fantascop

Выпуск от 24 декабря 2018, понедельник

ВидеоПоразительное сходство событий в 1612-м и 1812-м годах.
Поразительное сходство событий в 1612-м и 1812-м годах.

РассказыДочь меча. Выпуск 4
Дочь меча. Выпуск 4
Комикс "Дочь меча". Выпуск 4
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 573 0 комментариев
РассказыИгря-тщедушный и Поцелуй смерти
Игря-тщедушный и Поцелуй смерти

Хмель – плохой советчик. Выйдя из трактира, шагай домой. И никогда, слышишь, никогда не ищи посреди ночи в Багровом лесу жилище мёртвого колдуна!

РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (продолжение 4)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (продолжение 4)
До таинственного свечения пришлось лететь еще почти полчаса. Это и впрямь оказалось колонной. Колонной огромной. Основание ее упиралось в довольно высокий холм, вздыбливающий, в общем-то, довольно ровную поверхность местной земли. Вершина ее не просматривалась – маловат был радиус освещения.
fon gross 0 Символов - 13455 0 комментариев
РассказыЛишняя деталь
Лишняя деталь

Хрустальный монстр покачнулся. Свистнули прозрачные шарниры в суставчатых ногах. Рыцарь в серебряных доспехах проворно ткнул мечом прямо в хрустальный живот, промахнулся и завалился вперёд. Звякнули блестящие латы. Монстр попятился, развернулся, проворно перебирая шестью ногами. Заострённые, хищно изогнутые когти простучали тихую дробь по плитам площадки.

Рыцарь с полуоборота рубанул мечом и попал. Раздался звук, как будто на люстре зазвенели подвески дорогого стекла. Монстр покачнулся, рыцарь оттолкнулся обеими ногами в клёпаных сапогах от пола, прыгнул, занёс меч над головой. Сверкнуло и опустилось серебряное остриё, разя чудовище в горбатую спину...

Finn T +16 Символов - 11604 42 комментария фантастика, киберпанк
РассказыФиолетовый мозг
Фиолетовый мозг

           Профессор Альберт Моисеевич, доктор пластической хирургии, отдыхал после только что проведенной им операции. Он стоял с чашечкой крепкого кофе и, отпивая маленькими глотками горячий бодрящий напиток, наблюдал через просторное окно ординаторской за внешним миром.

РассказыУпырь и кислота
Упырь и кислота
Растрепанная, с седыми космами тумана, ночь плевала сквозь зубы редким дождем и подслеповато ощупывала лунным посохом оплывшие неухоженные дома и изъеденный плешивый асфальт. Простуженный ветер сипел в подворотнях и расшвыривал уличный мусор. Тоскливо выла брошенная хозяевами собака…
РассказыОднажды вечером
Однажды вечером

Энни опаздывала. Когда она делала это в молодости, Рик терпел. Но сейчас это стало непозволительной роскошью! Все расписание пойдет к чертям! В мире будущего все подчинено приложениям и гаджетам. Люди познали истинное счастья - для каждого его место в расписании. Но однажды вечером...

РассказыПодарок для Деда Мороза
Подарок для Деда Мороза

           Для флеш-моба Леси Шишковой "Снежная сказка"        

           Девочка Еня сидела у окна и разглядывала улицу. Там была дорога, за ней небольшая опушка и, далее, виднелся таежный лес.

РассказыПривет от Снеговика
Привет от Снеговика

Тявка подбежал к своему приятелю снеговику, которого дети слепили три дня назад. За ночь снеговик уменьшился, стал кособоким, неровным, с него капала вода. 

Анна Гале +16 Символов - 4197 54 комментария снеговик
ВидеоДядя Тигран и мальтийские бабы.
Дядя Тигран и мальтийские бабы.