1W

Выпуск от 20 мая 2019, понедельник

ВидеоЯблоко и Вселенная.
Яблоко и Вселенная.

ВидеоПро высший разум. (Б.Юлин)
Про высший разум. (Б.Юлин)
Отличная беседа о высшем разуме.
Его понимании через призму религии и атеизма.
Очень интересно с точки зрения как общей эрудиции, так и НФ.
РассказыИ вечный бой...
И вечный бой...

Враг выстрелил первым. Пучок красных лучей врезался мне прямо в контур антиграва. Автофор завертелся волчком, войдя в штопор, стал падать. Я перешел в режим ручного управления, схватил штурвал: – бесполезно. Да, амортизаторы смягчат падение. Я выживу, но... В эту минуту мне казалось, что лучше смерть, чем жизнь ценой такого позора. Я падал на вражескую территорию, где кроме плена меня ничего не ждет...

РассказыШишичка
Шишичка

Вологодский фольклор завораживал с детства. Хотя, на мой взгляд, он более жестокий и грубый, чем, например, Архангельский. Топкие, торфяные болота, вочерёд с песчаными сосновыми борами. Колоссальная разница температуры по области - будоражат моё подсознание.

Нитка Ос +8 Символов - 31229 29 комментариев вологда
РассказыДинь-трынь, бам-бом
Динь-трынь, бам-бом

Динь-трынь, бам-бом. 
Всё смешалось в доме том. 

РассказыНенужные знания
Ненужные знания

- Почему, почему? - тихо жужжал Скарабей. - Хоть бы кто спросил, зачем? Сначала плачут, бьются головой об стену, а потом - "почему?" Потому что сама выбрала, вот почему. Помнить надо потому что. Сама же хотела беззаботной жизни.  Вот и получила. Ну а кто обещал, что это будет дольше, чем несколько дней?

Inna Gri +3 Символов - 4808 19 комментариев скарабей, знание, бабочка
РассказыДень Бабочкина
День Бабочкина

Бабочкин не любил спать на рабочем месте. Он проводил взглядом Алёну Игоревну, с грацией игривого гиппопотама пропорхнувшую к выходу из офиса, и поправил на столе портрет жены. Чашка чаю – с некоторых пор Бабочкин перешёл на чай – залитая кипятком лапша с кусочками сушёной курицы, и неизменный бутерброд.

РассказыЖёлтый браслет
Жёлтый браслет

Раннее утро. Я пью кофе, бреюсь и чищу зубы, а потом включаю кровавый азиатский фильм. Бывший полицейский покупает нелегальный пистолет, не странно ли это? Но ведь он жаждет защитить от отморозков свою безумную сестру. Пол моей личной квартиры покрыт особой фольгой. При помощи кухонного ножа я отдираю этот блестящий материал, чтобы заменить его столь же специфическим воском. Взирая на циферблат алогичных настенных часов, ради забавы режу вены на правой руке.

Симон Орейро +2 Символов - 8345 1 комментарий
РассказыВ некотором царстве, в некотором государстве
В некотором царстве, в некотором государстве

Фе! Мерзкий судьишка! И ведь выдумал какое-то преступление, старый похотливый козел! Ну и подумаешь! Полетаю птицей. Хорошо еще в ворону превратил, а не в курицу. Знает, что куры живут мало. Да что это я все жалуюсь? Пора бы и представиться.
Молодую девушку по ложному обвинению превратили в ворону и отправили в Тридевятое царство...
 

ВидеоСамое время тем, кто у штурвала, задуматься. Желание быть русским 9.
Самое время тем, кто у штурвала, задуматься. Желание быть русским 9.

РассказыДемон пустоты
Демон пустоты

Сквозь ослепительное сияние тьмы мелькают лунные прорехи, словно кто-то с огромной пастью надкусил всё вокруг. Стоит шумная тишина – такая, какая бывает в растревоженном лесу по ночам. Звуки моих шагов разбиваются на тысячи осколков, растекающихся по мелким камням и глохнущих в трещинах, но я стараюсь идти еще тише – этот мир мне не родной, не стоит нарушать его правила.