1W

Выпуск от 27 мая 2019, понедельник

СтатьиОбитатели Страны Восходящего Солнца
Обитатели Страны Восходящего Солнца

Как известно, Бестиарий – это средневековый сборник текстов, посвященных фантастическим или далеко живущим существам. Наряду с ангелами, драконами и русалками, хронисты частенько заносили туда и львов (если жили в Ирландии), и гепардов (если были родом из Руси Великой). Обычно описание внешности и повадок существа сопровождалось красочными иллюстрациями, где буйная фантазия авторов разыгрывалась вовсю.

ВидеоБыл не потоп, а гигантское цунами.
Был не потоп, а гигантское цунами.

РассказыФантом (2014). Выпуск 2
Фантом (2014). Выпуск 2
Комикс "Фантом" (2014 год). Выпуск 2
Переводчик: Александр Дёмин
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 621 2 комментария
РассказыЗемля обречённых. Караван
Земля обречённых. Караван

Первым, с треском ломая деревья, из леса выполз гусеничный монстр с огромной наклонной лопатой на носу. Следом выскочил маленький броневик командования, остановился на несколько секунд и резво рванул к воротам Костабана. Дальше тянулись тяжёлые бронированные тягачи с цистернами, фургонами и гружёными платформами на прицепе. В колонне было несколько огнемётных танков и транспортов для перевозки бойцов. Всего около двух десятков машин.

Константин Чихунов +7 Символов - 22362 13 комментариев
РассказыПуть чистой души
Путь чистой души
Как же трудно было поверить! Жизнь, полная испытаний, пропитанная добродетелью, любовью и состраданием прошла, но дальше новое начало, новый виток бытия. Даже такой бесстрастный человек как он, ощущал радость предвкушения. Позади него мир – прожитая жизнь, слева и справа пустота космоса, а впереди голубовато-желтый свет, невыразимо прекрасный. Там ответы на все вопросы: кто мы и кто нас создал?
Yurij +2 Символов - 20641 2 комментария ужас и непонятное, путь
Рассказы«Медицина через время» Часть 2
«Медицина через время» Часть 2

Особенно значительный прогресс произошёл в терапии состояний, связанных с повышением артериального давления и болезней сердца. Некоторые проблемы в области лечения боли мы тоже смогли решить, однако ещё вчера нам всё ещё были непонятны некоторые центральные механизмы ноцицепции, то есть восприятия боли.

Евгений Вечканов +7 Символов - 7139 8 комментариев
РассказыПоследний кот с планеты Земля
Последний кот с планеты Земля

Солнечная система на грани полного уничтожения. Единственный корабль с остатками человечества отправляется в долгое путешествие к другой звезде.

Выжили не многие — всего несколько тысяч человек и один кот...

Вячеслав Lexx Тимонин +25 Символов - 96526 79 комментариев
РассказыБаркарола
Баркарола

Музыкант смотрел туда, где прозрачное, еще не потревоженное купальщиками серо-голубое море сливается с ясным небом. Неподалеку чайка ринулась вниз за неосторожной рыбкой, на горизонте показались плавники дельфинов. Тихие волны мягко гладят разноцветные камушки на берегу. Как передать красоту воды и ее мира в звуках?

РассказыСоюз великодушных
Союз великодушных

 — Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь, — говорит Анюта, когда я сжимаю кулаки и отправляюсь к своим параллельным, но невезучим Я.
Всё так. Скажу больше: если ладони через некоторое время сложить корзинкой, там ещё и птенцов можно вывести. Надо намекнуть об этом Анюте. Пусть только усвоит мой закон Точечной параллельности. Что-то у неё с ним не заладилось. Пришлось посвятить ей Первое следствие закона, втиснутое в рифму....

РассказыДемон пустоты
Демон пустоты

Сквозь ослепительное сияние тьмы мелькают лунные прорехи, словно кто-то с огромной пастью надкусил всё вокруг. Стоит шумная тишина – такая, какая бывает в растревоженном лесу по ночам. Звуки моих шагов разбиваются на тысячи осколков, растекающихся по мелким камням и глохнущих в трещинах, но я стараюсь идти еще тише – этот мир мне не родной, не стоит нарушать его правила.

ВидеоБогатая жизнь.
Богатая жизнь.