1W

Кэсси

в выпуске 2015/03/02
7 июня 2013 -
article640.jpg

 

— У Кэсси все есть, — говорят девчонки.

Кэсси и сама знает, что у нее все есть, чего у других нет. И даже чего совсем ни у кого нет, у Кэсси есть.

— Кэсси кукольный домик купили, — говорит Анька.

— Что домик, мамка ей машинку купила, как настоящую… маленькую только, — говорит Катька.

Девчонки вздыхают. У девчонок кукольного домика нет. И машинку как настоящую девчонкам никто не купит. У Аньки мамка продавцом в «Райском уголке» работает, у Катьки отец третий месяц без работы сидит, мамка болеет.

— Она такая в школу пришла, сразу с порога заявляет, а меня мама в Париж возила…

Девчонки Кэсси не любят. И любят одновременно. А как не любить, с Кэсси попробуй не дружить, так и без конфет останешься, и в киношку четыре-дэ Кэсси в следующий раз не возьмет, и вообще… куда без Кэсси-то, у ее мамы дом – не дом, целый дворец, и все-то есть, и бассейн здоровенный, и кораблики по нему как настоящие плавают, и дельфины там надувные как настоящие, и еще у Кэсси лошадка есть электронная, розовая такая со стразами, и Кэсси на ней верхом ездит, и девчонкам дает. И дракон у Кэсси электронный, на нем тоже верхом кататься можно, только осторожно, невысоко, чтобы не упасть. А то дракон, он же не понимает ничего, ка-ак взовьется под потолок, а боязно, девчонки визжат…

Все у Кэсси есть.

— Чтоб я так жила, — говорит Надька.

— Не дано, — философски изрекает Катька.

У Надки мама с папой незнамо где, Надьку бабушка с дедушкой воспитывают, по подъездам таблички вешают, приму в дар детские вещи, одежду, игрушки, продукты, родители-наркоманы ребенка бросили…

— Вон, Кэсси выходит…

Девчонки смотрят, как Кэсси выходит. В розовом платьице, волосики светлехонькие, глазешки в пол-лица, тонюсенькая-тонюсенькая, уж на что Анька тощая, и то до Кэсси далеко. И идет Кэсси, портфельчик с пони, через двор к черной машине, девки все гадают, что за машина, Анька говорит – лимузин, а Катька говорит – мерседес, девчонки даже подрались как-то. Борька, идиотище, кинулся за Кэсси, хвать ее за портфель, Кэсси его сменкой хлопает, у-у, гоблин недоделанный…

— Ну, давай скорей, опаздываем, — мама затаскивает Кэсси в машину, — я-то думала, ты хорошая девочка, на танцы не опоздаешь, а ты вон какая, не дождешься тебя…

Кэсси очень хочет быть хорошей девочкой. Ну, прямо-таки очень. А не получается ничего у Кэсси, то на танцы опоздает, то Кэсси новое платье меряет, а девчонки лужи меряют, Кэсси в новом платье в лужу залезет, то с Борькой подерется, а чего он, идиотище, Кэсси Железякой дразнит…

— Шарман, шарман, гран-плизе-ер… — приговаривает училка, воркует, и тянутся, тянутся девчонки у станка. И Кэсси тянется, у Кэсси лучше всех получается, Кэсси и на шпагат сядет, и мостик сделает, и колесом пройдется, и что хочешь. И в модельной школе маленькой Кэсси пророчат большое будущее, так-то.

— А мы сегодня танец беледей танцевали, — говорит Кэсси маме.

— Кого?

— Беледей.

— Ах ты, умница моя, не беледей, а лебедей, — мама смеется, целует Кэсси. Кэсси любит, когда ее мама целует. И когда мама обнимает Кэсси, Кэсси тоже любит.

А потом мама Кэсси по магазинам везет. Это тоже Кэсси любит, когда мама ее по магазинам возит, все покупает. И платьица, и туфельки, и мини-юбку со стразами, ни у кого такой нет, и сережки в виде кошек, Кэсси кошек тоже любит, и сумочку для Кэсси, совсем как у взрослых, и плеер новенький, розовый, блестящий такой. Все-то у Кэсси есть, на что-то она не покажет, все-то ее будет, только захоти.

Это значит, что мама у Кэсси богатая. Мама говорит, что папа у них оллигатор был, что такое, Кэсси не знает, но богатый-богатый. Он маме и Кэсси наследство большое оставил, как годовалый бить-жжет Италии, так мама говорит. Кэсси в магазине себе куклу выбрала, марсианку такую, волосы розовые, кожа синяя, и еще камин Кэсси понравился, не дровяной, а электрический, Кэсси его в одной из своих комнат поставит.

