1W

Выпуск от 27 декабря 2018, четверг

ВидеоВнеземной след: «Аннуннаки» - это «те 50, которые сошли с Небес на Землю».
Внеземной след: «Аннуннаки» - это «те 50, которые сошли с Небес на Землю».

РассказыСунь, Вынь, Хрень. (философская миниатюрка)
Сунь, Вынь, Хрень. (философская миниатюрка)

А скажи мне, брат мой, сущее существует только тогда, когда оно сущее, или даже тогда, когда оно НЕсущее? Неторопливая река разговора текла уже долго. Очень долго...
Казиник Сергей +16 Символов - 4344 56 комментариев
РассказыДама в черном
Дама в черном
Доктор Стреджест любил свою работу. Два года назад он сбежал из объятого "революцией" Канзаса в этот захолустный городок на окраине Техаса, опрометчиво поверив главе Конфедерации о правящей букве закона на территории двадцать восьмого штата. Увы. Закона здесь не было…
РассказыОпасно быть Джоксером
Опасно быть Джоксером

Сегодня (14 декабря) день рождения актёра Теда Рэйми, исполнившего множество ролей в различных фильмах и сериалах. Но так как статью мы взяли из журнала про Зену, то она в основном посвящена Джоксеру Могучему, что в общем-то уже ясно из её названия, которое, кстати, является аллюзией на название известной повести братьев Стругацких.

Чёрный Ветер +3 Символов - 1069 13 комментариев
РассказыЗеркальный блеск
Зеркальный блеск

Пространственные формы и цветные витрины. Походы в магазины с едой и экзотика порнографических романов. Снежные хлопья и воинственная контркультура. Балаганы на мифологических ярмарках. Безнравственные насмешки и безоговорочная логика. ...

Симон Орейро +2 Символов - 6424 1 комментарий
РассказыНовогодние скидки
Новогодние скидки

Новогодние скидки! Новогодние скидки! – восторженно вещал видеобрехунок: - Успейте сделать себе новогодний подарок!
Купите дом!
Всего за четыре триллиона тугриков!

РассказыЛегенда о единороге
Легенда о единороге

Свадьба Беллы и Роланда была скромной: позвали только родственников и близких друзей. Да оно и понятно: хоть отец жениха и считался в гильдии преуспевающим купцом, а семья – зажиточной, много денег ушло на обучение единственного сына в Парижском университете, на факультетах богословия и естественных наук. Зато теперь не только родители, но и все купцы города могли гордиться тем, что Роланд стал первым из купеческого сословия, получившим звание магистра.

РассказыЖелезная башня
Железная башня

Железная башня возникла ночью. Ее появлению предшествовала ослепительная вспышка белого света, на несколько мгновений превратившая ночь в день, на многие тысячи локтей вокруг. Последовавший за вспышкой удар грома, потряс Арикан и повредил несколько домов.

  Верховный жрец смотрел, как ослепительно сверкает в лучах восходящего Сувия это великолепное сооружение. Так играть на свету способна только знаменитая харебская сталь, чей секрет хранят лучшие кузнецы Пелесы.

  Жрец Арикана смотрел на железную башню, и какое-то давным-давно забытое знание шевельнулось в нем...

Константин Чихунов +11 Символов - 27204 33 комментария
РассказыСтроительство островов
Строительство островов
Ненавижу строить острова. Хочу континентами заниматься: чтобы рррраз – и целая семья на нём зажила! Или даже две. А на острове что? На острове ты один-одинёшенек, что строитель, что жилец, а потом ещё фиг с него уберёшься, ибо лава, ближайшие острова далеко и вообще печаль-тоска…
Катя Гракова +15 Символов - 10017 71 комментарий философия
ВидеоПочему мы об этом ничего не знаем? А почему мы должны об этом знать? С бору по сосенке №13.
Почему мы об этом ничего не знаем? А почему мы должны об этом знать? С бору по сосенке №13.