fantascop

Выпуск от 9 августа 2018, четверг

ВидеоУничтоженные древние летописи. ТартАрия - империя, которую скрыли?
Уничтоженные древние летописи. ТартАрия - империя, которую скрыли?

РассказыРука смерти
Рука смерти

Свалки и леденцы. Исчезновения юных гномов из психоделических казематов. Рваная манера разговора. Авангардные барные стойки. Трупная вонь и гнилые колодцы вечерних зубов. Революционные флаги в Париже и коричневая свастика в Ханое. Велосипедисты и таяние круглосуточных снегов. Взоры и убийства, вершащиеся за кадром. Корректуры и агентурные данные о проституции и жуках.

Симон Орейро +1 Символов - 8189 1 комментарий
РассказыВ поисках Верлиона. Глава 7. Новые угрозы
В поисках Верлиона. Глава 7. Новые угрозы

Дым был настолько густой и едкий, что господин Сарпак еле смог отыскать в этом рукотворном тумане приставов. Они лежали без сознания на полу комнаты, но быстро осмотрев их, сенатор не нашёл наружных повреждений – видимо, приставов просто оглушило. На помощь Сарпак позвал своих помощников Вермонда и Золмана, которые взяли чиновников на руки и потащили к выходу. Мужчина побрёл за ними вслед.

РассказыАддикт. Глава IV.I
Аддикт. Глава IV.I

В комнату влетел здоровый, выбритый налысо мужчина в костюме, на груди был фирменный бейдж караоке-бара. Николай. Охранник держал на руках девушку, трясущуюся, как в лихорадке. Виктор не сразу узнал Александру. Светлые волосы спутались, прилипли к раскрасневшемуся лбу. Она была одета в короткое чёрное платье с таким же лейблом, как на бейдже Николая. Юбка порвана, ноги изодраны в кровь, будто бедняжку протащили несколько метров по асфальту. 

Рассказы2077. 2
2077. 2

Вторая часть повести.
Маскировка в помещении была налажена на высшем уровне. Окна закрыты деревянными щитами, печная труба устроена таким образом, чтобы дым со стороны не было незаметно (для этого потребовалось соорудить на чердаке специальную разветвленную систему дымоходов, выпускавшую дым в разных местах в малых количествах).

РассказыАлби. Пролог
Алби. Пролог
Мир через 300 лет, переживший разрушительные ядерные и бактериологические войны. Малая часть людей обосновалась на последнем пригодном для жизни клочке земли, названном Ойкуменой. Всё остальное - Внешний мир, отравленный последствиями войны. В Ойкумене налажена жизнь, продолжаются научные исследования, но отныне любые из них находятся под негласным надзором соответствующих служб, памятуя о том, к чему могут привести бесконтрольные эксперименты. Одна из исследовательских лабораторий стоит на пороге открытия, способного изменить жизнь всей Ойкумены.
РассказыРогоносец
Рогоносец

Проснувшись однажды утром, барон Д`Фект обнаружил у себя рога: широкие и ветвистые, они отяжеляли его голову настолько, что явно мешали подняться с постели, не говоря уже об изорванных ими подушках и простыне, проломанной спинке кровати и ободранном гобелене на поцарапанной стене.
История, не имеющая никакого отношения к супружеской измене...

РассказыПланета пяти лун. Глава 4. Неизвестный город
Планета пяти лун. Глава 4. Неизвестный город

Эта книга родилась как история об идеальном мире, где планета помогает людям, а люди живут без войны. Но идеальность -- всего лишь оболочка. Под ней -- рассказ о том, как можно построить идеальный мир и почему этого делать не следует.

РассказыПланета пяти лун. Глава 5. Письмо в коричневом конверте
Планета пяти лун. Глава 5. Письмо в коричневом конверте

Эта книга родилась как история об идеальном мире, где планета помогает людям, а люди живут без войны. Но идеальность -- всего лишь оболочка. Под ней -- рассказ о том, как можно построить идеальный мир и почему этого делать не следует.

РассказыПотомок драккаров
Потомок драккаров

Многие люди привязываются к милым сердцу вещам. К своим домам, автомобилям, шляпам и сумочкам, предметам быта, мебели и даже к кораблям. Иногда они даже дают им имена или прозвища, тем самым словно бы одушевляя. Порой ради любимой вещи человек способен пожертвовать если не всем, то многим. Но иногда бывает и совсем наоборот…

 

Очередной рассказ из сборника "Наёмный самоубийца, или Суд над победителем".

ВидеоЛогика. Айзек Азимов.
Логика. Айзек Азимов.