1W

Выпуск от 19 апреля 2018, четверг

СтатьиРетроника
Ретроника
Коротко о сути ретроники: в исторических хрониках время от времени встречаются упоминания о загадочных явлениях, которые современная наука никак не объясняет.
РецензииКто живет в темной комнате
Кто живет в темной комнате

Я – существо хаотичное, бессистемное и разгильдяистое. Поэтому, прочитав анонс новой книги или посмотрев трейлер нового фильма (сериала), делаю мысленную отметку: «надо почитать (посмотреть)», - благополучно об этом забываю, читаю-смотрю что-то другое, а спустя несколько месяцев (лет) случайно натыкаюсь на ту же книгу (фильм), с удивлением обнаруживаю, что опять всё прощелкала клювом, и бегу исправляться.

РассказыУдивительные странствия Геракла. Выпуск 5
Удивительные странствия Геракла. Выпуск 5

Комикс по одноимённому телесериалу.
"Удивительные странствия Геракла". Выуск 5
Переводчик: Мария Кармалинская

Чёрный Ветер +1 Символов - 651 0 комментариев
ВидеоТаинственные технологии Древнего Египта
Таинственные технологии Древнего Египта

РассказыЗена Королева Воинов (2018). Выпуск 1
Зена Королева Воинов (2018). Выпуск 1

Комикс по известному телесериалу.
(2018 год). Выпуск 1
Переводчик: Mary Karmic (Мария Кармалинская)

Чёрный Ветер +2 Символов - 1069 3 комментария
РассказыПуть в тумане. Энциклопедия древнешумерского психоанализа
Путь в тумане. Энциклопедия древнешумерского психоанализа

Большая часть шумерского наследия (десятки тысяч глиняных табличек) до сих пор остается непереведенной. Тем больший восторг современного любителя психологии древних должна вызвать эта долгожданная публикация. Детальный перевод был получен в строгом соответствии с каноническими шаманскими практиками и надиктован непосредственно в голову последнему уцелевшему представителю почтенного шумерского народа...

РассказыГостья
Гостья

Свет души влечет потусторонних созданий, коварных и жадных. По этому никогда и ничего не бери у ночного народа, ни в оплату, ни просто так. Люди для них лишь игрушки, дьявола не обманешь.

РассказыКрыльями, крыльями, крыльями
Крыльями, крыльями, крыльями

- Вставай давай, что зеваешь, рай проспишь!
Я вскочил, как ошпаренный. Рай… как я мог забыть, что скоро рай. Обычно наоборот, чем ближе рай, тем чаще про него вспоминают, а я…
Нет, какой-то я ненормальный…

Фомальгаут Мария +5 Символов - 29030 7 комментариев
РассказыЗемля кротких
Земля кротких

Вам приходилось слышать истории о якобы чудесных способностях пьяных людей падать с любых высот, не причиняя себе вреда? Бьюсь об заклад, что приходилось! А вы задумывались, каким образом работает этот волшебный механизм спасения, когда пьяница, совершенно не помня, как… Вот тут-то и есть ключевой момент: «не помня»! Ещё бы он что-то помнил. Зато мы — прекрасно помним все детали падения. Да, у нас безупречная память, в которой ничего не теряется: может быть потому, что для работы ей не надо человеческого мозга — этой огромной запутанной электрохимической гирлянды из нервных клеток.

РассказыПoбег
Пoбег

Человеческая жизнь непредсказуема и порой приводит к катострофическим последствиям. Не даром поговорка гласит - "От сумы и тюрмы - не зарекайся!". Вот тут то и рождаются мысли о воле, о побеге...

AlekseyR 0 Символов - 2626 0 комментариев след, нога, маршрут, волки
РассказыС любовью по анфиладам тёмных улиц
С любовью по анфиладам тёмных улиц

С клочковатого, как истрепанное пальто, неба падает снег. Густые крупные хлопья завиваются от ветра, летят к земле, оседая на крышах и козырьках домов, повисая на ощетинившихся кустах и деревьях, но дороги по-прежнему черны, тянутся следами протекторов шин, обрываясь в припорошенных тупиках дворов. (Миниатюра с конкурса валентинок)

Анна Орлянская +2 Символов - 5840 3 комментария ночь, мистика
РассказыНазывай вещи своими именами
Называй вещи своими именами

Собственно, он с самого начала был странным. Как только появился неизвестно откуда в нашей деревне. Одни говорят, из моря вышел, другие божатся, что видели, как он с гор спустился. А больше-то ему и неоткуда взяться, не из-под земли же выскочить.

ВидеоПушной зверёк подкрался незаметно.
Пушной зверёк подкрался незаметно.