца.
РассказыТринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 35. Волшебный бальзам
Тринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 35. Волшебный бальзам

Сумеречное помещение избушки пребывало в ночной дреме. Слабо горел фитилек масляной лампы, одиноко стоящей на деревянном столе. От печки веяло уютным домашним теплом. А на лежанке мирно спала Полена Березовна, изредка нарушая ночную тишину сладким посапыванием.

РассказыИстория Нака
История Нака

Мрачный рассказ о похищении младенца в древней Ирландии... от лица младенца.
Я родился давно…
Настолько, что этот мир стал другим…
Появился на свет в крошечном селении недалеко от Чёрной Заводи...

РассказыАмулет Сфорца, или Почему во всем виноват Баттерс
Амулет Сфорца, или Почему во всем виноват Баттерс

Данный текст: Строго 18+. Содержит непристойную брань на грани фола. Может вызвать эпилептические припадки. Не гарантирует эмоциональное или интеллектуальное насыщение. Не относится щепетильно ни к одному из существующих жанровых законов, может вызвать чувство недоумения (которое и провоцирует эпилептические припадки)

РассказыМонохромный мир
Монохромный мир

Землю поглотила Структура. Остатки человечества выживают лишь благодаря загадочному Цвету. Но враг становится сильнее с каждым столетием. Когда надежды почти не остается, двое давних друзей отправляются в отчаянный поход. Но на пути к долгожданному избавлению самое трудное не просто выжить, а сохранить свой Цвет.

РассказыТайна старого кордона (Глава 13)
Тайна старого кордона (Глава 13)

Глава 12

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт: они считают, что кто-то таким странным образом охотится на обитателей заповедника.

РассказыАртишок-1.
Артишок-1.

 ...Инопланетная флора всегда манила к себе, притягивала своими формами. Тем более, когда пышные, неземные формы великой флоры плавно перетекали в иные - фаунистические...   
Заранее пролистав прежние отчёты, понял, что малоисследованная природа недавно открытой планетки, ожидающей нашу вахту, весьма любопытна. Грань между флорой и фауной – зыбка и призрачна. Чего стоят одни только пищащие «плоды», вырастающие на двухметровых зелёных стеблях, «плоды», которые отпочковываются при созревании, а затем, извиваясь округлым телом сытого червя, зарываются в красноватую почву для спаривания и укоренения?!   

 

РассказыОгненные миражи
Огненные миражи

Ни бог, ни дьявол, ни герой,
А лишь любви чудесный свет
Ведёт за утренней зарёй
Нас наудачу много лет.

РассказыЛес
Лес

Стихотворение про лес и человека. Написано много лет назад.
О, Лес – обитель красоты!
Здесь всё пленяет взор:
Деревья смотрят с высоты...

Александр Амдусциас +3 Символов - 2848 53 комментария стихи