1W

Выпуск от 3 января 2019, четверг

СтатьиОт Арктиды до Персии
От Арктиды до Персии
Когда появились первые славяне? Откуда их корни? На этот вопрос вроде бы получен окончательный ответ — не ранее 4 в. н. э. На этом настаивает Соловьёв, подтверждает Карамзин и многие другие историки по всему миру.
   Древние славяне описываются ими, как народ тёмный, суеверный и крайне неорганизованный, приглашающий для правления над ними варягов. Так ли это на самом деле?
Константин Чихунов +11 Символов - 17187 86 комментариев
ВидеоИнзерские Зубчатки. Южный Урал.
Инзерские Зубчатки. Южный Урал.

РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (продолжение 5)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (продолжение 5)

Я перевел взгляд с тварей на светящуюся поверхность. Ох ты! И в самом деле, из нее периодически выныривали, словно из воды, новые летуны и, встряхнувшись, присоединялись к карусели, которую крутили их сородичи. Вглядевшись в колонну, увидел, что в ее полупрозрачной толще из глубины к поверхности движется множество темных силуэтов – явно все тех же летучих собак.

fon gross +1 Символов - 18376 0 комментариев
РассказыГрош надежды
Грош надежды

Некогда существовавший город 
Покрывается густым налётом. 
Время сбилось здесь давно со счёта, 
Стрелки не стучат, молчат приборы.
(постап в стихах)

РассказыМераль боится умереть
Мераль боится умереть

На прием к психотерапевту приходит мать с дочерью.
Чем это закончится?
Какую историю расскажет девочка?

РассказыДед Мороз из космоса
Дед Мороз из космоса

Современная фантастическая сказка. "Для флеш-моба Леси Шишковой "Снежная сказка".
Димка пришел в гости как нельзя кстати. Новогодняя елка была большущая – пребольшущая. Такую наряжать полдня, не меньше. Поэтому Вовка очень обрадовался другу. Вдвоем они быстро управятся...

РассказыПутешествие в рождественскую ночь
Путешествие в рождественскую ночь

Случилась эта история много лет назад в рождественскую ночь. Кому-то она, возможно, покажется  банальной и скучной, поскольку события той ночи, о которых пойдет речь, на первый взгляд выглядят вполне обыденно. Нет в них ничего фантастического или мистического. Но все это только на первый взгляд....

РассказыМетод дедукции
Метод  дедукции

Всё  началось  с  пустяка.  В  тот  вечер  мой  друг  зашёл,  как  обычно,  ко  мне  на  огонёк. Мы  сидели  за  столом,  пили  водку  и  мирно  болтали  о  том,  о  сём.   Всё  было  хорошо,  но  мне  вдруг  показалось,  что  он  чем-то  озабочен.  Сперва  я  не  придал  этому  значения  и  только  мимоходом  поинтересовался  у  него,  где  он  пропадал  все  выходные  на  прошлой  неделе. 

   Прежде  чем  ответить,  кум  болезненно   поморщился  и  едва  заметно  тряхнул  голо-вой,  словно  хотел  отогнать  от  себя  неприятное  воспоминание....

Титов Андрей +5 Символов - 130245 4 комментария
РассказыБайка из склепа
Байка из склепа

Председатель постучал молоточком по столу.

— Ну что, все собрались? Можно начинать? Очень хорошо! Только закройте дверь, а то дует, а у меня радикулит, — старенький скелет потёр то место, где у недоразложившихся трупов находится поясница, и обвел пустыми глазницами собравшихся.

— Сегодня мы проводим предрождественское собрание нашего кладбища, на котором будет зачитан ежегодный отчет о проделанной работе, выслушаны жалобы жителей и, согласно доброй традиции, будет назван победитель в номинации Страшильник Года.

DaraFromChaos +16 Символов - 21838 93 комментария страшилка, сказка
РассказыЗимняя ночь
Зимняя ночь

За окном быстро кружились крупные хлопья снега, суровая метель зловеще завывала, намекая на то, что, возможно, игра в дурака затянется до утра, пока снаружи все не стихнет. Тем более что в доме у купца Варуха Мечника компания собралась самая что ни на есть преинтреснейшая, 

DjeyArs +15 Символов - 54578 41 комментарий фантастика, ужасы, история
ВидеоПереселение из Европы в Россию. На флангах истории.
Переселение из Европы в Россию. На флангах истории.