fantascop

Крогг

в выпуске 2013/05/20
10 мая 2013 -
article559.jpg

 

Sammy

Крогг.

 

Сколько раз мать Чарльза не говорила ему, чтобы он не отходил от них  в лесу, тот же всё равно каждый раз поступал по-своему. Это рос избалованный, непослушный ребёнок, которому нравилось подшучивать над всеми, особенно над собственными родителями. Этот мальчуган очень любил над кем-нибудь поиздеваться, он особенно обожал, когда вокруг него все бегали, суетились и переживали за него. Но ведь когда-нибудь всё-таки приходит момент расплаты – и он наступил сегодня!

Был пасмурный, весьма не солнечный денёк, ещё один уик-энд, который, наверное, стоило бы отложить, поскольку погода складывалась весьма неблагоприятная. Но только, вот,  пришлось, снова подчиниться капризу Чаки, и выехать на природу. По приезду в лес Чаки как обычно сорвался с места и исчез в густых, лесных зарослях. Он носился, резвился, досаждал мелким животным, всё дальше и дальше углубляясь вглубь леса. То было его обычным занятием, но вот только на данный момент всё обстояло иначе, потому, как он совсем не подозревал, что за ним пристально следит пара озорных, светящихся глазок.

Наконец, вдоволь напрыгавшись, наскакавшись, Чак решил вернуться к своим родителям, которые уже, наверное, с ног сбились в поисках своего сыночка. Вот только возникла небольшая проблема, Чаки совсем не узнавал местности, и понятия не имел в какую сторону ему идти. Несколько неудачных попыток обернулись полнейшим провалом. Как бы не старался мальчуган отыскать дорогу к родным, в каком бы направлении не шагал, всё равно возвращался на одну и ту же поляну. В отчаянии, устало он присел на пенёк громко, громко разрыдавшись. Несколько минут он сидел и заливался горючими слезами, пока, вдруг, не услышал какой-то подозрительный шорох в кустах. Чак обернулся назад и увидел маленького, уродливого человечка, в синей шляпе с большими полями. Заметив уродца-карлика, мальчишка сразу забыл о своей беде и громко рассмеялся в лицо карлику.

  -   Ну, здравствуй! Хулиган Чаки! – ехидно произнёс он, приблизившись к нему в плотную.

Чака совсем не смутило то, что карлик знает имя, потому как он подумал о том, что это его бедные родители уже растрезвонили по всем окрестностям о пропаже, и поэтому мальчуган лишь продолжал громко смеяться.

  -   Вот уморы! — кричал он, задыхаясь от смеха, — неужели мои предки не нашли во всей округе кого-нибудь посимпатичней чем ты, чтобы направить на мои поиски. Ну, что ж, уродец, веди меня к моим папаше и мамаше, возможно, они потом раскошелятся и дадут тебе деньжат на пластическую операцию, — добавил мальчишка, резво соскакивая с пенька.

  -   Конечно, конечно, мой юный друг, я отведу тебя к твоим маме и папе, только иди за мной, и скоро ты будешь дома, — ехидно улыбнувшись опять добавил карлик.

-         Как тебя звать-то уродец! – спросил Чак.

-         Меня зовут Крогг, мой юный друг.

-         Странно, хоть я такого симпатягу вижу впервые, но, вот твоё имя мне кажется знакомым. Только никак не могу вспомнить, где же я его слышал.

-         Ничего страшного малыш, в твоём возрасте это часто бывает, — ответил Крогг. Я вот тоже не помню имён своих друзей  и не огорчаюсь.

Мальчишка снова рассмеялся.

-         Да у тебя, их, наверное, никогда и не было!

-         Может быть, ты и прав малыш, — загадочно, с подковыркой ответил Крогг.

Они шли через болота, через колючие кустарники, пока не забрели в глубокую чащу, от которой мороз пробегал по коже. Выкорчеванные пни, вырванные с корнем деревья, лежали здесь повсюду и невероятная тишина давила на подсознание так, что кровь стыла в жилах. Даже Чак смутился и заподозрил что-то неладное.

-         Послушай Крогг, скоро мы придём, где мои родители, — настороженно спросил он.

-         А мы уже пришли, — ответил ему карлик и показал на ветхую лачугу, которую оплели корни огромного дерева. Жилище выглядело ещё менее привлекательно, чем остальное окружение леса. Чак даже вздрогнул при виде этого домишки.

-         Мои родители там?  — испуганно переспросил он.

-         Конечно мой друг, конечно и они тебя уже заждались. Проходи не стесняйся, — пригласил Крогг, уступая путь мальчугану. Чак нехотя проследовал внутрь лачуги,  которая просто пропиталась едким, отвратным запахом. В помещении было темно, поэтому он не мог в полной мере разглядеть, что находится внутри. Глаза начинали потихоньку привыкать к тьме, и он уже начал различать кое-какие блики.

-         А где же мои мама и па…, — хотел, было переспросить он, вот только слова застряли в горле. А от увиденного, волосы на его голове встали дыбом. Посреди комнатушки, за столиком, сидело нечто отдалённо похожее на его семью. Потому как всё что осталось от родителей это их напуганные лица. Остальные части тела в буквальном смысле были аккуратно обглоданы. Чак вспомнил это будоражащее кровь имя КРОГГ!!!!!!!!

То имя злобного, страшного эльфа, заманивающего людей в своё кошмарное угодье лишь для того, чтобы потом их съесть. Ноги Чака затряслись, штаны промокли. Он обернулся назад и только теперь увидел эти ужасные острые стальные зубы карлика, которые ярко блестели во мраке комнаты и скрежет которых, буквально парализовал его ЦОККК… ЦОККК… ЦОККК…    

Похожие статьи:

РассказыМы будем вас ждать (Стандартная вариация) [18+]

РассказыКлевый клев

РассказыБездна Возрожденная

РассказыЯщер

РассказыАнюта

Теги: ужасы
Рейтинг: +2 Голосов: 2 749 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
Константин Чихунов # 6 августа 2013 в 00:59 +2
Страсти-то какие. Но вот мальчика почему-то не так жалко, как его родителей.
Сэм # 8 августа 2013 в 05:29 0
Да согласен, родители пострадали. Но, пострадали от проделок ребёнка, и по сути, такова есть реалия жизни, родители зачастую расплачиваются за поступки своих детей, а не наоборот, как мы привыкли считать, и это случается всё чаще... Ну а по части фантастики, я не только в этом направлении творю, если есть желание почитать ещё работы, можете посетить ещё одну мою страничку: http://fabulae.ru/autors_b.php?id=4798
Константин Чихунов # 19 августа 2013 в 02:08 +2
Спасибо, обязательно загляну.
Валерия Гуляева # 13 апреля 2015 в 01:16 +2
Как-то всё так быстро и резко...
Григорий LifeKILLED Кабанов # 23 июля 2015 в 16:41 +1
О, в полку эльфов-каннибалов прибыло :)

Поставлю плюс за лёгкий и непринуждённый, ни на что не претендующий ужастик.

Только вот ошибки... опять ошибки...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев