fantascop

Выпуск от 31 января 2018, среда

ВидеоТайный год Ивана Грозного.
Тайный год Ивана Грозного.

ВидеоИстория и технологии древних из параллельных виртуальных миров.
История и технологии древних из параллельных виртуальных миров.

РассказыМиллиметрист
Миллиметрист

Начать, наверное, стоит с того, что Он никогда не опаздывал. Вообще. Но постоянно успевал именно в последний момент. В компании мы называли его Миллиметристом. Он не обижался. Совсем.

Earl Stebator +10 Символов - 14348 28 комментариев фантазия, стёб, мистика
РассказыЁлочные бредни
Ёлочные бредни

Так. Наконец-то! Меня достают из этой пыльной коробки. Что? Не поняла. А чего так рано-то? Всегда ж за неделю до праздников вытаскивали... Сложившийся порядок нарушаем? Ладно-ладно, эту гирлянду мы после разъясним.

Earl Stebator +5 Символов - 12405 4 комментария шутка, фельетон, фантазия, стёб
РассказыКротовая нора
Кротовая нора

Тяжело быть гением в России. Сказ про учёных и крота.

РассказыОгарок
Огарок

Ночью я, стоя у здания гостиницы, разглядывал прогуливавшегося неподалёку полицейского. Мне время от времени казалось, что человек этот похож на манекен. В круглосуточно работающем торговом центре я приобрёл пакетик лапши быстрого приготовления. Во время недолгого сна меня восхитил слон, танцующий посреди саванны. Уши его напоминали кровавые алмазы, добываемые активно в Либерии и на территории Сьерра-Леоне. 

Симон Орейро +1 Символов - 11683 0 комментариев
РассказыПроклятие цвергов
Проклятие цвергов

Славянское фэнтези.

Как забили несчастного Габриза камнями по приказу бурмистра, так на другой день и началось. Видать бог за юродивого прогневался. Запорошил узкие улочки чёрный пепел, погнал его студёный ветер от двора ко двору, от дома к дому, и пошло бесовское веселье.

ВидеоТринадцатое Измерение. Компьютерная графика. CGI
Тринадцатое Измерение. Компьютерная графика. CGI

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию ролик о компьютерной графике нашего фильма.

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 50
Место, где земля закругляется. Глава 50

Морской залив кипел, как огромная ванна - джакузи. Игорь отчаянно забарахтался, задыхаясь и глотая едкую жидкость, что называлась здесь водой.

Кажется, рядом, на расстоянии вытянутой руки, что-то блеснуло. Гребень?

РассказыДетектор ив (Часть Четвертая)
Детектор ив (Часть Четвертая)
Ну, конечно же, была скрипка, была-была-была, висела в музыкальной комнате, это же такая маленькая, изогнутая, вот, вижу в ваших мыслях, детектор ив её на плечо кладет и палочкой водит… Хорошо, сейчас скрипку принесу, буду водить палочкой, преступление и раскроется.
Фомальгаут Мария +2 Символов - 24561 0 комментариев
РассказыГлава 1. История в несколько жизней
Глава 1. История в несколько жизней

Плохо очнуться неизвестно где, еще хуже – с петлей на шее, а уж если прибавить к этому разоренную деревню, кишащую нежитью… Все это выпало на долю безымянного рыцаря, который пытается понять, что же произошло и кто пытался его убить, вместе с тем прилагая немалые усилия, чтобы выжить, ибо с заходом солнца здесь обретаются его самые страшные кошмары. Теперь вместе с чудом уцелевшей девочкой Филией ему придется противостоять целому миру, населенному жестокими чудовищами и не менее жестокими людьми. Разбойничье логово, проклятое кладбище, башня вампира, затерянный город и преследующий их Человек из колодца – что еще встретится на их пути, который будет долог и тернист?