1W

Выпуск от 28 октября 2019, понедельник

СтатьиКод "Вечность" или размышления о "Снежной королеве"
Код "Вечность" или размышления о "Снежной королеве"

Деконструкция сказки и попытка определить: а так ли хорошо мы знаем и понимаем мотивы персонажей, и как именно сюжет сказки повлиял на нашу жизнь и мировосприятие

Earl Stebator +3 Символов - 10878 0 комментариев стёб, рецензия, обзор
ВидеоЛетописный Киев, где ты?
Летописный Киев, где ты?

РассказыШрек (2003 год). Выпуск 2
Шрек (2003 год). Выпуск 2
Комикс "Шрек" (2003 год). Выпуск 2
Переводчик: Михаил Беляцкий aka Fergus Modd
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 651 0 комментариев
РассказыСвободный полет
Свободный полет
Пожилой мужчина с тросточкой, прихрамывая на правую ногу, прогуливался по весеннему парку. Его часто можно было видеть здесь. Вот и сейчас он неспешно «отмерял» парковые метры, радостно осматривая окружающий мир своим открытым добрым лицом. На что указывали лукавые морщинки в уголках его смеющихся умных глаз…
РассказыГрон
Грон

Грон очнулся. Его стукнуло стволом огарика, и он свалился в канаву. От удара из мыследыры вылетела заглушка. В голову хлынул поток настоящих мыслей.

Огромная машина стояла, набитая брёвнами, но рабочие пыжились навалить туда ещё и ещё. Причём делали это вручную, ведь погрузчик завяз в болоте. Стволы падали, били их по головам. Кого уносили, а над кем прыгал бригадир, вставляя им обратно заглушки.

РассказыСто рож
Сто рож

Продолжение "Директора бани".

Год спустя мэра города сняли с должности за профессиональную непригодность, и он почему-то пустился в бега. А ещё через год новый глава города убедил Ивана Петровича построить на месте бани аквапарк, пообещав последнему должность сторожа в новом заведении.

Александр Винников +4 Символов - 7854 5 комментариев хи-хи
РассказыГолем
Голем

В незапамятные времена мой создатель поместил меня в тюрьму, размеры которой были настолько велики, что скрывали от меня само существование стен. И только после долгих лет исследований об окружающем меня мире я наконец узнал, что вся моя жизнь на самом деле была заточением. Используя сокрытые от меня знания и неизвестные мне инструменты, создатель заставил этот мир служить одной цели: не выпустить меня наружу.

РассказыМетод дедукции
Метод  дедукции

Всё  началось  с  пустяка.  В  тот  вечер  мой  друг  зашёл,  как  обычно,  ко  мне  на  огонёк. Мы  сидели  за  столом,  пили  водку  и  мирно  болтали  о  том,  о  сём.   Всё  было  хорошо,  но  мне  вдруг  показалось,  что  он  чем-то  озабочен.  Сперва  я  не  придал  этому  значения  и  только  мимоходом  поинтересовался  у  него,  где  он  пропадал  все  выходные  на  прошлой  неделе. 

   Прежде  чем  ответить,  кум  болезненно   поморщился  и  едва  заметно  тряхнул  голо-вой,  словно  хотел  отогнать  от  себя  неприятное  воспоминание....

Титов Андрей +5 Символов - 130245 6 комментариев
РассказыИз записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище едва не появились два новых покойника (начало).
Из записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище едва не появились два новых покойника (начало).
Дело происходило в середине восьмидесятых в бытность мою студентом госуниверситета нашего города. В ту пору я всерьез увлекался подводной охотой, благо, времени свободного вполне хватало - не было нынешней гонки за выживание. Благословенные времена! И чем дальше от них, тем они кажутся благословеннее...
fon gross +3 Символов - 24624 3 комментария
ВидеоКонокрад. Приключения в Ново-Николаевске (Новосибирске).
Конокрад. Приключения в Ново-Николаевске (Новосибирске).