1W

Выпуск от 4 февраля 2019, понедельник

ВидеоЗагадочные народы.
Загадочные народы.

РассказыПсков
Псков

Чудовище, игнорируя прямые попадания защитников крепости, со всего размаху врезалось в стену периметра, сталь отозвалась гулким стоном. Ракетная башня сделала разворот и накрыла динозавра прицельным залпом. Цератопс развалился на части, куски плоти некоторое время шевелились, словно жили самостоятельной жизнью, но быстро рассыпались в бурую пыль.

Константин Чихунов +10 Символов - 72634 24 комментария
РассказыЗатяжной прыжок
Затяжной прыжок

Зарисовка. Миниатюра и маленький мир.

Что вертится в голове человека, стремительно приближающегося к земле?

Осторожно! Бэта!

РассказыСтаршая стюардесса
Старшая стюардесса

В самолете загорается двигатель. Капитан не обращает внимание на приближающиеся знаки, потому что верит старшей стюардессе. Самолет разрушается все больше и больше: отваливается крыло, хвост, выпадают пассажиры. Капитан продолжает игнорировать пожар.

РассказыМорской дракон
Морской дракон
Сидя на крыше высотки Северного квартала, Эш пыталась согреться, кутаясь в короткую чёрную куртку и обнимая чуть тёплый термос с соевым кофе. Напитка осталось на самом донышке, а спать хотелось ужасно. Но нужно потерпеть, сберечь на потом. Ведь никто не знает, сколько сегодня придётся ждать.
Е. Кинер +2 Символов - 74292 5 комментариев киберпанк, биопанк
РассказыПалач Глава 4
Палач Глава 4
Виг Ирма опустился на одно колено и поцеловал массивный перстень кардинал Тореза. Кардинал возложил руку на голову главы Торговой гильдии и благословил его. 
- Встаньте, мой друг, - произнес Торез властным голосом, от которого у Ирмы по телу прошла волна дрожи. Вынести кардинальский глас истины было непросто. 
Дмитрий Мактаз +1 Символов - 73614 4 комментария
РассказыСерия S.T.A.L.K.E.R. Гробовщик. Часть четвёртая.
Серия S.T.A.L.K.E.R.  Гробовщик.  Часть четвёртая.

Часть четвёртая, в которой Немой сменил имя, стал чужаком для Бродяг, ворующих у Зоны её секреты и поучаствовал в собственном расстреле.

РассказыДжулия
Джулия

Сколько их рядом, среди нас, за стеной?

Обычные, неприметные, разве что чуточку странные. 

Мы проходми мимо, скользим взглядом и идём дальше.

Но кто знает, что там у них внутри? О чём они думают, мечтают, что вообще творится в их головах?

РассказыВыстрел
Выстрел

Жёлто-чёрная голова дёрнулась от выстрела. Заряд угодил в фасеточный глаз, и его опаловая сфера помутнела. Насекомое недовольно заворочалось в узком тоннеле. С повреждённого взрывом свода посыпались комья сухой глины вперемешку с гравием.

     Огромные жвала продолжали методично кромсать добычу. Нога в скафандре рывками продвигалась в чудовищный рот, сапог со светящимися полосками на боку и цифрой «семь» ритмично подпрыгивал. Всё, что осталось от Микки.

РассказыСанкционный смотритель
Санкционный смотритель
В канун великого праздника мега-космоход «Святая Репатриация» вновь наткнулся на планету, пригодную для жизни. Администрация космохода собиралась провести по этому поводу закрытое заседание. То есть закрыться в каютах и впрячь в дебаты свои аватары, которые уж как-нибудь догадаются продинамить и эту потенциальную космическую родину.
ВидеоЖить нужно с оптимизмом. С бору по сосёнке, выпуск 16.
Жить нужно с оптимизмом. С бору по сосёнке, выпуск 16.