1W

Выпуск от 8 апреля 2019, понедельник

Статьи"Серый кардинал" империи ацтеков
"Серый кардинал" империи ацтеков

Первые испанские «открыватели» и завоеватели американского континента вряд ли представляли, с какими народами они имеют дело. Все конкистадоры искренне считали индейцев или «бедными дикарями, которых еще не осенил свет Божьей истины», или «недочеловеками», низшей расой, которые годились только для рабских работ и выкачивания сокровищ. А между тем, американские индейцы были представителями высокоразвитой цивилизации. По уровню развития государственной мудрости они стояли нисколько не ниже, если не выше европейцев.

DaraFromChaos +9 Символов - 30711 15 комментариев загадки истории
ВидеоНаши предки знали больше, чем известно нам сегодня, 2 часть.
Наши предки знали больше, чем известно нам сегодня, 2 часть.

РассказыБизнес центр
Бизнес центр
Я зову тебя девушка-солнце,
А в глазах тает грустная взвесь.
Отчего же, всё чище и звонче
Смех, чем реже встречаемся здесь.
Андрей Галов +2 Символов - 946 2 комментария стихи, любовь
РассказыРай уже не тот
Рай уже не тот

Его душа направлялась в рай. Мир, спокойствие и гармония - вот что обещал ему священник. Но то, что он там обнаружил, перевернуло с ног на голову все его мыслимые ожидания.

РассказыПора возвращаться домой
Пора возвращаться домой

Я мало что помню. Не знаю, как оказался на этом корабле. Не понимаю, почему меня заперли в клетке. Это совсем незнакомый мир, в котором люди не похожи на людей. Кто-то помог мне освободиться, но что делать дальше?

РассказыТри туфельки для Золушки, и ещё одна, запасная
Три туфельки для Золушки, и ещё одна, запасная

Золушка допила кофе и поставила чашку рядом с пустой тарелкой. Немного подумав, медленно подвинула посуду пальцем на другой конец стола. Потом помоет. Вздохнула...
Вот что бывает, когда девушке становится скучно!

Дипка +4 Символов - 46543 6 комментариев сказка
РассказыПраво выбора
Право выбора

Бесчинствующая толпа, подстегнутая выкриками фанатиков, окружила дом и готовилась к штурму. Немногочисленная охрана, сохранившая верность правителю, пыталась отстреливаться из-за баррикад, сооруженных наспех, прямо во дворе особняка.

  Хозяин виллы — Игорь Корнилов, осторожно выглядывал из-за занавески окна третьего этажа.

  "Это конец", — подумал он. — "Хорошо, что успел вывезти из страны жену и детей".

Константин Чихунов +7 Символов - 21653 10 комментариев
РассказыЧиткод
Читкод

Эпоха Киберов – так не в шутку позиционировалось сегодняшнее общество. Люди достигли довольно большого успеха в создании искусственных органов, замене настоящего механизированным биоматериалом. Уже более пятидесяти лет человечество расплачивалось за свое стремление к «самосовершенствованию» появлением устойчивых психосоматических расстройств в связи с перегрузками мозга...

РассказыЧЕРВЬ (The Worm)
ЧЕРВЬ (The Worm)

Михалыч собирал рюкзачок. Леска, крючки, грузила, килька в томате, водка, водка, водка, килька в томате, самогон… Завтра на рыбалку. Последней в рюкзачок он положил коробочку с червями и лег спать. Наутро он собрался, и гудок автомобиля возвестил о том, что его друзья — Федорыч и Федотыч — уже ждут его у подъезда. Михалыч чмокнул жену в щеку, пообещал вернуться завтра к вечеру, схватил рюкзачок, любимую телескопическую удочку и бросился вниз по лестнице к заветному «Запорожцу».

Евгений Вечканов +13 Символов - 8243 22 комментария
РассказыВнутри чудовища
Внутри чудовища

Главный герой рассказа, молодой человек, оканчивающий первый курс в университете. По воле судьбы, с ним происходит событие, изменившее до неузнаваемости не только его жизнь, но и его самого.

ВидеоВот я иногда и пробую. (Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет)
Вот я иногда и пробую. (Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет)