1W

Выпуск от 22 июня 2020, понедельник

СтатьиВ царстве Пресвитера Иоанна
В царстве Пресвитера Иоанна

 

Как известно, Бестиарий – это средневековый сборник текстов, посвященных фантастическим или далеко живущим существам. Наряду с ангелами, драконами и русалками, хронисты частенько заносили туда и львов (если жили в Ирландии), и гепардов (если были родом из Руси Великой). Обычно описание внешности и повадок существа сопровождалось красочными иллюстрациями, где буйная фантазия авторов разыгрывалась вовсю. 

Многие монстры и чудовища кочевали из книги в книгу, из страны в страну: или в легендах и сказаниях, или выбегая из рассказов путешественников, посещавших дальние земли. Поэтому зачастую трудновато бывает определить, откуда данный зверь «прибыл» и где его прародина.

Постараюсь (по мере сил) внести ясность в эти вопросы. Для этого и публикую собственный, основанный только на реальных фактах )) бестиарий.

ВидеоАттила - царь русов «и быст Самодержец земли Русской».
Аттила - царь русов «и быст Самодержец земли Русской».

РассказыПрогулка Игната Максимовича
Прогулка Игната Максимовича

Гулять - хорошо. А хорошо гулять - ещё лучше.

Ведь так?

Но ведь прогулка прогулке рознь

РассказыХроники Модоса: Ангел Омега
Хроники Модоса: Ангел Омега

Вторая половине XXI века. Мир после ядерной войны. Город Модос – последний оплот человеческой цивилизации. В нем еще используется атомная энергия, и сохранились довоенные биотехнологии. Но и в этом городе не все в порядке. К власти пришли карлики, которые с помощью мутантов уничтожили всех взрослых мужчин города и почти всех женщин сделали покорными и бесправными. Несколько лет с узурпаторами пыталось бороться движение Сопротивления, но и оно было уничтожено. Лота - последняя участница Сопротивления - была захвачена спецслужбами Модоса. У нее остались две дочери, которым предстоит выживать в этом жестоком и суровом мире

РассказыВ кресле с инопланетянкой
В кресле с инопланетянкой

С моей работой редко можно позволить себе прохлаждаться на курорте. Но если удача дает такую возможность, то почему бы не воспользоваться? Двойная удача — это встретить там старую знакомую, с которой можно погулять и выпить. И этому совсем не помешает то, что она инопланетянка.

РассказыКогда ночью воют псы
Когда ночью воют псы

Странные вещи происходят в Герне, по ночам воют псы и пропадают люди. Однако город - единственное место, где можно получить помощь целителей и ученых мужей, которые, впрочем, не знают, кто погибнет, а кто спасется. Или знают?!

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (начало).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (начало).

Нас подвели к стене и приказали остановиться. Один из стражников опасливо подошел ко входу в пещеру, заглянул в него и крикнул что-то. Что, я не разобрал. Ему ответили. Впрочем, это могло быть и эхо. Ждать пришлось долго. А мы находились на самом солнцепеке. Иренею опять стало хуже. Усадили его и второго тяжело раненого на камни вымостки и постарались загородить от солнца своими телами.Нас подвели к стене и приказали остановиться. Один из стражников опасливо подошел ко входу в пещеру, заглянул в него и крикнул что-то. Что, я не разобрал. Ему ответили. Впрочем, это могло быть и эхо. Ждать пришлось долго. А мы находились на самом солнцепеке. Иренею опять стало хуже. Усадили его и второго тяжело раненого на камни вымостки и постарались загородить от солнца своими телами....

fon gross +3 Символов - 17794 4 комментария
РассказыДень энергетика
День энергетика

Памяти Стругацкого Б.Н. посвящается. "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке". Продолжение. Наши дни.

На этот раз одними предохранителями Алдан не отделался. Вчерашнее слияние с магистром Хунтой вывело из строя блок ввода данных. Машина наотрез отказывалась поглощать перфокарты, выплевывая их из лотка обратно. Увлекшись присмотром за техниками, я не заметил подлетевшего аллюром Витьку.

— Ннуу? — натужно спросил Корнеев, осаживая дубль Выбегаллы. 

ВидеоТаежный рассказ. Отец Макарий.
Таежный рассказ. Отец Макарий.

Веб Рассказ +1 Символов - 138 0 комментариев сибирь, рассказ, быль
РассказыВирус сознания
Вирус сознания

Кончен дрифт, — за орбитой свобода.
Потускнел синий глаз Нептуна.
Я носитель опасного кода, —
для бессмертных я как сатана.