1W

Рассказы

RSS-лента
РассказыИз записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище едва не появились два новых покойника (продолжение)
Из записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище едва не появились два новых покойника  (продолжение)
На берегу меня встретило мертвое молчание. Молчание осуждающее. И, в общем, я ребят понимал: все приехали с хорошим настроением, отдохнуть, повеселиться. А тут нате вам здасьте – шекспировские страсти. Кому это надо? Понятно, что картинка, которую я имел несчастье наблюдать, любому бы, будь он на моем месте, не понравилась.
fon gross +3 Символов - 16563 5 комментариев
РассказыДональд Дак и три мушкетёра. Выпуск 1
Дональд Дак и три мушкетёра. Выпуск 1
Комикс "Дональд Дак и три мушкетёра". Выпуск 1
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +2 Символов - 643 1 комментарий
РассказыСто рож
Сто рож

Продолжение "Директора бани".

Год спустя мэра города сняли с должности за профессиональную непригодность, и он почему-то пустился в бега. А ещё через год новый глава города убедил Ивана Петровича построить на месте бани аквапарк, пообещав последнему должность сторожа в новом заведении.

Александр Винников +4 Символов - 7854 5 комментариев хи-хи
РассказыГрон
Грон

Грон очнулся. Его стукнуло стволом огарика, и он свалился в канаву. От удара из мыследыры вылетела заглушка. В голову хлынул поток настоящих мыслей.

Огромная машина стояла, набитая брёвнами, но рабочие пыжились навалить туда ещё и ещё. Причём делали это вручную, ведь погрузчик завяз в болоте. Стволы падали, били их по головам. Кого уносили, а над кем прыгал бригадир, вставляя им обратно заглушки.

Рассказы47 ронинов. Книга 5
47 ронинов. Книга 5
Комикс "47 ронинов". Книга 5
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформители: Чёрный Ветер, Неждана Fealosse и warkrab
Чёрный Ветер 0 Символов - 653 0 комментариев
РассказыИз записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 2)
Из записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 2)

Вот и противоположный край кладбища. Не такое уж оно и большое. Могилы здесь выглядят гораздо запущеннее. Низкие холмики, поросшие чахлой травкой – тут деревья стоят пореже, соответственно, солнышко сквозь кроны пробивается до земли, давая жизнь травостою. Кое-где из травы торчат сгнившие черные палки – остатки крестов.

fon gross +3 Символов - 19247 3 комментария
РассказыАмулет из казуаровой кости Часть 5
Амулет  из  казуаровой  кости  Часть 5

  Один  из  проверяющих  сразу  привлёк  моё  внимание. Это  был  маленький,  невзрачный  на  вид   старичок,  костлявый  и  высохший,  словно  мумия,  но  при  всём  том  необычайно  живой,  подвижный  и  юркий.  Форменная  фуражка  была  надвинута  на  его   лоб  очень  низко,  почти  до  самых  бровей,  а  на  приплюснутом,  коричневого  цвета   носу  жёстко  сидели  чёрные,  солнцезащитные  очки.  Глаз  под  этими  очками  видно  не  было  совсем,  но  почему-то  казалось,  что  они  крохотные, въедливые,  как  буравчики,  и  на  окружающий  мир  смотрят  со  злобой  и  ненавистью.  Из  всей  компании  контролёров  этот  вызывал  наименьшую  симпатию. 

РассказыИз записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 3)
Из записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 3)
Прокашлялся, отдышался, высморкался. Уф! Вот так и погибают хорошие люди, как любит говорить Федька. Ну, да ладно, всякое бывает. Продолжим. Надеваю маску на место и плыву в сторону середины протоки, прочь из тени, к солнцу! Переход от полумрака к яркому свету резок и впечатляющ. Хоть глубина здесь побольше, но дно прекрасно видно.
fon gross +3 Символов - 17904 3 комментария
РассказыКаждому да воздастся
Каждому да воздастся

С минуту старик сощурившись всматривался в моё лицо, но вот кустистые брови его удивлённо поползли вверх: – Чарльз? Чарльз, мальчик, ты ли это? – голос напоминал скрип несмазанных петель.

РассказыРаритет
Раритет

Человек средних лет Леша Камешкин писал фантастические рассказы. Сюжеты для них он брал из жизни.
Вот и сейчас Леша глянул на окружающую действительность с расчетом: какой необычный сюжет она преподнесет?..
— Ну, что? — напористо спросил продавец. — Брать будете?
— Надо посмотреть, — ответил Леша.

РассказыЗубная боль
Зубная боль

Книжные полки и смуглая листва. Общественные праздники и дебаты. Демаркационные линии и береговые тюлени. Смехотворные результаты и академические конференции. Примитивные слова и броские заголовки. Древняя интуиция и сакральные скотобойни. Математические игры и пустая пластиковая бутылка. Виражи на крутых холмах. Медузы, утопающие в песке. Оазисы и психоаналитические трактовки. Магазинные покупки и полировка чёрной обуви. Кустарные фейерверки и страусиные яйца. Культурные коды и костяные сейфы. Ментальные туманы и бури. Чемоданы путешественников и вынужденных информаторов. Зыбкие убеждения и ошибочная вера. Пунктуационные пароли, вводимые пухлыми пальцами.

Симон Орейро +2 Символов - 14266 2 комментария
РассказыЭто не лечится…
Это не лечится…

Не важно, к какой расе относится разумный. Он может быть хомо сапиенсом, блаттоптерой или и вовсе - кузнечиком. Но одна общность есть у всех у нас. И эта общность... Любопытство. И оно, увы...

РассказыСпасти цивилизацию
Спасти цивилизацию

Когда наступил вечер, тогда все и произошло.

Друзья-шестиклассники Юра Пряткин и Коля Шуткин шли по аллее, ведущей к Дворцу творчества детей и юношества.

С водохранилища тянуло прохладой. Неугомонные воробьи бойкой стайкой перелетали с места на место.

Ни с того ни с сего, ребята вдруг поняли, что находятся в окружении необычных существ. Более всего они напоминали мишек-коала с антеннами на макушке. Мишек было пятеро.

В удивлении ребята остановились.

«Здравствуйте! » — отчетливо прозвучало в голове.

Сергей Филипский +3 Символов - 11215 2 комментария дети