1W

Ловушка для одинокого инопланетянена

в выпуске 2013/08/08
1 мая 2013 - С. Васильев
article523.jpg

  — Эй, Василич! Василич, оглох что ли?!
  — Не мешай. Не видишь – занят.
  — Видеть-то вижу… А чем занят-то?
  Василич мрачно глянул, цыкнул зубом, но сдержался – работа тонкая, ругаться нельзя.
  — Мастерю… Шел бы ты, Паша, по своим делам, а?
  — Что мастеришь-то? Опять деструктор? – хмыкнул Паша, проигнорировав последнее высказывание соседа по даче, — Вот смеху было, когда ты его включил!
  Василич помрачнел еще больше.
  — Не деструктор. Сигнальное устройство.
  — И кому сигнализировать будешь? – Паша скалился, откровенно веселясь.
  — Им! – Василич многозначительно поднял указательный палец вверх.
  Паша даже посмотрел – куда показывает сосед. Над головой, кроме прозрачных перистых облаков, не было ничего.
  — Не понял. Кому им-то?
  — Мужикам! Понятно?! – заорал Василич на Пашу, — Уйди лучше, от греха-то. Достал ведь совсем. Отдохнуть хотел. Думал – дача, никто лезть не будет… Так нет. Третий месяц ты мне нервы мотаешь, сил никаких не осталось.
  Ехидная улыбка сошла с Пашиного лица, сменившись выражением глубокой обиды.
  — Я ж по-соседски, со всей душой, а ты… Эх! Чтоб оно тебе на голову свалилось, чего ты ждешь! — пожелал Паша от всего сердца, махнул рукой и потопал за калитку.
  Василич проводил его взглядом, вздохнул и перехватил поудобнее тяжелый молекулярный интегратор с модерновой ручкой. Когда покупал, продавцы в один голос твердили: «Новейшие разработки, шедевр эргономики, всё для потребителя…». Странный у них потребитель. По всему выходило, что у него должно быть по три пальца с дополнительными суставами. Да что теперь сетовать – оставалось доделать совсем немного.
  Осторожно погрузив щуп интегратора внутрь корпуса будущего сигнального устройства, Василич включил режим спайки. Электронный микроскоп детально показывал место соединения. Чуть приблизить щуп… Рука предательски дрогнула, и интегратор приварил схему к корпусу.
  Василич смачно выругался, бросил на траву интегратор, трясущимися руками подхватил корпус с двух сторон и с силой наподдал по нему ногой. Сигнализатор взлетел красным пластмассовым мячиком и рухнул прямо в клумбу с любовно выращиваемыми черными гладиолусами.
  — Ууууу!!! Чтоб вы все провалились! – пожелал он неизвестно кому.
  Метко плюнув на корпус, Василич вошел в дом и хлопнул дверью так, что не только стекла задребезжали, а и старый флюгер на трубе скрипуче завращался. После такого стресса следовало отдохнуть часа два, не меньше.
  Когда Василич купил участок, он его колючей проволокой, как другие, ограждать не стал. По трем сторонам, граничащим с соедями, высадил кусты малины, а со стороны проезжей дорожки – держи-дерево, модифицированное под средне-русский климат и с повышенной непроходимостью. Теперь с улицы к нему никто не мог попасть, зато соседские ребятишки сразу облюбовали кусты с душистыми ягодами.
  Анечка лазила за этой малиной уже лет десять. Почему-то у соседа она казалась слаще, чем своя. Даже сейчас она не могла отказать себе в этом удовольствии – тайком пробраться по знакомой дорожке сквозь кусты, быстро-быстро срывая ягоды, совать их в рот и с наслаждением проглатывать, почти не жуя.
  Утолив первый голод, Аня огляделась. Вдруг как дядя Митя ее увидит. А что он не в духе – она прекрасно слышала. Кому охота попасть под горячую руку изобретателя, у которого работа пошла насмарку? Тихо. Дядя Митя в доме переживает. Ой, а что это на клумбе такое красненькое?
  Любопытство возобладало. Анечка, пригнувшись, чтобы сосед не заметил ее из окна, добралась до клумбы и потрогала пальчиком яркий корпус…

