fantascop

Выпуск от 11 мая 2020, понедельник

СтатьиОтрицательные персонажи славянской мифологи
Отрицательные персонажи славянской мифологи

Все знают о леших и домовых. Много любопытных и загадочных историй связано с этими, и другими, существами из славянской мифологии. Но не все персонажи народного фольклора отличались доброжелательным или нейтральным отношением к человеку. В жизни древних славян было немало и злых созданий, многие из которых сегодня незаслуженно забыты. Попытаемся восстановить справедливость.

Константин Чихунов +10 Символов - 8520 124 комментария
Видео«ИСТИННЫЕ ОБИТАТЕЛИ ЗЕМЛИ»
«ИСТИННЫЕ ОБИТАТЕЛИ ЗЕМЛИ»

РассказыОстерегайтесь подделок
Остерегайтесь подделок

Как-то раз бывший участник науки Дима Гунькин выглянул из-за угла забора возле сарая и понял: это именно то место, где надо бы начать стремительное убегание от своих пришедших куда-та не туда представлений об аномальных явлениях. Потому как что-то не так в необходимости срочно найти редакцию издательства.

РассказыПётр Васильевич спит
Пётр Васильевич спит

Обычный сон в апрельскую ночь как он есть. Ну как обычный... Вот если его видит обычный учитель, то...
Пётр Васильевич провёл сегодня три дистанционных урока по физике, кружок по робототехнике, внеурочное занятие, проверил сотню домашних заданий, присланных на электронную почту. Ему надо было спланировать занятия на завтра, но его сморил подкравшийся из-за диванья сон. Нападение было неожиданным и внезапным...

Earl Stebator +2 Символов - 12533 2 комментария стёб, сатира, абсурд
РассказыСекрет рецепта 2. Бунт на корабле
Секрет рецепта 2. Бунт на корабле

   Но это не вся история. Следующей же ночью бабуля разбудила Стива и полушёпотом спросила:

–  Где вы спрятали тело космонавта?

–  Мы никого никуда не прятали. Мы съели его вместе с тобой вместо индейки.

–  Той, что я приготовила на ужин? – почему-то не удивилась бабушка.

– Ага, – прикрыв рот, прошептал Стив.

– Ну, да ладно. А куда девали скафандр?

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (продолжение 1).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 4 (продолжение 1).
Отчаливали под вечер. С точки зрения мореплавания, это было не самое лучшее время – ночью по Эгейскому морю плавать весьма рискованно из-за обилия островков, рифов и отмелей. Но, когда в спину дышит погоня, выбирать не приходится. Потерявший ослепительную яркость диск солнца, висел над самым горизонтом, когда я, Полидевк и пятеро воинов, охранявших дворец, добрались до корабля.
fon gross +4 Символов - 15607 2 комментария
РассказыКаюта номер шесть
Каюта номер шесть
— Будем!.. – краткий тост-согласие освободил ротовую полость Главного, тут же занятую остатками коньяка. Поставив опустевший бокал, он с тоскою посмотрел на янтарную каплю, собравшуюся у донышка фужера. Вроде бы эта капля была и рядом, но уже не достижима – она никогда не сможет оторваться от стекла, плотно прилипнув к его прозрачной поверхности…
РассказыВернись ко мне
Вернись ко мне

Тяжелый удар острой больюо станавливает мерцание дня и ночи, выхватывая сознание из дурмана вечности. Еще удар. Еще.Пронзительный взор скульптора безжалостной сталью резца кромсает мою плоть. Удары Десятки. Сотни. Тысячи. Каждый из них все больше обнажает его душу и мое тело. Каждый несет частицу скорби мастера, по крупицам возвращается память.

Матумба(А.Т.Сержан) +10 Символов - 4385 15 комментариев фантастика
ВидеоБогатая жизнь и Исповедь.