fantascop

Выпуск от 22 марта 2021, понедельник

СтатьиДеконструкция Библии – Сотворение мира
Деконструкция Библии – Сотворение мира

Деконструкция Библии с географической картой в руках.
Философия, религия, мифология, история, география, политика, экология, экономика и многое другое.

ВидеоКорни-то у нас у всех крестьянские…

РассказыДостойная альтернатива
Достойная альтернатива

Солнце прокаливало площадь перед космопортом тщательнее, чем ответственная домохозяйка новенькую чугунную сковороду. В городе с его улицами-галереями, оборудованными системами теплоотведения и увлажнения воздуха, даже в такое пекло было бы комфортно, но долгожданный звездолет с Земли не мог сесть прямо в городе. Вот и приходилось делегации встречающих изнывать под палящим солнцем, щурясь от пыли и вполголоса проклиная господина наместника, не сообразившего распорядиться об установке на площади хотя бы тентов.

РассказыСакральная истина
Сакральная истина

Загадочные формы жизни.
В полностью вымышленных условиях.

Женя Стрелец +2 Символов - 20623 1 комментарий служба, порядок, подвал
РассказыДень, когда упали ангелы
День, когда упали ангелы
Меня будит странный хлопок, в мгновение раскалывающий призрачные оковы утреннего сна. Открыв глаза и прислушавшись, понимаю, что вокруг только утренний щебет птиц и ровный шум просыпающегося города. Обычная утренняя тишина... Условная, конечно. Не хватает только задорного крика петухов, возвещающих окончание всевластия тьмы.
А. А. Вознин +4 Символов - 61076 20 комментариев фантастика, мистика
РассказыМедальон с лунным камнем. Глава 14. Отчаяние (18+)
Медальон с лунным камнем. Глава 14. Отчаяние (18+)

Падшие ангелы живут среди людей отдельными общинами. У них жестокие правила и законы, и свои представления о морали. В их сердцах давно поселилась тьма, и там нет места любви и человечности. Чистая кровь - единственное, что представляет для них ценность, ведь от кровосмешения клан неизбежно вымирает, а вместо ангелов рождаются низшие демоны. Поэтому, когда судьба даёт им шанс в лице девушки Натаниэль, рождённой от благословения Светлого ангела - за ней начинается настоящая охота. Однако в дело неожиданно вмешивается любовь, которая ломает древние устои, и заставляет Падших взглянуть другими глазами на мир вокруг.

Начало здесь

Глава13. Невеста Рода (предыдущая)

РассказыМагия желаний
Магия желаний

Никто уже не помнил имя мастера, создавшего его из мечтаний и грез. Но только не он. Душа только что была всепоглощающим и беспощадным огнем, и, вдруг, уже нежится в ласковых руках создателя. Отец… Да, мастер был его отцом, вдохнувшим в сплав метала, драгоценных камней и кремния искру жизни.

Видео«На войне как на войне» и рассказ Лесоруб.

РассказыИ пришёл Спаситель...
И пришёл Спаситель...

Каждый из нас ждет чуда, верит в него и надеется, что оно уже вот-вот произойдет и поменяет всю нашу жизнь. Проблемы пропадут, горести сгинут, наступит счастье и покой. Именно таким чудом и было второе пришествие в душах народа. Пришел Спаситель. Конечно, будет страшный суд, и мертвые встанут из могил, но это не пугает больше, ибо пришел ОН...

РассказыПосетитель музея
Посетитель музея

Я стою и смотрю на закрытые двери – деревянные, резные, - на здание из темно-красного и белого кирпича. Сейчас ночь, все дома в Городе серы, но я так часто бывал здесь днем, что, даже закрыв глаза, помню каждый завиток на хвостах чудесных птиц, каждый листик растений из зачарованного сада, каждую травинку, вырезанную на потемневшем дереве. Я помню все трещинки в каменных ступенях, помню, где на белом карнизе остались разводы прошедших дождей, помню тонкое, юное, почти невидимое в солнечном свете деревце, выросшее на самом краю крыши.

DaraFromChaos +4 Символов - 15944 11 комментариев мистика, миры, время