1W

Выпуск от 10 августа 2020, понедельник

ВидеоМы проспали кусок истории.
Мы проспали кусок истории.

РассказыТеатр Невозможностей. Глава 4
Театр Невозможностей. Глава 4

Легко сказать: «Не плачь, подумай», - когда ты взрослый и знающий жизнь мистер Чарльз Грэй. А если тебе всего шестнадцать, и ты влюблена?

Конечно, Лавиния плакала. Думала тоже, но так ни до чего и не додумалась. Наверное, надо посоветоваться с кем-нибудь еще. Но с кем? Мама Худи убеждена, что предназначение женщины – быть женой и матерью. Она наверняка скажет: «Иди взамуж, пока берут».

РассказыЖизнь номер раз. Главы 14 - 15
Жизнь номер раз. Главы 14 - 15

Бесформенная фигура, вся в развевающихся лентах тумана, медленно всплывала над чёрной дырой. В воздухе нарастало низкое гудение, от которого ломило зубы. На груди существа болталось ожерелье из усохших, сморщенных голов – людей, кентавров и троллей.

РассказыОсёмасоу, Рума
Осёмасоу, Рума

Колонисты на орбитальной станции Венера-6 с нетерпением ждут сменщиков. Смена прибывает, но появляется проблема.

РассказыПереселение душ
Переселение душ
Огненное светило, прячась за верхушками деревьев, готовилось к решающей атаке на ночную тьму. Вот оно переместилось чуть выше, и его острые лучи россыпью огненных стрел безжалостно пронзили ослабевшую оборону ночи. Рваные клочья сумрака, убегая от разящей атаки, трусливо прятались в глубине леса…
РассказыИ вечный бой...
И вечный бой...

Враг выстрелил первым. Пучок красных лучей врезался мне прямо в контур антиграва. Автофор завертелся волчком, войдя в штопор, стал падать. Я перешел в режим ручного управления, схватил штурвал: – бесполезно. Да, амортизаторы смягчат падение. Я выживу, но... В эту минуту мне казалось, что лучше смерть, чем жизнь ценой такого позора. Я падал на вражескую территорию, где кроме плена меня ничего не ждет...

РассказыВ этой плоскости
В этой плоскости

Каждый человек считает, что он знает все — на самом же деле он знает только то, что должен знать, то, что ему разрешают знать, то, что говорят ему учебные заведения и средства массовой информации, родители и друзья, соседи и просто знакомые...

Евгений Вечканов +7 Символов - 41894 37 комментариев
РассказыЯ ненавижу инквизиторов!
Я ненавижу инквизиторов!

Четвертая книга из серии "ненавижек". Внимание! Заголовок не является мнением автора. Хунта инквизиторов любит, и ему безразлично мнение своего персонажа! Желаю приятного прочтения.

Кристобаль Хунта

РассказыПещера саламандры
Пещера саламандры

Сергей проснулся за минуту до сигнала будильника. Он вскочил и нажал на кнопку, чтобы не дать разразиться зловредному устройству мерзким пиликаньем. Обычной утренней вялости не было. Организм был бодр и готов к действию. Быстро совершив утренний туалет, юноша вышел из дедова коттеджа и двинул к ангару с флаерами, находящемуся метрах в тридцати от дома.

fon gross +2 Символов - 218507 2 комментария
РассказыКаменный век: это любовь
Каменный век: это любовь

Зика внимательно осмотрела свои руки. В мерцающем свете, отбрасываемом чадящим факелом, кисти выглядели зловеще. Краска въелась в подушечки пальцев, темными бороздами залегла в многочисленных морщинках и трещинках на ладонях. Сейчас она была похожа на жреца племени после очередного священного ритуала перед предстоящей охотой на зубра или оленя...

ВидеоВова встал и вразвалочку пошел на голубого тяжеловеса.
Вова встал и вразвалочку пошел на голубого тяжеловеса.