А потом Кэсси с мамой домой едут, дом у Кэсси большой, с винтовой лестницей, с нее по перилам съезжать здорово, пока никто не видит, а то все хлопотать начнут, ах-ах, расшибешься…

— Кейсюшенька, ужинать будешь?

Это тетя Груня, она еду варит, и Кэсси Кейсюшенькой зовет.

— Не-е-е, — кричит Кэсси, и тете Груне на шею кидается, любит Кэсси тетю Груню.  И маму Кэсси целует на ночь, желает спокойной ночи. И спрашивает:

— Мама, а где наш папа?

Мама меняется в лице, перестает улыбаться. Кэсси не любит, когда мама перестает улыбаться. Как будто Кэсси в чем виновата.

— Он не с нами живет… спать, спать иди.

Кэсси спать, спать идет, кроватка у Кэсси в виде месяца, под потолком подвешена, Кэсси в ней как в колыбели качается, а под потолком волшебные лампы, от них по стенам огоньки бегут в виде звездочек. Засыпает Кэсси, все думает, что вот дождется ее большое будущее, и станет она моделью, и поедет к папе, который не с нами живет, и привезет его к маме, чтобы с нами жил…

 

— Кэсси, вставай, солнышко!

Кэсси просыпается, точно, вот и солнышко в окно заглянуло, точно, утро, вставать пора. И мама у кровати, мама сегодня красивая, в атласном платье, и с ниткой жемчуга.

— Сегодня у нас особенный день, не забыла?

— Не-е, — говорит Кэсси. А Кэсси забыла. Память у Кэсси коротенькая, Кэсси забыла, что за день сегодня, может, Деньрождение у кого или Новогод, или еще какие праздники бывают, когда все с воздушными шариками ходят…

— Ну, давай, собирайся скорей.

Кэсси хватает джинсики, свои любимые, розовые, и футболочку, на ней Коты-Воители нарисованы, и…

— Кэсси, ты чего, солнышко? Мы же на конкурс идем!

А да, Кэсси и забыла, сегодня же Кэсси на конкурс красоты идет, Кэсси должна первое место получить. На конкурс у Кэсси платье есть атласное с блестками, самое лучшее, и сейчас Кэсси с мамой к тете Тане поедут, она Кэсси прическу самую лучшую сделает, и мама все говорить будет, не вертись, не вертись, да как не вертись, скукотища-то какая на одном месте сидеть…

Кэсси на конкурс едет. Мама говорит, чтобы Большое Будущее было, надо на конкурс ехать.

— Ты должна первое место получить.

Так мама говорит. Кэсси знает. Кэсси два раза уже на конкурсах была, два раза второе место занимала, вот мама недовольна была, неделю потом с Кэсси не разговаривала, Кэсси по ночам в подушку плакала.

Так что сегодня Кэсси маму не подведет. Кэсси же маму любит, и девочка хорошая.

Ходят девчонки по подиуму, в свете софитов, каждая на ошейнике, на поводке, поводок у мамы в руках, две девчонки подрались, разлаялись, мамы их на поводках растаскивают, фу, фу, нельзя… Судьи смотрят, оценки ставят, за экстерьер, за походку, за артистизм, сидеть, лежать, голос, ну а теперь спойте нам что-нибудь, отлично, отлично…

Трубят фанфары.

— Первое место в конкурсе Мисс две тыщи двадцать получает…

У Кэсси замирает сердце.

…не Кэсси.

Аплодисменты. Девочка с восточным разрезом глаз торжественно показывает ленточку через плечо.

— Второе место…

Рушится мир.

…не Кэсси.

Кэсси плачет. Навзрыд. Кэсси любит маму. А вот теперь как докажешь, что Кэсси любит маму. Вот и мама идет, сейчас ругаться будет. Или каменное лицо сделает.

— Мама, мамочка, не злись, пожа…

— Ну, хорошо, хорошо, пойдем…

Странно даже, не сердится мама, простила Кэсси мама, ерошит кэссины волосы, ведет к машине.

— Мама, а я в следующий раз самое-самое первое место займу.

— Хорошо, хорошо.

— Мамочка, я тебя очень люблю…

— Я тебя тоже очень-очень люблю.

Кэсси хочет попросить у мамы заколку с розочкой, только стесняется, все-таки виновата Кэсси, как будто двойку получила…

— Мам, а мы домой едем?

— Нет.

— А куда?

— Увидишь.

