fantascop

Выпуск от 27 апреля 2017, четверг

СтатьиРоботы – поэты, художники и воины
Роботы – поэты, художники и воины

По материалам поста. Автор: Колин Маршалл

Есть у меня нехорошее подозрение, что бунт машин – проблема не ближайшего фантастического будущего, а не столь отдаленного прошлого. Если бы роботы хотели, они бы победили человечество еще лет двести назад.

ВидеоФальшивая история человечества. Китай г. Гуанчжоу. Экология
Фальшивая история человечества. Китай г. Гуанчжоу. Экология
РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть8
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть8

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.

А вы знаете, для чего на литпорталах существуют блоги? Для размещения текстов? Правильно! А еще? Чтобы ссылками делиться на разную там музыку и  клипы. А еще? Все? А вот и нетушки! В блогах можно поделиться сенсацией! Вот! У Мани была сенсация. Такая, что прям вау! Знание жгло Мане попу, не позволяя усидеть на месте. Она ежеминутно вскакивала и носилась кругами по комнате, проговаривая вслух текст, который скоро черным бисером рассыплется по страничке с блогом.

РассказыЭндрон
Эндрон

Как круто может измениться жизнь, стоит только переехать. Кристина и Женя и подумать не могли, что в квартире, которую они сняли, настоящий портал  в Эндрон - мост между Чистилищем, Адом и Раем, откуда просто так выбраться невозможно.

РассказыБарбара-квест
Барбара-квест

Уважаемый пользователь!

Компания «Надкушенный робот» благодарит вас за приобретение лицензионной версии игры «Барбара – покорительница Вселенных». Мы надеемся, что вы проведете немало приятных часов и минут, помогая отважной и прекрасной героине выполнить ее миссию.

Игра легко запускается на любом гаджете и в любом мозге при наличии предустановленных программ «мта-физика» и «нач. писец-астрономия».

В конце каждого квеста вам нужно будет ответить на вопрос. Помните: от правильного ответа зависит будущее и единственная бесконечная жизнь Барбары!

Приятной игры.

РассказыСтас и метро
Стас и метро
Первый раз Стас попал в метро, когда ему было пять. Бабушка крепко держала мальчика за руку и все время повторяла, что это – станция Лесная. Стас не понимал. Если они на лесной станции, то где же лес? Ни одного дерева или птицы. Только тусклая каменная будка, облепленная десятком разноцветных палаток, толпы людей и хмуро чавкающая под ногами грязь.
OlhaAnter +7 Символов - 4145 30 комментариев
РассказыОкна против дверей 3, 4
Окна против дверей 3, 4

Не так давно предложение скачать интернет на флешку считалось хорошей шуткой. День ушёл на рытьё в архивах скаченного до реформы свободного интернета.

«Надо же, вот как оно всё, а я и не заметил. Уже тогда ЗАКРЫТЫЕ ОКНА гуляли по свету. И запрещать их начали уже тогда».

Женя Стрелец +3 Символов - 14375 7 комментариев лабиринт, виадук
РассказыТринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 37. В ночном лесу
Тринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 37. В ночном лесу

           Подруги шагали рядом, без умолку болтая и подбадривая друг друга. Разговор отгонял сон и страх, заглушал неизвестные шорохи и пугающие звуки. Луч света вырывал из тьмы кусочки деревьев и загадочные силуэты. Ночной лес казался таинственным и сказочным.

РассказыЧужой взгляд
Чужой взгляд

И в этот момент над долиной разнёсся оглушительный грохот. Над дорогой мёртвых возник огромный призрак древнего поезда. Медленно наращивая скорость, не касаясь вращающимися колёсами путей, сияющий призрачным светом монстр проделывал свой бесконечный путь от оплавленной горы до разлома.

Константин Чихунов +7 Символов - 20933 14 комментариев
РассказыТайна старого кордона (Глава 15)
Тайна старого кордона (Глава 15)

Глава 14

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт: они считают, что кто-то таким странным образом охотится на обитателей заповедника.

РассказыАртишок-3.
Артишок-3.

 ...В то время Галактический Научный Центр Лекарственных средств уже начинал широко использовать робототехнику, и на более простых – или наоборот, на самых «ювелирных» - операциях начинали применять фармроботов.
Возможно, и на планетке нашей собирались новую технику испытать...

РассказыПервый мѣсяцъ весны
Первый мѣсяцъ весны

Неистребимо в нас желанье
Творить миры, любить, страдать,
Назло законам мироздания,
Не умирать, а воскресать.