fantascop

Выпуск от 24 августа 2020, понедельник

СтатьиРусь изначальная
Русь изначальная

Последние открытия свидетельствуют, что наша Русь столь же древняя как Древняя Греция, а понекоторым сведениям, даже гораздо древнее. Данная книга, выбрав самое ценное из десятков источников, дает читателю ясную картину с оптимальном количеством научных сведений от ученых разных областей науки. Поначалу размеренное повествование постепенно раскаляет тему до температуры взрыва сверхновой звезды. Для подготовки обложки использован рисунок "Славяне служат своим богам но острове Руян" (ныне немецкий остров Рюген) неизвестного автора XIX века, свободный от всяких лицензионных ограничений.

ВидеоЗапрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории.

РассказыГрыжа
Грыжа

 В палате, где лежало ещё четверо мужиков, под мощный храп одного из них я заснул сном младенца. Мне снилась белоснежная яхта, на которой мы с Мартой плыли в открытом море. Светило яркое солнце, над кормой кричали чайки. Но вдруг начался шторм, и я чуть не выпал за борт. Оказалось, это прибирается уборщица и тягает мою кровать на колёсах из стороны в сторону.

Александр Винников +6 Символов - 8221 6 комментариев хи-хи
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (окончание)
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 6 (окончание)
- Милости просим, - отступая в сторону, чтобы гостья могла пройти в мои покои, сказал я.
Та небрежно кивнула и уверенно прошла в комнату. Осмотрелась, уселась на край ложа. В весьма свободной позе. Я глянул на дверь камеры. За ней маячил охранник. Жрица крикнула ему что-то на незнакомом мне языке. Гигант коротко ответил и запер решетку. Интересно… Ведь сейчас при желании я могу сделать с этой красавицей что угодно.
fon gross +2 Символов - 12267 4 комментария
ВидеоБудущее, которое уже было.

РассказыЗагадка
Загадка

Я основал великую империю, над которой никогда не заходит Солнце, примирил и объединил дикие племена – безумцев, что бесконечно сражались между собой, - создал единую систему мер и весов, даровал подвластным мне народам законы и исполнителей законов. Я оградил государство Великой Стеной, чтобы никакое зло не проникло в страну и никакое благо не покинуло ее. Я повелел уничтожить все записи о предыдущих царствованиях и правителях и построить посреди сада-лабиринта дворец из трехсот шестидесяти пяти комнат – величайшее в Подлунной творение архитекторов, астрологов и магов. 

DaraFromChaos +6 Символов - 13044 15 комментариев притча, миры, вечность
РассказыЯзвы долины Мегиддо (Утопия в девяти записях с эпилогом)
Язвы долины Мегиддо   (Утопия в девяти записях с эпилогом)

В антибиотики поверили все. А когда веры малость поубавилось, было уже поздно.  Наш горожанин надевал респиратор, очки, шел в церковь, чтобы его окропили святым стрептомицином, потом на пункт вакцинации, а через пару дней падал в лихорадке. Его начинало рвать кровью, кровь начинала сочиться у него через поры...

РассказыЖизнь номер раз. Главы 18 - 19
Жизнь номер раз. Главы 18 - 19

     За дверью оказалась комната, словно взятая из старого фильма. Большая кровать под пыльным балдахином занимала почти всё пространство. Напротив ложа стояло зеркало, в нём отражалась кровать.

     На кровати лежала красивая девушка в прозрачной сорочке, бледная и неподвижная.

     Тролль, увидев девицу, остановился и хрюкнул. Чел шагнул к кровати и осторожно потыкал девушку тупым концом своего цепа.

РассказыЖизнь номер раз. Главы 20 - 22
Жизнь номер раз. Главы 20 - 22

Его команда – тролль и гоблин – торжествующе завопила. Тролль потряс дубиной, замазанной кровью и облепленной волосами с хвоста какого-то неудачливого кентавра. Гоблин подпрыгнул и сплясал дикий танец, похожий на джигу. 

-    Мы выиграли!

     Чел, единственный, кто не орал от радости и не смотрел на пляшущего гоблина, вдруг ухватил Хрума за руку и оттащил назад.

     Хрум выругался и застыл, изумлённо разинув рот. Колонна изменилась на глазах. Камень, похожий на красный гранит, весь в чёрных и золотистых прожилках, смялся под ладонями Боевого_Гнуса, как пластилин.

РассказыЧеловек умелый
Человек умелый

"Это чистилище, — подумала она, -  я сама себя в него ввергла. Я искуплю, я выберусь из него в рай. В моей жизни есть цель и уже завтра я сделаю к ней новый шаг!"