fantascop

Выпуск от 8 мая 2017, понедельник

СтатьиКое-что о философии «Матрицы»
Кое-что о философии «Матрицы»

Вам красную таблетку или синюю? Этот вопрос стал неотъемлемой частью поп-культуры практически сразу после того, как Морфеус задал его Нео и, в конечном счете, касается не цвета таблеток, а куда более значимой проблемы: принять или отвергнуть иллюзии, составляющие большую часть жизни человека (иногда и всю жизнь, какой мы ее воспринимаем). В фильме показана цельная, продуманная концепция ложной реальности, захватившей человечество.

СтатьиРазновидности фэнтези: краткий путеводитель-бестиарий
Разновидности фэнтези: краткий путеводитель-бестиарий

С тех давних пор, как Толкин и Говард издали свои первые книжки, прошло немало лет, и самого разного фэнтези развелось так много, что читателю немудрено в нем запутаться. Чтобы этого ни за что и ни при каких обстоятельствах не случилось, мы предлагаем вашему вниманию краткий, но очень содержательный путеводитель по разновидностям фэнтези-литературы, из которого сразу все становится понятно.

ВидеоГранд Каньон в Казахстане. Ещё один выработанный карьер?
Гранд Каньон в Казахстане. Ещё один выработанный карьер?

РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть11
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть11

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.
– Ранкир! Ранкирчик, не ходи сюда! Ты заблудишься в условиях относительного отсутствия видимого света и превалирования чёрного цвета в световом спектре! Твои глазные  палочки и колбочки не будут стимулироваться, и ты испытаешь внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.

РассказыО Локи, козе и красавице Скади
О Локи, козе и красавице Скади

– Я принимаю вызов! – в голосе воительницы звенели лед и стальные мечи. – Если один из вас заставит меня хотя бы улыбнуться, я складываю оружие. Если же нет – готовьтесь к настоящему поединку, достойные асы!

Сдержанно кивнув ей в ответ, Один звонко прищелкнул пальцами, и огненно-рыжий, зеленоглазый ас, что сидел за столом по правую руку от Отца Богов, немедленно поднялся с места.

Марита +4 Символов - 11277 7 комментариев локи
РассказыПлачущая Барбара
Плачущая Барбара

Том, которого все называли угрюмый, никогда не улыбался и терпеть не мог людей, даже тех, кто искренне любил его, если быть точнее ту, которую звали Барбара.История о том, как можно свернуть даже с самого неправильного пути, и как может в жизни все измениться, если стать обыкновенным... А впрочем, читайте сами.

РассказыТайна старого кордона (глава 18)
Тайна старого кордона (глава 18)

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт...

РассказыДомовой
Домовой

...Глухой голос возник ниоткуда.

Он витал под потолком и внизу, слева и справа, гулко, подобно церковному колоколу, звучал со всех сторон:  

«…Хватит!!! Хватит издеваться над ребёнком!!!» 

 

РассказыАйвен (не фентези)
Айвен (не фентези)

Рассказ занял первое место на конкурсе миниатюр по стихам на портале "Фензин" Лежу, утопая в мягком ковре разнотравья. Жаркий летний день ещё не воздвиг над землей свой огненный шатер. Тихий далёкий гул. Откуда он? Голубая синь неба над головой так пронзительно глубока, что невольно хочется вцепиться в траву, чтобы не упасть в ослепительную лазурь, словно в омут.

РассказыБарбара-квест-4
Барбара-квест-4

Уважаемый пользователь! Компания «Надкушенный робот» благодарит вас за приобретение лицензионной версии игры «Барбара – покорительница Вселенных». Мы надеемся, что вы проведете немало приятных часов и минут, помогая отважной и прекрасной героине выполнить ее миссию. Игра легко запускается на любом гаджете и в любом мозге при наличии предустановленных программ «мта-физика» и «нач. писец-астрономия».

РассказыПро ноёбы и нефтяные рубли (18+)
Про ноёбы и нефтяные рубли (18+)

Когда я вырасту большим, я обязательно постараюсь стать Президентом. И тогда я сделаю так, чтобы у всех жителей нашей страны всё нужное было, и чтобы они были счастливы. Многие говорят, что это сделать не так-то просто, а я говорю: просто! Для этого и надо-то совсем немного: я по всей стране отменю проклятые ноёбы...

РассказыЗа тобою
За тобою

За тобою, как за первым снегом,

Ни простить, ни тронуть, ни понять.

Анастасия Прошутинская +3 Символов - 1404 4 комментария стих