  — Выключи! Выключи! Выключи!!! Кому говорят – выключи!!! – раздался неприятный скрежещущий голос.
  Аня повертела головой и увидела позади себя странное существо. Оно было не в меру плоским – как камбала, стоящая на хвосте, и с тоненькими ручками посередине туловища. Анечка была девушкой умной, даром что блондинкой, и умело пользовалась своей неординарной внешностью. Стоило посмотреть на нее, невинно хлопающую длинными пушистыми ресницами, накрашенными голубой тушью, сразу становилось понятно, что она никак не может быть хоть в чем-то виновата. И обвинять ее в том, что произошло, – что младенца обижать.
  Она пользовалась этим совершенно непроизвольно, но на удочку ловился каждый представитель мужского населения планеты Земля, из тех, с кем она встречалась, разумеется. Это же странное существо никак не было похоже на мужчину. Впрочем, на женщину тоже. Оно замахало своими ручками перед носом у Ани и опять проскрежетало:
  — Перестань двигать кожными отростками в верхней части! И выключи сигнализатор, в конце концов! Я уже здесь!
  — Как выключить? – пролепетала Анечка. Не от страха, а от того, что существо вело себя непривычно.
  — Как включила, так и выключай! У меня голова болит!
  Аня скептически осмотрела фигуру существа, но головы у него не увидела.
  — Что болит? – несмело поинтересовалась она.
  — Это! – существо ткнуло себя в среднюю часть.
  — Это разве голова?
  — Та-а-ак. Опять лингвоанализатор барахлит, — существо покопалась ручками в какой-то коробочке, прикрепленной к ленте на туловище, потом словно мигнуло, и взору Ани предстал высокий загорелый красавец. Из одежды на нем была всё та же лента на поясе.
  — Так лучше? – осведомился он бархатным голосом.
  Аня сглотнула и поспешно закивала.
  — А вам не холодно? – сообразила она спросить. Вид практически раздетого мужчины немного ее смущал. Но прямо сказать об этом она не решалась – вдруг обидится.
  — Не холодно, — буркнул мужчина, — только сигнализатор надо выключить, — с нажимом добавил он.
  — А я не умею… — Анечка покраснела, моргнула, но захлопать ресницами побоялась – опять рассердится. А ведь он такой классный…
  Лицо мужчины странно дернулось из стороны в сторону, на миг явив острые клыки, и Аня поспешила сказать:
  — Я попробую, не беспокойтесь, — и опять мило покраснела.
  Она снова дотронулась до корпуса в том же месте, где в первый раз, здраво рассудив, что кнопка включения-выключения одна.
  — Ну, как? – немного заискивающе произнесла она.
  — Хорошо, — удовлетворенно сказал незнакомец и улыбнулся.
  Да! Вот это мужчина! Не чета ее школьным друзьям и даже студентам юридического, который она только что закончила. За такую улыбку что хочешь отдашь.
  — Вы здесь по какому делу? – следовало поддержать разговор, а то еще уйдет.
  — Так ты ж сама меня по сигнализатору вызвала!
  — По этому? – Аня показала пальчиком на красный корпус, чуть не дотронувшись до него, от чего мужчина неестественно дернулся.
  — Именно.
  — А как он действует? – Анечка почти забыла, что красавец-мужчина прежде выглядел камбалообразно, и пыталась ему всеми силами понравиться. Один из способов – выказать неподдельный интерес к нему самому и к тому, что он считает важным. Например – к технике. Хотя, с точки зрения женщины – техника хороша, если к ней прилагается сообразительный мужчина.
  Мужчина еще больше расправил могучую грудь и заговорил:
  — Если одинокое существо противоположного пола приводит в действие сигнализатор, то такое же одинокое существо, но противоположного пола, близкое первому по духу, откликается и переносится на место включения прибора, — мужчина выдохнул, улыбнулся и уже нормально добавил, — это я наизусть выучил. Ты меня проверяла, да?
  — Что ты?! Я же ничего не знаю в ваших космических штучках, — Анечка говорила, конечно, правду, но то, что мужчина при всех своих данных не отличался особым умом, было видно невооруженным глазом, — Кстати, раз ты прибыл по моему вызову, может, познакомимся, — и девушка кокетливо подмигнула.
  — Гельмут Штольц, — отрекомендовался пришелец, наклонил голову и попытался щелкнуть голыми пятками.
  «Здорово! – подумала Анечка, — Еще и иностранец. Нет, среди наших таких точно нет. Небось, и зарабатывает хорошо…»
  — А я – Аня Прав…, впрочем, неважно. Для тебя я просто Анечка, — девушка легко перешла на ты.
  — Очень рад. Где вы предпочитаете продолжить наше знакомство? – Штольц был сама галантность. И девушка его действительно привлекала. Даже странно. Просто повезло наткнуться на такое приятное существо на краю Галактики.
  «Заигрывает. Надо не упустить свой шанс».
  — Расскажи о себе, — предложила Аня Гельмуту.
  — Я – владетельный барон в Вифинии, — расхвастался Штольц, — полпланеты мои, со всеми ее наземными, подземными и воздушными богатствами…
  — А у меня только это, — весело сказала Аня, показав в сторону своего участка.
  Пришелец присмотрелся.
  — Так это же натуральная органическая почва! – восторженно и благоговейно прошептал он, — Ценнейшее и редкостное соединение. Уж я-то знаю, как владелец завода по искусственному почвопроизводству.
  — У нас такого много. Ну, что, куда махнем? – Анечка совсем освоилась с Гельмутом. Он казался ей своим, домашним. Хотелось погладить его по голове. А потом прижаться, чтобы ощутить себя в его сильных и ласковых руках.
  — Э-э-э, боюсь предложить. Может, морской курорт на Гвантенегро? Он, конечно, не столь изыскан, как приличиствует вашему положению и достатку, но меня там все знают. Теплое море, фрукты с деревьев, а какие там пухлики! – Штольц мечтательно закатил глаза.
  Всю свою взрослую жизнь мечтала Аня встретить мужчину ее мечты, который увезет ее в экзотические страны. Ни капли не раздумывая, она дала себя уговорить.
  — Что ж, согласна. Надеюсь, вы не дадите девушку в обиду… — она приобняла пришельца и чмокнула в щеку.
  Тот влюбленно посмотрел на нее, погладил по спине и сказал: «Возврат!»
 
  Изобретатель Дмитрий Васильевич Водопьянов смотрел на парочку с самого момента появления пришельца. А что не вмешался – так от неожиданности. Уж больно вид у инопланетянина вначале был прескверным. Их исчезновение произвело на изобретателя еще большее впечатление.
  Посидев минут пять, Василич всё же вышел из дома и подошел к сигнализатору.
  — Чего это я изобрел? – глубокомысленно сказал он сам себе и решительно тронул красный корпус.
 
  — Милый, наконец-то я нашла тебя! – пылко провозгласило студенистое мерцающее существо, прямо на глазах преобразующееся в невысокую брюнетку с голубыми глазами…
 

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +1 Голосов: 1 752 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий