1W

Выпуск от 29 июня 2020, понедельник

ВидеоФужер с Тунгуски из неземного сплава.
Фужер с Тунгуски из неземного сплава.

ОбзорыАлиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье

Впечатления от просмотра фильма "Алиса в Зазеркалье", просмотренного в три-дэ формате. В фильме идёт игра со временем - во всех смыслах. Там даже герои во время безумного чаепития (куда же без него!) сыплют поговорками на эту тему. Особую пикантность этому действу придаёт тот факт, что в чаепитии участвует Время собственной персоной. Кажется, эта картина одновременно и приквел, и сиквел...

РассказыМежмирье
Межмирье

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной.

Константин Чихунов +5 Символов - 9145 6 комментариев
РассказыКое-что о тонкостях экзокухни
Кое-что о тонкостях экзокухни

Фантастика с легким черным юмором. А, может, и не с черным. А, может и не с юмором...
Так, закуски буду резать потом, пока готовится основное блюдо. Глянул на часы – четверть третьего по общегалактическому времени. Гости начнут собираться часа через три. Пора. Пора начинать готовить его – это самое блюдо. Я вышел на открытую веранду своего особнячка, расположенного на живописной полянке с голубоватой травой.

fon gross +5 Символов - 17547 10 комментариев
ВидеоИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ
ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ

РассказыУка-Ука
Ука-Ука

(Данным-давно, на краю Вселенной…)

 

Ука-Ука поднатужилась и тяжелая глыба, закрывающая вход, отвалила в сторону, придавив ногу спящего Йыхо-Йыхо.

          " Верно говорят, что его визг даже уши мастодонтов сворачивает в трубочку", — поморщилась Ука-Ука, раскачивая валун на быстро синеющем пальце.

          Ее четвертый муж славился высокими нотами до самого предгорья куда, поджав хвосты, убегали саблезубые.

РассказыВзаперти
Взаперти

Хоть бы один проблеск! Хоть бы один шорох! Даже этого хватит, чтобы сменить однообразие веков, проведенных взаперти. Уныние и отчаяние — последние навсегда оставшиеся спутники. Еще усталость — усталость узника, неспособного узреть волю, даже умерев...

РассказыЛунные гульдены
Лунные гульдены

— Олегыч, ну будь ты человеком! Я ж не как некоторые, я ж отдам!
Степан Олегович, хозяин маленькой пивнушки на Привокзальной, поставил протертый бокал на полку и кисло взглянул на просителя. Невзрачный мужичонка лет сорока, в сильно потертой пыльной спецовке, умоляюще глядел на него.

Серж Юрецкий. +8 Символов - 9525 25 комментариев
РассказыПари
Пари

Споры бывают разные, и с разными последствиями

Впрочем...

Earl Stebator +1 Символов - 12319 2 комментария сюрреализм, стёб, абсурд
РассказыНарушители
Нарушители

Яростные лучи солнца разбивались о хромовые отражатели, разгоняя тень между атмосферными башнями. Вершины зданий терялись в невесомых облаках. Было одиннадцать кварков седьмого чедвика — первого из пяти тёплых месяцев. Уже не рань, но ещё не время обеда.

Для Сола это не имело значения. Сегодня он припозднился и только-только шагнул на аэроплатформу, чтобы подняться на крышу социального тауэра и проглотить там в кафе свой первый в этот день кусок пищи. А может, и единственный за сегодня. Затем он отправится на поиски ежедневной халтуры...

Елена Григорьева +8 Символов - 34689 60 комментариев фантастика