fantascop

Выпуск от 3 декабря 2018, понедельник

СтатьиЦарство, которого не было
Царство, которого не было

 

… Успехи первого крестового похода сошли на нет. Иерусалим, с таким трудом отвоеванный у неверных, вот-вот будет потерян снова. Только теперь все поняли, в какое непосильное дело ввязались. Отчаяние — высший грех истинного верующего — овладевало христианским миром. Нищая католическая Европа истощала силы в войне с могучим и богатым мусульманским Востоком. А помощи ждать было неоткуда.

И вдруг — радостная весть: мы не одни, у нас есть могущественный союзник! Далеко на Востоке, в тылу наших врагов, существует великая держава, которой правит христианский первосвященник — пресвитер Иоанн.

DaraFromChaos +9 Символов - 15734 13 комментариев загадки истории
ВидеоГигантские плиты ровной формы на горе Пидан Приморский край.
Гигантские плиты ровной формы на горе Пидан Приморский край.

РассказыВолшебный напиток
Волшебный напиток
Как бы то ни было печально, но своё первое задание Пэтс Би с треском провалил. А казалось, что тут сложного: соблазнить землянку, зачать с ней ребёнка и доставить новорожденного домой, на планету Гадиллана, для дальнейших лабораторных исследований.
Александр Винников +9 Символов - 16702 33 комментария гадиллана
РассказыОбмен
Обмен
На первый взгляд пятно было небольшим. Так себе – небольшое светлое пятнышко. Только хорошенько приглядевшись, можно было увидеть, что рисунок на обоях стёрт. Стёр его, конечно, Димка, пока стоял в углу. Мама наверняка не заметит, но вот бабушка. Бабушка глазастая – вон у неё какие помощники – наденет очки на нос и всё-всё разглядит.
Дипка +5 Символов - 15439 4 комментария дружба, дети
РассказыПсихиатрия
Психиатрия

Стараясь не поддаться панике, я подобрал с пола обрезок металлической трубы и двинулся к выходу. Уже у самой лестницы что-то мелькнуло слева, острая боль обожгла бок. Я ударил наотмашь, труба рассекла воздух и стукнула в стену. В следующую секунду подвальная дверь осталась за моей спиной.

Константин Чихунов +11 Символов - 58789 23 комментария
РассказыНосовой платок
Носовой платок

Соломенные квадраты и водородные митинги. Блеск мстительного кинжала. Кислотные останки и домашний ремонт. Гвозди и розовые каталоги. Свастика и предательские поцелуи. Мягкие реплики и масаа безликого оратора. Мудрецы и колдовские очи...

Симон Орейро +2 Символов - 6113 2 комментария
РассказыЧужак
Чужак

Серёнька бежал по лесу. Недалеко от границы он ещё неспешно шёл, ощущая в руке тяжесть подарка. Но сейчас, подойдя к его краю, он побежал, опасаясь встретить кого-то из местных. Местные давно, с тех самых пор, как поселились недалеко от забытого всеми городишка чужаки, забыли пути, ведущие в лес, и даже дороги выбирали, которые находились за много километров от места их обитания.

Леся Шишкова +13 Символов - 19833 16 комментариев фантастика, рассказ
РассказыНеобыкновенная история, записанная Клодом ван Бергом
Необыкновенная история, записанная Клодом ван Бергом

"Меня зовут Клод ван Берг. История, которую я поведаю вам, может показаться вымыслом, однако всё это произошло на самом деле. Цепочка невероятных событий, произошедших со мной и моим знакомым, профессором Мартином Янкелем, началась с самого ординарного события. Я приехал на знаменитую осеннюю ярмарку в старинный город Зост."

Благодарю всех писателей и читателей, которые принимали участие в конкурсе за ценные замечания, многия из которых я учёл.

Евгений Вечканов +15 Символов - 31538 40 комментариев стимпанк
РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (начало)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (начало)

На фронте борьбы с инфернальной (по-другому не скажешь) нечестью воцарилось затишье. Новых атак твари не предпринимали, и мы спокойно успели исцелить притащенных к нам обожженных огненной волной воинов. Оказалось их человек двадцать. Погибших, к счастью, не было. Пострадали самые любопытные, или бдительные. (Наконец-то решил продолжить старую недописанную вещь).

fon gross +1 Символов - 14425 0 комментариев
РассказыЗелье для Эллы
Зелье для Эллы

Маленький дуэльный рассказ на тему "Тролль"
Ночь выдалась трудной. Лавочник Астрид Тор как заведённый мерил шагами коридор, слушая, как в спальне вопит его жена Хильда. Её голосу позавидовали бы даже самые фанатичные банши, но сегодня он не раздражал, а скорее волновал Астрида, ведь на свет появлялся его первенец.

ВидеоВ доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода...
В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода...