1W

Выпуск от 11 октября 2018, четверг

ВидеоЯ сейчас скажу пару умных слов об индейцах.
Я сейчас скажу пару умных слов об индейцах.

РассказыВетер памяти
Ветер памяти
− Земля переживает бум увлечения инопланетным искусством, − развалившись в кресле, вещал Престон. − Статуэтки с Лернея, картины с Орзуна, скульптуры с Лорелеи – они уже приелись публике, но волна моды еще не сошла. В прошлом году я заработал состояние на посуде вельдианцев, чертовы щербатые горшки продавались по две тысячи кредов за штуку! Но сейчас нужно что-то новенькое, свежак.
РассказыКрепостной романс
Крепостной романс

- Потому, нету ужо никакой моей мочи! – жаловался Филька почернелому Спасу в перекошенном грубом деревянном кивоте под мерцающею красноватой лампадкою. – Пойду. Ужо пойду.

Старинная (где-то 2005 года) драма из старинной жизни. Сплошная натуральная школа а ля Григорович и пр. Белинский бы заценил).

РассказыСорванная башня
Сорванная башня
Доподлинно известно - настоящий повар должен уметь все. В частности - приготовить непостижимое из невероятного. Умение сочетать неочевидное -  жизненный дзен хорошего кулинара!

 

Теодор Габбини “Метафизика кулинарии” . Изд. Дюрсо и сыновья, Элизиум Сорок Один. 26.08. 2388, тираж 435000000000

Матумба(А.Т.Сержан) +9 Символов - 46226 61 комментарий
РассказыСинева
Синева

Герои используют необычный способ получения информации: у похожего на старичка облака они просят показать им чертеж машины времени.  Но шпионы грозят захватить их, чтобы герои придумывали для них все более выдающиеся трюки. Дабы спастись от шпионов, герои вновь обращаются к облакам...

РассказыВода забвения
Вода забвения

Это мой рассказ из "летнего" конкурса, и он вошёл в "десятку". Признаюсь честно, первые попытки написать его я предпринял 5 лет назад. И потом пробовал вернуться к нему. Но каждый раз бросал, понимая, что просто пока не знаю, как технически подступиться к этому сюжету. Каждый раз нить уходила куда-то в сторону и получалось совсем не то: то слезливые и пространные мемуары пенсионера, то что-то наподобие "Мишкиной каши" Н.Носова.

РассказыВедьма. Часть 2
Ведьма. Часть 2

Повесть из цикла "Узор Судьбы"

«Кто считает, что Ведьма Эреи - зло,

тот никогда не знал силы подлинной Любви и Милосердия!»

Бег Мот

Дмитрий Мактаз +2 Символов - 114159 0 комментариев
РассказыИнверсия, или Дуэль на заказ
Инверсия, или Дуэль на заказ

А что, если бы особо памятные моменты нашей жизни можно было бы сохранять, чтобы возвращаться к ним усилием мысли, словно к «сейвам» в видеоигре? А что, если бы жизнь можно было бы перематывать назад, словно киноленту, и, останавливаясь на выбранном отрезке, переигрывать всё по-другому? А что, если бы дуэльный кодекс был официально узаконен? И ещё — целая масса «а что, если бы», над которыми роман предлагает присесть и призадуматься.

РассказыФизико-химические формулы
Физико-химические формулы
Повсюду вокруг царила прохлада летней ночи. Сильвия сидела на зелени публичного газона и задумчиво взирала на усыпанный звёздами небосвод. Она раздумывала о многих интересных вещах и вопросах. Какие-то из её умозаключений выглядели мудрыми и глубокими, другие, напротив, казались чересчур глупыми и поверхностными.
Симон Орейро 0 Символов - 7596 0 комментариев
РассказыCito, longe, tarde!
Cito, longe, tarde!

Конечно, можно было бы сказать, что это — история про Нострадамуса. Не про зрелого Нострадамуса-предсказателя, а про молодого Нострадамуса-врача, который мог бы не совершить за всю свою жизнь ни единого прогноза, и всё равно войти в историю как великий врачеватель, спасавший от чумы Экс-ан Прованс. Конечно, можно было бы сказать, что это — история про мор и чуму. Но гораздо важнее то, что это — история о людях, их добродетелях и пороках, наиболее ярко проявляющихся в кризисные моменты истории.

Видео«Счастье – это когда ты молод, здоров и богат»
«Счастье – это когда ты молод, здоров и богат»