Кэсси ждет. Если мама говорит «увидишь», значит, будет что-то интересное, сюрприз какой-то. Может, как в тот раз, когда мама Кэсси в зоопарк повела, там страус такой прикольный был, или когда мама Кэсси в кино повела, на четыре-дэ, там еще жар от костра как настоящий, и снег в лицо летел как настоящий…

Кэсси пытается прочитать надпись на воротах, не может, институт чего-то там, поди-разбери, чего, мы создаем будущее сегодня, и все такое. А по коридору института руки-ноги валяются, головы отрубленные, страшно так. Заходят Кэсси с мамой в кабинет, там дядька за столом сидит, чай пьет.

— Посиди здесь.

Это мама Кэсси говорит, Кэсси в уголочек потихонечку села, картинки на стенах смотрит, картинки сплошь неинтересные, стрелочки, схемочки, если А верно, то А и Бэ сидели на трубе… Алгоритм, называется.

— …ну вы понимаете, мне нужно, чтобы выигрывала, вы понимаете…

Ну, знаете, мы вам сто процентов обещать ничего не можем, выберем, конечно, модель поновее… пройдемте в магазин, продавцы вам покажут. У нас акция сейчас, обменяй старую на но…

— Да я у вас третью модель уже беру, все без толку… Вон, Игнессе нормальную девчонку подсунули, призы только так берет, а меня за что так не любите?

Мама с дядькой уходят, Кэсси сидит, не шелохнется. Кэсси так приучена, если мама куда с каким дядькой уходит, Кэсси за ними идти не должна, а то мама сердится, как в тот раз, мама с дядькой в спальню ушла, и платье сняла, а Кэсси…

Ладно, не о том речь.

— Привет.

Это дядька говорит. Не тот дядька, а другой дядька, в спецовке, и маслом от него пахнет.

— Привет.

— Айда со мной.

— А зачем?

— А поиграем. Я тебе штуки разные покажу. Ты чего хочешь?

— А я заколку хочу… с розочкой.

— Айда, там у меня заколок этих целый склад.

— А я еще крылышки хочу, как у феи.

— Розовые?

— Не-е, голубые.

— Уу, голубые у меня есть, до фига…

Кэсси идет за дядькой в комнату с вывеской «Утили-чего-то-там, где руки-ноги-головы валяются, дядька хватает Кэсси, скручивает голову…

ОТКЛЮЧИТЬ ТОК…

 

                                                     2013 г.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1004 просмотра
Нравится
Комментарии (11)
Катя Гракова # 5 января 2015 в 13:07 +2
Чудовищно. Огромный плюс. Я-то сперва подумала, что Кэсси - какая-то домашняя животинка, а потом догадалась. Как жалко бедную девочку! И ведь если абстрагироваться от того факта, кем Кэсси является, то ведь и на самом деле есть такие мамашки: хотят, чтобы их чадо непременно вышколенное было, умь-заумь, пело и плясало да призы брало. Бедные чадо! Вот их бы мамашам головы пооткручивать и ток поотключать zlo
0 # 5 января 2015 в 13:15 +3
Спасибо. А в выпуск так и не взяли чегой-то...
Катя Гракова # 5 января 2015 в 14:00 +2
А вот это, кстати, несправедливо
DaraFromChaos # 5 января 2015 в 14:53 +3
а я как-то быстро догадалась :)))
но это нисколько не помешало получить удовольствие от чтения
Маша, спасибо за прекрасное начало дня)))
*уходит своей Кесси голову откручивать, чтобы в следующий раз на экзамене 30 баллов получила, а не 23*
rofl
0 # 5 января 2015 в 19:36 +3
За что так? Экзамен это вообще лотерея, рожа студентова преподу не понравилась - и завалил...
DaraFromChaos # 6 января 2015 в 02:22 +3
у нас не рожа может не понравиться, а картина не по-малевичски намалеванная :))) или подстаканник - криво устаканенный crazy
0 # 6 января 2015 в 09:11 +3
Ничё, я рисовать не умею, заняла на конкурсе эскизов в Мастерской писателей второе место. И шлют мне письма с предложениями продавать свои картины и ездить с выставками по России.
Так что художественный экзамен - тоже понятие относительное. Сегодня сдает на 23 балла а завтра устраивает персональную выставку в Кремле
DaraFromChaos # 6 января 2015 в 13:56 +3
вперед - по России!!! доберешься до столицы - вот и познакомимся :)))
моя студентка дааавно мечтает у тебя автограф попросить и совместное селфи с любимым автором и художников сделать laugh
0 # 6 января 2015 в 13:59 +4
За участие в выставке шесть тыщ рэ платить. Так что пока отказалась.
На мультфильм деньги надоть...
Григорий LifeKILLED Кабанов # 6 января 2015 в 18:15 +3
Нашей группе тоже предлагали скинуться по 40 тыщ рублей с музыканта и отправиться в турне по десяти странам европы laugh
0 # 6 января 2015 в 18:23 +2
Ну, сорок тыщ за турне, это нормально.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев