fantascop

Выпуск от 16 августа 2018, четверг

СтатьиПлавучие тюрьмы, баржи смерти и корабли ада.
Плавучие тюрьмы, баржи смерти и корабли ада.
Итак, корабли (к примеру, галеры) издревле использовались в качестве наказания людей или "трудоустройства" военнопленных. Сейчас мы узнаем об их эволюции и некоторых разновидностях позднейшего времени. Причем, с картинками...
НовостиСкончался Эдуард Успенский
Скончался Эдуард Успенский
Ушел человек-эпоха.... В Москве в возрасте 80 лет скончался писатель Эдуард Успенский.
Писатель умер у себя дома после продолжительной болезни.
Эдуард Успенский автор детских книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот»...
ВидеоНеобычные артефакты обнаружены в Новокузнецке.
Необычные артефакты обнаружены в Новокузнецке.

РассказыСкала
Скала

Я поднимался, отчаянно карабкался по неровной и опасной поверхности скалы. Уставшие руки с трудом удерживали благодатные выступы. Я не смотрел вниз, стараясь обращать взор лишь к верху, в сторону потрясающего небосклона. Я мог погибнуть, но отступать от намеченной цели было слишком поздно. Приходилось довольствоваться лишь крайне короткими передышками. Непрерывному ласковому ветерку противостояла жестокая солнечная жара.

Симон Орейро +1 Символов - 7175 0 комментариев
РассказыНырни в области тьмы!
Нырни в области тьмы!

  Болела голова, и спать совершенно не хотелось.  Ночь, неплохая ночь, прохладная. В такую ночь сесть бы за клавиатуру, да написать хороший рассказ или даже кусок романа! Хорошо бы… И дело было не в головной боли. Просто он писать разучился, умел, да разучился. ..

 

Станислав Янчишин +3 Символов - 27251 8 комментариев
РассказыЗамкнутые квадраты
Замкнутые квадраты

Молодой человек неспешно шагал по вечерней улице. Вокруг не было неисправных фонарей и праздных гуляк. Мужчина проник в собственный дом и, поужинав, принялся печатать текст на новом компьютере. Он приступил к созданию чрезвычайно мудрой книги.
По телевизору транслировались репортажи о протестных акциях, направленных против непродуманной и внезапной пенсионной реформы.

Симон Орейро +1 Символов - 13302 0 комментариев
Рассказы2077. 4
2077. 4

Четвертая часть повести.
С раннего утра дул слабенький ветерок, и «Сварог» полз как черепаха, едва не останавливаясь на подъемах. Капитан сидел на палубе возле металлического столика, на котором была развернута и прижата магнитами карта, На карте был Краснодар...

РассказыВинный склеп
Винный склеп

Те чувства, которые испытывает человек, выпивая вино, — не идут ни в какое сравнение с тем наслаждением, которое испытывает в это время само вино. Но как быть, если люди по несколько раз на дню напиваются какой-то низкопробной бурдой, в то время как благородный напиток навеки сокрыт во мраке погреба?

РассказыНаёмный самоубийца, или Суд над победителем
Наёмный самоубийца, или Суд над победителем

Правда Жизни и Правда Искусства — это, зачастую, две разные Правды. Но, в то же время, Искусство — тоже является частью Жизни. Должно ли оно смягчать нравы и облагораживать сердца, уводя мысли и чаяния человека к светлым идеалам, просвещая и возвышая над кругом обыденных интересов, или искусство ради искусства, не преследующее каких-либо конкретных целей, тоже имеет право на жизнь? Давайте поразмыслим.

РассказыПланета пяти лун. Глава 7. Сенат
Планета пяти лун. Глава 7. Сенат

Эта книга родилась как история об идеальном мире, где планета помогает людям, а люди живут без войны. Но идеальность -- всего лишь оболочка. Под ней -- рассказ о том, как можно построить идеальный мир и почему этого делать не следует.

ВидеоЗа наше ура!
За наше ура!

РассказыРазмышления по дороге домой
Размышления по дороге домой

Я ехала домой...душа была полна