fantascop

Выпуск от 26 октября 2020, понедельник

СтатьиРусский голод.
Русский голод.
Началось все с Перу. 19 февраля 1600 года произошло извержение вулкана Вайна Путина (Wayna Putina). Во время извержения в атмосферу было выброшено от 16 до 32 миллионов метрических тонн твердых частиц и большое количество двуокиси серы. Как известно, двуокись серы (SO₂), взаимодействуя с кислородом (O₂), дает серный ангидрид (SO₃), вещество очень неусточивое, но жадно поглощающее воду. И при взаимодействии с водой образуется серная кислота (H₂SO₄). Собственно, именно это и произошло.
СтатьиПтичку жалко
Птичку жалко

Все сказки где-то и когда-то были придуманы и записаны. Наверное так.

И разобраться в этом - чем не достойное занятие для деконструктора?

Хотя... В общем обещал же не затягивать с продолжением, и вторая серия второго сезона перед вами. Велком!

 

Посвящается любителям тайных смыслов, помыслов и прочего, прочего, прочего

Earl Stebator +5 Символов - 20896 6 комментариев стёб, обзор, деконструкция
ВидеоВ космосе побывало 600 человек, а в Марианской впадине 4 человека.
В космосе побывало 600 человек, а в Марианской впадине 4 человека.

СтатьиИстория одного слова
История одного слова

 

Если соединить два японских иероглифа – «лошадь» и «олень» — получится слово, которое читается как «бака» и имеет совершенно неожиданное значение. Появилось оно четырнадцать веков назад, и случилось это так.

(хотела добавить в фото иероглифы слова, но, увы, не нашла в хорошем разрешении((()

DaraFromChaos +7 Символов - 15865 13 комментариев загадки истории
РассказыВолшебный кошель
Волшебный кошель

Начиналась осень. К этому времени закончены косьба и жатва, а значит, самая пора казаку идти навоевать золота. Поэтому атаман Бублик не очень огорчился, когда отряд царской армии разгромил его ватагу. Атаман знал: он быстро соберет новую.

Рис. М. Симтарин

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 7 (окончание)
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 7 (окончание)

И мы двинулись дальше по пещере. Опять впереди шли я и Хриса. По дороге она объясняла, что нам предстоит. А предстояло следующее: впереди у нас был довольно долгий путь ко второму уровню подземных лабиринтов. Там, по специальным знакам Хриса должна будет найти путь к поверхности земли. Дело не простое – сама она этого никогда не делала, но о системе знаков девушке поведала ее тетка в бытность свою главной жрицей...

fon gross +3 Символов - 14204 2 комментария
РассказыЦитадель
Цитадель

Прошло почти три столетия, как отгремела Великая Галактическая Война. Никто не знает, откуда прилетели Жнецы на своих хищного вида звездолетах. Стремительные, как сама смерть вражеские корабли, удар за ударом сводили на нет все достижения человечества.
   Великая Земная Империя в то время находилась на вершине своего расцвета и разрослась до невиданных пределов. Сотни колоний в самых отдаленных уголках галактики гордо и смело вносили свою лепту в общее дело. Казалось, что нет задачи, которая оказалась бы не под силу империи. Казалось, не существует врага, который смог бы устоять против ее сокрушительной мощи. Пока не пришли Жнецы.

Константин Чихунов +10 Символов - 29280 23 комментария
РассказыБаллада о каменном идоле
Баллада  о  каменном  идоле

 ..К  пантеону  каких  богов  /или  демонов/ следовало  отнести  этого  обитателя  заполярного  Олимпа?!  Кровью  чьих  жертв  были  обагрены  грани  его  алтарей?  Строфами  каких  гимнов  провозглашались  славословия  в  его  честь?!.. Вряд  ли  когда-либо  найдутся  ответы  на  эти  вопросы,  тем  не  менее,  нас  не  покидала  уверенность  в  том,  что  мы  видим  перед  собой  законного  представителя  той,  невообразимо  далёкой  от  нас  эпохи, когда  вся  земля  была  погружена  во  мрак  пещерного  неолита...

РассказыОднажды в Озёрске
Однажды в Озёрске

 

На самом деле это лишь предистория к истоории, случившейся шестьдесят лет назад...
Молодой еще паренек, двадцати двух лет, работавший на комбинате не больше недели, обернулся. Он выглядел встревоженным. Однако, полупрозрачные в солнечных бликах большие уши сделали выражение лица комичным. Новичок указал на землю:
            – Смотри Николай Николаевич, дым какой-то идет!

ВидеоСолнце, старик и девушка. Рассказ.
Солнце, старик и девушка. Рассказ.