1W

Выпуск от 4 апреля 2019, четверг

ВидеоИ опять круги на полях.
И опять круги на полях.
Видеоролик с участием автора в передаче AiSPiK.
В передаче разговор о кругах на полях, съемка и размышления на счет их природы.
 
Сергей 0 Символов - 243 0 комментариев
ВидеоДЛЯ ЧЕГО ЧИНГИСХАН ХОДИЛ В ПОХОДЫ
ДЛЯ ЧЕГО ЧИНГИСХАН ХОДИЛ В ПОХОДЫ

РассказыДрягва
Дрягва

Когда до цели оставалось совсем немного, дорогу ему загородил магоз в паукообразном скафандре. Очевидно, кальмар не ожидал такой встречи и поднял манипуляторы слишком поздно. Александр одним ударом перерубил металлизированные шланги, соединяющие корпус и прозрачный колпак машины. Лезвие с молекулярной заточкой почти не встретило сопротивления, из кабины хлынула мутная вода, воздух забурлил вокруг кальмара, извивающегося в агонии.

Константин Чихунов +8 Символов - 72500 17 комментариев
РассказыЛуна появится (начало)
Луна появится (начало)
Собственно она была Агнесса, Агнесса Блай; «мисс Нэнси» ее называли слуги, а поскольку слуг у них было много – пять тысяч триста шестьдесят один человек по последнему пересчету, – с самого раннего детства она привыкла думать о себе как о «мисс Нэнси». У дочери крупного плантатора не слишком много возможностей научиться отличать подобострастие от веселой приветливости; кстати сказать, слово «рабы» на Острове никогда не употреблялось – только «слуги».
РассказыСтолкнуться с реальностью
Столкнуться с реальностью

Кейла прыгнула так высоко, как позволяли силы, в полете вынимая из ножен клинок, вспыхнувший под солнцем холодным, мертвенно-серым светом. Черные попятились, отступая. Их было семеро – жавшихся друг к другу фигур, выставивших перед собой короткие, золотом полыхающие клинки. Одна из них дернулась в сторону, расплываясь, точно потекшая клякса...

Марита +5 Символов - 25682 7 комментариев фантастика, антиутопия
РассказыПуть к морю: социальный эксперимент. Вступление.
Путь к морю: социальный эксперимент. Вступление.

Попытка написать странноватый полурассказ-полудневник. Хотелось отразить переживания и мысли героини, и то, как в определенной ситуации может повлиять внешнее воздействие. 

Sense +2 Символов - 25476 8 комментариев социальное, реализм, дневник
РассказыКапча
Капча

Этот расказ я написал на конкурс "Новая фантастика 2019". По задумке он должен был иметь очень понятный смысл, так чтобы смог уверенно пройти первый тур самосуда. Так и вышло: первый тур он прошел на ура. Все всё поняли. За профессиональных судей я уже был более-менее спокоен. Но как оказалось - зря. Они поняли не все. Зато теперь рассказ досрочно оказался здесь - минуя вские награждения,  господина Головачёва и публикацию в Науке и жизни!

РассказыСЦИПИОН АФРИКАНСКИЙ
СЦИПИОН АФРИКАНСКИЙ

На колеснице – Сципион,

Одет в порфиру.

На его плече Аполлон

Соколом золотым балансирует.

 

 

Михаил Остроухов +1 Символов - 15724 0 комментариев
РассказыДень рождения
День рождения

В тот день ничего не предвещало каких-либо необычных происшествий, и уж тем более чудес. Был самый обыкновенный весенний день. Знаете, такое время весной, когда и зима уже распрощалась со всеми до следующего года, но и до лета ещё далеко. Солнце припекает так, что тёплые головные уборы многим не терпится сменить на лёгкие шляпы, а зимнюю тяжёлую обувь — на летние туфли или даже сандалии...

РассказыДемон пустоты
Демон пустоты

Сквозь ослепительное сияние тьмы мелькают лунные прорехи, словно кто-то с огромной пастью надкусил всё вокруг. Стоит шумная тишина – такая, какая бывает в растревоженном лесу по ночам. Звуки моих шагов разбиваются на тысячи осколков, растекающихся по мелким камням и глохнущих в трещинах, но я стараюсь идти еще тише – этот мир мне не родной, не стоит нарушать его правила.

ВидеоКак много надо узнать, прежде чем узнаешь, как мало знаешь. С бору по сосёнке выпуск 19
Как много надо узнать, прежде чем узнаешь, как мало знаешь. С бору по сосёнке выпуск 19