fantascop

Мелок

в выпуске 2013/04/26
14 апреля 2013 -
article468.jpg

Динка, шмыгая носом, грелась в мини-маркете, когда к ней подскочил премолодой человек в белым с золотом рубашке.

"Что за цвет такой, безумный?" — едва успела подумать она, как колода карточек в рубашках белого и золотого цветов выстрелила в воздух из рук незнакомца.

— Сегодня и совершенно бесплатно, — заулыбался тот, — вы имеете возможность попользоваться любым бонусом из предложенных.

— А? Что?.. — обомлела Динка.

Карточки легли на прилавок. На одной было написано "Любовь", на другой "Настоящий стресс", на третьей "Блаженство". Из-под "Блаженства" выглядывал уголок с надписью "Золуш...", рядом упало "Богатство", а буквы с карточек "Друг", "Мечта" и "Собака" теснились, мешая читать друг друга.

— Здесь, как на распродаже, можно рыться сколько угодно! — успокоил юноша. — Времени у нас — вечность.

Динка нерешительно пошевелила карточки, а потом действительно впала в "Азарт" (отодвинут в сторону), заинтересовалась ("Любознательность" последовала за "Азартом"), и наконец… "Эврика!" (но тоже в сторону).

Золотая карточка с надписью "Фея" легла отдельно от других.

— Эта? — уточнил премолодой человек. — Пять минут. Выйдете на улицу — отломайте уголок.

— И...

"… всё?" — хотела было спросить Динка, но рядом никого в белой с золотом рубашке не обнаружила. Более того, не лежали карточки-близнецы на прилавке. Лишь одна, выбранная, оказалась зажатой в потной от волнения ладони.

Динка выскочила на улицу и застопорилась на крыльце. Серые помпоны воробьев затихли в кусте напротив, машина, ползущая по тротуару, поддала газу и скрылась за углом. К остановке подъезжал автобус...

Она отломила уголок карточки.

Автобус остановился. Динка увидела его влажную крышу и макушки пассажиров, наряженные в разноцветные шапочки и палантины. С края её пальто, тихо звеня, падала вниз золотая пыльца. Воробьи всполошились, облетели Динку кругом почета и снова заняли наблюдательный пункт в кусте. А Динка полетела вдоль дома...

Походя коснулась оконного стекла, расцветив его витражем и дивным зрелищем заставив умолкнуть плачущего в кроватке малыша; одним движением пальца заставила открыться подъездную дверь на кодовом замке, чтобы впустить внутрь замерзшего уличного кота; оживила засохшие цветы в комнате девушки, тоскующей у молчащего телефона… и...

… Больно отшибла пятки, приземлившись рядом с девчонками, рисовавшими на асфальте лягушку-царевну. Те с визгом разбежались, бросив мелки.

Динка посмотрела на карточку в своей ладони: кусочек черной бумаги. Даже без офсетной печати.

Выкинув его в решетку водостока, она подобрала мелок и нарисовала на ближайшей стене белый прямоугольник с желтой заковычкой дверной ручки.

А затем постучалась, прислушалась и решительно толкнула створку.

Рейтинг: +2 Голосов: 4 1029 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
Flying_Tost # 15 апреля 2013 в 01:33 +2
прочел у Вас сначала)
затем послушал в озвучке Григория Неделько
я бы выбрал другую карту)
0 # 15 апреля 2013 в 07:50 +3
Собаку? )
Flying_Tost # 15 апреля 2013 в 16:10 +3
любовь)
0 # 15 апреля 2013 в 23:51 +3
Это неплохой выбор )
Константин Чихунов # 7 июля 2013 в 22:27 +1
А я бы, наверное вообще поостерегся что-то брать. Слишком заманчивые подарки, да еще и бесплатно. Ой не пришлось бы потом заплатить.
0 # 7 июля 2013 в 22:35 +1
Напишите вторую миниатюру )
Константин Чихунов # 7 июля 2013 в 22:54 +2
Надо подумать.
0 # 7 июля 2013 в 23:18 +2
давайте )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев