fantascop

Выпуск от 4 апреля 2022, понедельник

СтатьиПочему и как бриты так долго контролировали Индию?
Почему и как бриты так долго контролировали Индию?
Текст статьи не есть абсолютная истина и много исторических нюансов упущено, но тем не менее, отвечает на вопрос «как Британия так долго контролировала индийский регион, численность населения которого была с половину всей остальной планеты?» в частности и дает механизм разобраться в аналогичных процессах, в целом.
Казиник Сергей +2 Символов - 17444 2 комментария
ВидеоПотомки вандалов, варваров, славян.

РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 4 (Продолжение 2)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 4 (Продолжение 2)

- Кто-то встреч едет, - прервал думы Всеволода Кузьма. – Не иначе встречают.
И в самом деле: им навстречу от ближнего речного изгиба крупной рысью двигалась кучка всадников, глухо стуча кованными копытами коней по покрытому снегом льду, поблескивая доспехами на полуденном солнце.

fon gross +2 Символов - 7419 6 комментариев
РассказыЖизнь номер 2. Глава 16
Жизнь номер 2. Глава 16

Елена сменила точку. Снайпер, который сидит на одном месте, долго не живёт.

Противник продолжал двигаться в сторону ангаров – прямо к заветному бункеру.

РассказыИз огня да в полымя. Тайны Гвартариума. Глава 11 (18+)
Из огня да в полымя. Тайны Гвартариума. Глава 11 (18+)
Вернувшись из города в паршивом настроении, я сразу отправилась спать. Говорить больше ни о чём не хотелось, да и не было сил.
Марк прямо дал понять, что надеяться на его помощь бессмысленно, верить в чудо наивно. Придётся барахтаться в этом дерьме одной, хочу того или нет.
РассказыПриговорённые к Аду. Глава 25. Беллор (18+)
Приговорённые к Аду. Глава 25. Беллор (18+)

Наивные, непорочные, чистые души приговорены к изгнанию из Рая из-за своей крови. Они никому не желают зла и даже не догадываются, почему высшие силы так стремятся их уничтожить. Непонимание, обида, страх, невосполнимые потери и предательства толкают двух братьев-ангелов на путь зла и превращают их в безжалостные орудия мести. Какая их ждёт судьба на грешной Земле, когда кругом только враги?

Данный роман является отдельным произведением, но его можно читать, как предысторию к книгам "Медальон с лунным камнем" и "Возвращение душ" из цикла "Кровь ангела".

Начало здесь

ВидеоВ прошлом нас уже нет и оно кажется прекрасным.

РассказыХождение за три мира
Хождение  за  три  мира
Я  понимаю,  что  я  ничего  не  понимаю,  -  сказал  мой  друг,  после  того  как,  просидев  однажды  целый  день  над  потрёпанной  брошюрой  Перельмана  «Занимательная  астрономия»,  озадачил   себя  рядом  неразрешимых,  но  имеющих  для  него  жизненно  важное  значение  вопросов. Перефразировав  столь  оригинальным  образом  Сократа,  кум  с  досадой  захлопнул  брошюру,  отбросил  её  далеко  в  сторону  и,  вскочив  с  дивана,  принялся  нервно  расхаживать  из  угла  в  угол,  бормоча  себе  под  нос  нечто  нечленораздельное…
Рассказы24. Колдуны Подмётной эпохи. Приворотная магия
24. Колдуны Подмётной эпохи. Приворотная магия
Пасечник вернулся к Колдуну. Всё сработало, ничего не помогло. Да и почему должно было? Пускай соседи убеждены в том, что этот кладбищенский косолапый оборотень – князь Ежевичного поместья и всегда жил среди них, рядом, особняком. Но разве достаточно прикинуться человеком, чтобы завоевать любимую?
Женя Стрелец +1 Символов - 43152 0 комментариев смерть, любовь, жизнь
РассказыКолобок
Колобок

Вот что бывает, когда папа берётся рассказывать сказки...

Игорь Колесников +4 Символов - 8160 3 комментария новая сказка