1W

Выпуск от 30 декабря 2019, понедельник

СтатьиОтрицательные персонажи славянской мифологи
Отрицательные персонажи славянской мифологи

Все знают о леших и домовых. Много любопытных и загадочных историй связано с этими, и другими, существами из славянской мифологии. Но не все персонажи народного фольклора отличались доброжелательным или нейтральным отношением к человеку. В жизни древних славян было немало и злых созданий, многие из которых сегодня незаслуженно забыты. Попытаемся восстановить справедливость.

Константин Чихунов +10 Символов - 8520 124 комментария
ВидеоЯ живу не в том XXI веке, в котором намеревался жить!
Я живу не в том XXI веке, в котором намеревался жить!

РассказыПосол
Посол

Задача Антона проста - заключить мир с пришельцами. Но на деле все не так просто. Ему предстоит решить на какие уступки готово идти человечество ради мирных отношений с незваными гостями.

Евгений Ванхоф +2 Символов - 13649 3 комментария короткий рассказ
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (продолжение 1).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (продолжение 1).

Корабли начали подходить, когда костер прогорел уже на половину. Только потому, что я прислушивался, различил в шорохе прибоя скрип килей по песку отмели, а потом легкие всплески прыгающих в воду людей. Кто-то даже звякнул оружием. Ну так народу много, кто-то да не убережется. Потому и послали вперед только один корабль с самым маленьким экипажем – мой.

fon gross +3 Символов - 16707 4 комментария
РассказыОтвергнутая душа
Отвергнутая душа
Длинные пряди каштановых волос прилипли к ее мокрым от слез щекам. Одна из непокорных волосинок прижалась к нижней губе и шевелилась в такт словам. Он неотрывно смотрел на эту тонкую подрагивающую ниточку на ее губе и едва сдерживал раздражение. Его пальцы сжимались в кулаки с такой силой, что костяшки выделялись белым на бежевой коже.
Леся Шишкова +13 Символов - 15350 15 комментариев миниатюра, душа
РассказыБольшая охота
Большая охота

Лари потуже подтянул пояс, подернул плечами, поправил шлем. Поверхность озера снова стала гладкой — чудовище погрузилось в пучину, разорвав очередную прочнейшую цепь и новую сеть, предназначенную для ловли нарвала и привезенную с самого моря...

РассказыТитаники. Их ничто не остановит
Титаники. Их ничто не остановит
Межконтинентальный комбайн «Титаник», гордое название которого «Красный Октябрь» было наспех замазано суриком, шарахнул в вечнополярное небо атомным выхлопом и рванул на ледовое поле. Острые лазеры отчекрыживали колосья замороженного хлорофилла по самое не балуй,  создавая утраченный в эпоху ледникового периода эффект, что дает океанская волна под форштевнем…
РассказыЮнга с "Белого карлика" - 1
Юнга с "Белого карлика"   -   1
— Подойди ближе, — капитан Блекбирд, по прозвищу Зелёная борода, крутанул кресло и вонзил в меня взгляд чёрных, как ночное небо, глаз. На миг мне показалось, что из-под его косматых бровей на меня взглянула сама Вселенная. – Что-то слишком ты соплив для юнги…
РассказыМорозные дни
Морозные дни
С ноября 1919 года до марта 1920 года Сибирская Белая армия шла пешком, по морозу, от Омска до Читы. Транссиб занимали эшелоны с чехословаками, румынами и поляками. Союзники не дозволяли русским войскам занимать железную дорогу. Позднее, за право пропуска эшелонов через Иркутск, чехословаки отдадут красным партизанам доверившегося им адмирала Колчака.
РассказыНа страшной неделе
На страшной неделе

Облачка пара срываются вслед за песнями, алеют щёки на морозе, хрустит снег под ногами.  Катится по деревне праздничная лавина ряженых от порога к порогу.  Лишь крайнюю к лесу избу обходит стороной: знают деревенские, что не жалует хозяин гостей.  Чего попусту-то горло драть, коли  Лесьяр двери никому не отворяет.

Видео«Мне на родине родины не хватает»
«Мне на родине родины не хватает»