fantascop

Рассказы

RSS-лента
РассказыЧистилище
Чистилище

Казалось, недавно она была беззаботной студенткой, в учебе и в тренировках по биатлону упорство помогало ей быть лучшей. Сейчас навыки прошлой жизни помогали выживать. Девушка и не думала, что жизнь, как торнадо закрутит, бросая в кровавую мясорубку.

Родной город превратился в Чистилище, армия несла потери, общая мобилизация превратила каждого в солдата.

Маша одна из первых отправилась в отряд добровольцев…

РассказыЭkзaмен
Эkзaмен

Я сделал два шага назад. Твари вышли на свет костра, одна подбиралась ближе. Главное не промазать. Ревень скоро вернётся, с какой же стороны ждать? Оглянулся. Твари, действуя сообща, обходили огонь справа, я шагнул влево, прицелился. «Только бы не промахнуться» – стучит мысль в голове. По мишеням я всегда стрелял классно! Вдруг почувствовал, как сдавило виски, в глазах появилось туманное облако, что мешало ясно видеть цель.

 

 

РассказыАнгелы тоже врут
Ангелы тоже врут

Вторжение превратило людей в беженцев, а новые хозяева земли забирали лучшее – земли, города, природные ресурсы, отравляя воздух, похищали детей. Дети, сейчас это был самый ценный товар.

Что происходило с украденными малышами, можно было только гадать, и поэтому Катя заплакала, она вспомнила безысходность и отчаяние.

РассказыДочь меча. Выпуск 9
Дочь меча. Выпуск 9
Комикс "Дочь меча". Выпуск 9
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +2 Символов - 611 2 комментария
РассказыКосмические байки. Джет
Космические байки. Джет

Высокий и худой, седой как лунь старик с всклокоченной бородой и весьма неопрятной внешностью, дыша перегаром и расталкивая всех, продрался вперёд и с размаху навалился на барную стойку. Он был одет в старый и потрёпанный комбинезон, напоминающий костюм пилота с гражданских грузовых космолиний, протертый во множественных местах и украшенный заплатками на рукавах. На его груди поблескивал металлом капитанский значок, на плече топорщилась вылезшими нитками полуоторванная нашивка. Старик обвёл мутным взглядом зал и с видимым трудом сфокусировал его на протирающем в мирном ожидании стакан бармене.

РассказыДва Новых года
Два Новых года

– Котлеты! – негромко ахнул кто-то в начале.
– Котлеты! Котлеты! – побежал шепоток по всей очереди.
Из больших солдатских котлов каждому в тарелку накладывали по четыре ложки картофельного пюре, сверху клали настоящую котлету и кусочек хлеба. Потом наливали стакан чая