1W

Выпуск от 5 июля 2018, четверг

РассказыЗена Королева Воинов (2018). Выпуск 5
Зена Королева Воинов (2018). Выпуск 5
Переводчик: Mary Karmic
Оформители:
Чёрный Ветер (http://фантастика.рф/users/BlackWind) и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +3 Символов - 598 2 комментария
РецензииПрятки: отзыв
Прятки: отзыв

Любительская рецензия на рассказ Earl Stebator 

Прятки
Сам рассказ в эирм же номере ниже.
 

Finn T +5 Символов - 12295 13 комментариев рецензия, прятки, отзыв
СтатьиКреативные неандертальцы во время ледникового периода пользовались аэросанями!
Креативные неандертальцы во время ледникового периода пользовались аэросанями!

22 февраля 2018 года международная группа учёных из Германии, Италии и Испании опубликовала данные о чертежах, выполненнных неандертальцами в пещерах юго-востока Испании около 65000 лет назад или даже ранее. Один из древнейших чертежей демонстрирует вполне современное средство зимнего транспорта - нечто, напоминающее снегоход с аэродинамическим движителем - воздушным винтом с приводом. Похоже на то, что древние люди Homo neanderthalensis или даже Homo heidelbergensis во времена Вюрмского оледенения пользовались аэросанями для перемещения на большие расстояния.

ВидеоСтоловые горы или пни от гигантских стволов?
Столовые горы или пни от гигантских стволов?

РассказыИндустриальные червоточины
Индустриальные червоточины

Змея ползла, неспешно извиваясь, по золотистой тропической почве. Длинное создание таилось и умело выжидало. Змея скрывала в своём организме смертоносный яд для добычи. Её жертвой должен был стать какой-нибудь неосторожный зверёк малых размеров.
 Испепеляющие солнечные лучи неумолимо обволакивали тонкий ствол и полупрозрачные листья цветка, что рос в стоящей перед стеклом кадке с землёю. Молодой человек подошёл к окну и полил начавшее иссыхать корневище. Потом худой парень, часто опаздывавший на виртуальные свидания, вытер смятою тряпкой пыль на одной из четырёх граней комнатного паркета.
 

Симон Орейро +1 Символов - 7381 0 комментариев
РассказыПрятки
Прятки

Этот рассказ с лёгкой руки моей сетевой подруги я написал на конкурс. Конкурс завершён, рассказ не прошёл. Ну и ладно.

 

За сим предлагаю вашему вниманию краткую зарисовку на очень популярную тему: "Как я провёл лето". Если что - я предупреждал...

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава шестая.
Эпсилон: пробуждение. Глава шестая.

Ансар — самый обычный парень, который мечтает об успешной карьере и дорогом суперкаре. Но всё меняется, когда он получает приглашение на интервью в «Ouken Inc». Место, где выражение «Выжить до конца рабочего дня» имеет самое прямое значение.

Однако получить приглашение — одно, а пройти отбор — совсем другое. Особенно, когда часто теряешь сознание. И, главное, после всех открытий, примет ли Ансар условия игры? Игры, в которой ключевым элементом является лишь один ресурс — Эпсилон.

РассказыПостоянство Вечности
Постоянство Вечности

Что-то было не так в мире вокруг. Что-то очень и очень не так.

Сэнди прислушалась. Какое-то мгновение ничего не происходило. Затем, через секунду-две, ничего продолжило не происходить.

Сэнди посмотрелась в зеркало. Матовое, чуть затуманенное дымкой прошлого серебро отразило две стеклянные капли – верхнюю и нижнюю, - соединенные тонкой перемычкой. Сэнди гордилась своей фигурой – предметом зависти многих обитательниц Градомира. Даже стройняшка Клёпа иногда вздыхала, глядя на подружку, покачивала тонкой ножкой и огорченно разбрызгивала секунды.

РассказыПоследняя встреча
Последняя встреча

Костя - талантливый математик, который занимается разработкой Машины времени. Но характер авантюриста мешает ему спокойно жить, и Костя вместе с подругой оказывается в будущем. Теперь им нужно вернуться обратно, но в настоящем Костю ждут большие неприятности.

РассказыЗемля живых (с 6 по 10 части)
Земля живых (с 6 по 10 части)

Действия романа разворачиваются в будущем. Человечество променяло реальную жизнь на жизнь виртуальную. Идеальный мир без боли, лишений и страданий. Наконец можно сбросить оковы уязвимого и жалкого человеческого тела. Рай для всех! Но так ли все однозначно? Всем ли по душе нынешние порядки? А что до тех, кому не удалось вкусить сладких плодов технического прогресса?
Главным героям — Джону и Джессике предстоит разобраться, живут ли они в райском саду, или это все лишь искусная иллюзия?

 
ВидеоХэппи-энд по-русски. Голливуд отдыхает.
Хэппи-энд по-русски. Голливуд отдыхает.