fantascop

Выпуск от 7 августа 2017, понедельник

СтатьиЗагадочный и мистический Даргавс
Загадочный и мистический Даргавс

Статья о городке мёртвых в Республике Северная Осетия-Алания,который внесён в список всемирного наследия"Юнеско"

ВидеоГойко Митич, лучший киноиндеец всех времен, в России.
Гойко Митич, лучший киноиндеец всех времен, в России.

РассказыКак я стал землянином
Как я стал землянином

На Землю я прилетел недавно. Сам-то я с Марса. Вот решил, наконец, отправиться в это захолустье. Они, земляне, долго спорили о нашем существовании, не замечая очевидного. Сколько историй, книг написали о нас, а фильмов сняли вообще не счесть. Мы подумали-подумали и … Я решил, что пора слетать на Землю, перед тем, как в контакт входить с этими невежественными и темными существами. 

РассказыСпектакля не будет
Спектакля не будет

Молодые люди познакомились полгода назад на «Вечеринке Контрастов». Белокурый стройный юноша и темноволосая изящная девушка. Ведущий объявил музыкальный конкурс, и молодые люди чуть не столкнулись у рояля. Дэвид учтиво отошёл в сторону, дождался, пока она усядется на крутящийся стул и начнёт играть, и подхватил мелодию, раскрывая её на верхних октавах.

Inna Gri +16 Символов - 8611 182 комментария любовь жизнь разлука
РассказыВ сумерках под фонарем
В сумерках под фонарем

Он увидел меня под фонарем.

В сумерках.

Еще как-то разглядел серую невзрачную фигуру за пеленой дождя, хотя что я говорю, он же не глазами смотрит, он как-то по-другому смотрит, мы так не умеем. Наверное, еще смотрел, приценивался, да точно ли распахнуть передо мной дверцу лимузина, а то, может, еще полетать над городом, посмотреть, поискать…

…или нет, он не летает, он по-другому как-то.

Не знаю.

Фомальгаут Мария +1 Символов - 23898 1 комментарий
РассказыУрок Берегини
Урок Берегини

Стоял на опушке дубок, а на том дубке жёлуди золотые. Прилетали птицы желудей поклевать. Поклюют-поклюют, дальше полетят, да другие прилетят. Поклюют-поклюют, дальше полетят, а тут первые возвернутся.  Птицы-то целый день прилетают, а желудей меньше не становится.  Как так?  Кабы знать, так рассказал бы, а пока то лишь присказка. Сама сказка впереди.

РассказыТам, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 12)
Там, где цветёт огнецвет (Ч. 2, Глава 12)

Ч. 2 Глава 11

Павлику приснился странный сон — он нашёл мистический алый цветок жизни — Огнецвет, о котором дети слышали от Валиной бабушки — Елены. Но существует ли огнецвет на самом деле? Павлик решил разгадать эту тайну. Вот только искать таинственный цветок придётся на другой планете. Павлику, Юле, Вале, Ясе, Лу, Зуйке и Альке предстоит не только испытать приключения, но и многое понять и узнать друг о друге. Ведь истинный огнецвет расцветает не в глухой лесной чаще, а в душах людей...

РассказыНе догадывалась...
Не догадывалась...

...две дюжины человек несли награды Кузьмича. Ордена и медали – «За оборону Сталинграда», «За отвагу», Славы всех степеней, «За взятие Берлина» - начищенные до блеска, сияли в лучах заходящего солнца... 

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 7.
И воссияла Тьма. Глава 7.

- Да? Может, попробуешь меня убедить, что и народ тут живет тоже нормальный?
Стейси посмотрела на сидящих за столиками скинхедов, упакованных в черную кожу с заклепками и увешанных цепями; на волосатых и бородатых колдунов в потрепанных мантиях и высоких шляпах аля Мерлин; на бледную колдунью в платье цвета венозной крови, с вышитыми на вороте и подоле пентаграммами.
- Нет, не рискну. Майкл, но ты же понимаешь: псих не значит преступник.

 

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

Анна Гале +10 Символов - 23723 16 комментариев стейси
РассказыСерафина
Серафина

Может, не стоит туда ходить? Сердце бьётся в тревоге. Страх не отпускает душу. Я боюсь и страстно желаю. Я неудержимо хочу узнать, что там происходит, но боюсь этого знания. Я боюсь. Я пойду. Я знаю, что не смогу повернуть назад. Что гонит меня туда? Любопытство? Нет. Это нечто большее. Я не знаю, что это. Оно растёт в груди, распирает лёгкие, жмёт виски.

РассказыДа
Да

Аромат прибитой дождём пыли медленно вытесняет утлый запах одиночества. Боль в спине, яркий утренний свет, неумолкающий будильник. На одном из рожков люстры сушёная муха в паутине.

Дмитрий Липатов +9 Символов - 2538 36 комментариев
РассказыТяжёлая ноша
Тяжёлая ноша

Раз уж разговор о стилизации пошёл, то ещё одну миньку выложу. Писал я когда-то повесть для сына, "Логово Бера" называлась. Но за неимением должного опыта, получилось настолько коряво, что переписать это будет легче, чем исправить. Так что дёргааю иногда отуда маленькие отрывки, приводя их в читаемый вид. Сюжет миньки тоже выпарен оттуда. 

Тёркин +1 Символов - 6174 1 комментарий посвящение
РассказыПредчувствие
Предчувствие

Дай мне руку, красавица, в этой войне
Мы выходим навстречу рокоту.
Наша истина в горькой любви вине.
Кто попробует сжить нас со свету?!
 

РассказыЧеловечество
Человечество

Появились мы на родимой планете,

И завораживающим взглядом наблюдали

За пролетавшей в ночном небе кометой.

РассказыБеседы об Аристотеле, или Средь бела дня...
Беседы  об Аристотеле,     или  Средь бела дня...

...Что – Истина? –
Одна всегда и всюду.
И ложью стать не может нипочём. 

Но Истины покров накинув днём,
Под маскою

является ложь люду...