fantascop

Выпуск от 25 ноября 2019, понедельник

ВидеоПленники Барсова ущелья.
Пленники Барсова ущелья.

СтатьиХрапящая в шиповнике
Храпящая в шиповнике

Деконструкция сказки и попытка определить: а так ли хорошо мы знаем и понимаем мотивы персонажей, и как именно сюжет сказки повлиял на нашу жизнь и мировосприятие

В этот раз под деконструкцию попал почти "вечный" образ и сюжет о главной сказочной задрыхе. Вот только кто вам сказал, что вы знаете эту сказку?

РассказыИз записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 3)
Из записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 3)
Прокашлялся, отдышался, высморкался. Уф! Вот так и погибают хорошие люди, как любит говорить Федька. Ну, да ладно, всякое бывает. Продолжим. Надеваю маску на место и плыву в сторону середины протоки, прочь из тени, к солнцу! Переход от полумрака к яркому свету резок и впечатляющ. Хоть глубина здесь побольше, но дно прекрасно видно.
fon gross +4 Символов - 17904 3 комментария
РассказыЗубная боль
Зубная боль

Книжные полки и смуглая листва. Общественные праздники и дебаты. Демаркационные линии и береговые тюлени. Смехотворные результаты и академические конференции. Примитивные слова и броские заголовки. Древняя интуиция и сакральные скотобойни. Математические игры и пустая пластиковая бутылка. Виражи на крутых холмах. Медузы, утопающие в песке. Оазисы и психоаналитические трактовки. Магазинные покупки и полировка чёрной обуви. Кустарные фейерверки и страусиные яйца. Культурные коды и костяные сейфы. Ментальные туманы и бури. Чемоданы путешественников и вынужденных информаторов. Зыбкие убеждения и ошибочная вера. Пунктуационные пароли, вводимые пухлыми пальцами.

Симон Орейро +2 Символов - 14266 2 комментария
РассказыЭто не лечится…
Это не лечится…

Не важно, к какой расе относится разумный. Он может быть хомо сапиенсом, блаттоптерой или и вовсе - кузнечиком. Но одна общность есть у всех у нас. И эта общность... Любопытство. И оно, увы...

РассказыСобачья смерть
Собачья смерть

Фанфик на "Собаку Баскервилей" А.Конан Дойла. Написан для конкурса. Условие конкурса: сочинить свой, фантастичный и неожиданный, финал какого-либо известного произведения. Занял пятое место.

РассказыПоследний Охотник
Последний Охотник

Зомби уже давно стали классическими персонажами фильмов ужасов и книг-триллеров. Лично мне такое отношение к этим достаточно мирным существам кажется в корне несправедливым и однобоким. На самом деле зомби — совершенно другие.

DaraFromChaos +15 Символов - 13947 34 комментария юмористическое фентези
РассказыВода и слезы
Вода и слезы

Он любил подниматься к поверхности, где ласковое солнце прогревало океан, и часами носился там со сверстниками. В свободное от еды и развлечений время, Чак в уединении предавался философским размышлениям. Особенно он любил вечерние часы, когда над океаном вспыхивали огромные звезды в быстро темнеющем небе.

Константин Чихунов +16 Символов - 5751 23 комментария
РассказыАльтерэго
Альтерэго

Каждый день, приходя на работу, Алексей Альтер вынужден был заниматься вещами, которыми в крупных корпорациях давно поручали заниматься андроидам. Появление класса "Д", который, казалось бы, должен был вытеснить человека с рынка труда, не вызвало паники. Дело в том, что само производство этих андроидов было столь трудоемким, что создало сотни тысяч рабочих мест, ну а купить их могли лишь крупные корпорации.

Евгений Вечканов +8 Символов - 25099 14 комментариев
РассказыБунт. Или первые впечатления
Бунт. Или первые впечатления

Многое зависит от первого впечатления.
Особенно, когда дело касается межпланетной политики.
А уж когда речь заходит о Первом Контакте...

РассказыСпасти цивилизацию
Спасти цивилизацию

Когда наступил вечер, тогда все и произошло.

Друзья-шестиклассники Юра Пряткин и Коля Шуткин шли по аллее, ведущей к Дворцу творчества детей и юношества.

С водохранилища тянуло прохладой. Неугомонные воробьи бойкой стайкой перелетали с места на место.

Ни с того ни с сего, ребята вдруг поняли, что находятся в окружении необычных существ. Более всего они напоминали мишек-коала с антеннами на макушке. Мишек было пятеро.

В удивлении ребята остановились.

«Здравствуйте! » — отчетливо прозвучало в голове.

Сергей Филипский +3 Символов - 11215 3 комментария дети
ВидеоВеликая страна с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим.
Великая страна с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим.