fantascop

Рассказы

RSS-лента
РассказыОтогрей мое сердце в ладонях
Отогрей мое сердце в ладонях
Отогрей мое сердце в ладонях,
Пусть и руки твои словно лед,
На ресницах играет спросонья
Сновидений таинственных код.
yanesik +7 Символов - 1119 32 комментария поэзия фантасмогорий
РассказыПроклятый сын
Проклятый сын

История ведьмака, рожденного тьмой, который пошел подругому  пути, пытаясь помогать слабым и беззащитным людям. Справится ли он с последним самым трудным испытанием?

РассказыМухр Джахангира. Преамбула
Мухр Джахангира. Преамбула

Пролог мистическо-детективного романа, охватывающего события эпохи Великих Моголов и нашего времени.

РассказыКнига
Книга

В советское время, если обидят власть имущие,

Обращайся в партком.

Партия спуска не даст никому,

Как стукнет по столу кулаком!

Михаил Остроухов +5 Символов - 26282 10 комментариев
РассказыДом у Северных ворот
Дом у Северных ворот

Прекрасна юная дочь Левого министра, супруга наследника престола. Когда сидит она за церемониальным занавесом, одетая в многослойные одежды цвета алой сливы: одни - из гладкого шелка, другие - затканные узорами, - а из-под верхних нарядов выглядывают тончайшие нижние платья – белые, как снега на вершине Фудзи; на плечи принцессы ниспадают гладкие блестящие волосы, черные глаза лукаво блестят, а лицо, подобное сиянием молодой луне, полускрыто веером, - восхищение охватывает не только придворных дам, но и девочек-прислужниц.

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 40
Место, где земля закругляется. Глава 40

Капитан чудовищно выругался. Должно быть, только чувство юмора богов моря и удачи спасло богохульника от немедленного поражения молнией или свалившимся с неба булыжником.

РассказыОда родному краю
Ода родному краю

Край в котором мы живем у каждого свой неповторимый. Куда бы мы не уезжали, но всегда с трепетом душевным ждем возвращения доиой - в свой край...

РассказыДети Калипсо. Пролог.
Дети Калипсо. Пролог.

Что - чудо?

Когда между людьми

Бездна...

Но они все равно - вместе

РассказыРыбья помощь
Рыбья помощь

       – Он уже больше часа не двигается, – сказал карась окуню, плавающему вокруг мастерски пробуренной лунки. – Сидит с закрытыми глазами и посапывает. Я уже двадцать минут дергаю за крючок. Силы мои на исходе, а оставлять его в таком состоянии – жалко.

       – Да пусть замерзнет! – со злобой ответил окунь. – Тебе-то какая разница? Одним извергом будет меньше.

       – Так нельзя, – настаивал карась. – Мы, рыбы, не должны уподобляться двуногим. Мы лучше их и…

РассказыОстровок долгожданной свободы
Островок долгожданной свободы

       Анжелика, симпатичная кареглазая шатенка, одетая по последней моде, сидела на мраморных ступенях в элитной двухъярусной квартире и тихонько плакала.  

       «Так больше продолжаться не может, – размышляла она про себя, стирая салфеткой слезы с разбитого лица. – Он убьет меня когда-нибудь, если я не дам ему отпор или не решусь прикончить его первой. Я должна что-то предпринять, защитить себя от этого чудовища. Боже, как больно! Лицо затерпло». 

       Девушка прислушалась к смеху, доносившемуся из кухни (муж, только что избивавший ее, теперь мирно читал газету, разговаривая c самим собой), и снова задумалась...

РассказыГорькие зори
Горькие зори

Баба Нина не была ясновидящей. Не являлась она и знахаркой или ведьмой, как некоторые считали. Она была чем-то иным.

 

 

Станислав Черный +5 Символов - 107412 11 комментариев зори, горькие
РассказыЛюдоеды
Людоеды

Порой она громко свистела, отчего птицы тревожно слетали с деревьев и уносились прочь. Тогда Влад орал на нее, а она запрокидывала голову и заливалась лошадиным смехом – прямо-таки дура. Влад так и нарек ее Дурой, прозвище, как ни странно, прижилось. В порыве гнева Влад также называл ее «ослицей» и «тупой мразью», однако всегда наблюдал за тем, как Дура мылась в озере или реке. Когда она бултыхалась в воде, ее огромные груди и мясистые бедра тоже приходили в движение. Зрелище это завораживало: лицо-то у нее уродливое, а тело красивое, пышущее здоровьем.

Станислав Черный +4 Символов - 63443 5 комментариев людоеды
РассказыВ террариуме
В террариуме

       Как-то прекрасным майским воскресным утром школьные товарищи Антон и Глеб, находясь в очень веселом расположении духа после активного отдыха, включавшего купание и игру в мяч на одном из многочисленных пляжей города О., решили посетить зоопарк...

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 41
Место, где земля закругляется. Глава 41

Топор смял доспех, как бумагу. Игорь крутанул топорищем - оружие вращалось легко, словно было невесомым - и добил врага обухом. Сознание милосердно подсовывало картинку обыкновенного, привычного топора для колки дров. Но его боевой топор был с шипом, как у алебарды, и Игорь знал - этот шип сейчас вошёл в голову человека.

РассказыНам нужно жениться!
Нам нужно жениться!
Он прошел на кухню не включая свет, налил полстакана воды из прозрачного графина, побродил глазами по содержимому холодильника, а потом аккуратьно выглянул в спальню. Лиза уже спала. Он прикрыл дверь, прихватил стакан и недопитую бутылку вермута из шкафа и тихо прошуршал потертыми тапками к лестнице в подвал.