fantascop

Рассказы

RSS-лента
РассказыПросто мусор
Просто мусор

Сто три мусорных бачка — вот это куш!

Поистине удачной оказалась мысль посетить эту последнюю свалку. Исключительно богатое иноделами место, исключительно. Стараясь не сдуреть от привалившего сокровища, Борис и Феликс доверху набили всю имеющуюся тару и на под завязочку груженном вертолете смылись в известном только им направлении.

Рис М. Симтарин

Сергей Филипский +2 Символов - 12717 4 комментария иноделы
РассказыЧистилище
Чистилище

Казалось, недавно она была беззаботной студенткой, в учебе и в тренировках по биатлону упорство помогало ей быть лучшей. Сейчас навыки прошлой жизни помогали выживать. Девушка и не думала, что жизнь, как торнадо закрутит, бросая в кровавую мясорубку.

Родной город превратился в Чистилище, армия несла потери, общая мобилизация превратила каждого в солдата.

Маша одна из первых отправилась в отряд добровольцев…

РассказыЭkзaмен
Эkзaмен

Я сделал два шага назад. Твари вышли на свет костра, одна подбиралась ближе. Главное не промазать. Ревень скоро вернётся, с какой же стороны ждать? Оглянулся. Твари, действуя сообща, обходили огонь справа, я шагнул влево, прицелился. «Только бы не промахнуться» – стучит мысль в голове. По мишеням я всегда стрелял классно! Вдруг почувствовал, как сдавило виски, в глазах появилось туманное облако, что мешало ясно видеть цель.

 

 

РассказыАнгелы тоже врут
Ангелы тоже врут

Вторжение превратило людей в беженцев, а новые хозяева земли забирали лучшее – земли, города, природные ресурсы, отравляя воздух, похищали детей. Дети, сейчас это был самый ценный товар.

Что происходило с украденными малышами, можно было только гадать, и поэтому Катя заплакала, она вспомнила безысходность и отчаяние.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 2 (окончание).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 2 (окончание).
Я провалялся без сознания ровно сутки. Когда очнулся, Иреней рассказал, что пиратов в овраге таки добили. Они не выдержали атаки с двух сторон, да еще и потока камней и стрел… При этом потеряли троих своих убитыми и пятерых ранеными. Все из нашей компании. Ну, раненые парни, сказала наша деревенская знахарка, все выживут и не останутся калеками.
fon gross +3 Символов - 22261 2 комментария
РассказыДочь меча. Выпуск 9
Дочь меча. Выпуск 9
Комикс "Дочь меча". Выпуск 9
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +2 Символов - 611 2 комментария
РассказыКосмические байки. Джет
Космические байки. Джет

Высокий и худой, седой как лунь старик с всклокоченной бородой и весьма неопрятной внешностью, дыша перегаром и расталкивая всех, продрался вперёд и с размаху навалился на барную стойку. Он был одет в старый и потрёпанный комбинезон, напоминающий костюм пилота с гражданских грузовых космолиний, протертый во множественных местах и украшенный заплатками на рукавах. На его груди поблескивал металлом капитанский значок, на плече топорщилась вылезшими нитками полуоторванная нашивка. Старик обвёл мутным взглядом зал и с видимым трудом сфокусировал его на протирающем в мирном ожидании стакан бармене.

РассказыДва Новых года
Два Новых года

– Котлеты! – негромко ахнул кто-то в начале.
– Котлеты! Котлеты! – побежал шепоток по всей очереди.
Из больших солдатских котлов каждому в тарелку накладывали по четыре ложки картофельного пюре, сверху клали настоящую котлету и кусочек хлеба. Потом наливали стакан чая
 

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 3 (начало).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 3 (начало).
Итак, дождались! Я взлетел на боевую площадку башни. Вот они наши! Толстой темной змеей, взблескивающей искорками солнечных бликов от оружия, выползают из-за ближнего холма. До них не более трех стадиев. Совсем скоро «змея» выползла с дороги на неровное поле перед воротами города, бугрящееся кое-где валунами.
fon gross +3 Символов - 16969 6 комментариев
РассказыГлазки́
Глазки́

Лёша закрыл ворота и пошёл по тропинке к дому. Уже стемнело. Его клонило в сон. Весна. Авитаминоз. Да ещё сегодня было семь пар, а потом ещё час в электричке… Ну теперь-то выходные, теперь-то он отоспится.

Перед дверью дома он замер, почувствовав что-то неладное. В сумерках что-то возилось, шуршало, и Лёшу пробрало холодком.

Он рванул ключи из кармана. На брелке висел маленький, но мощный фонарик. Он включил его, повёл по двору лучом.

РассказыЛюди встречаются
Люди встречаются
Ночь выдалась душной, и я открыл настежь окно двухместного номера. Сосед по койке, которого мне подселила комендантша санатория, крепко спал, негромко причмокивая пухлыми губами. Он меня особо не раздражал, но моя нервная система была до предела исшатана работой, и я стал подумывать о приобретении берушей.
Александр Винников +6 Символов - 13188 7 комментариев трагедь
РассказыEt in Arcadia ego-1
Et in Arcadia ego-1

Мастер Куро отложил кисть, встал и, прихрамывая, подошел к окну. Сегодня нога болела сильнее обычного, но старик по-прежнему ходил по дому без трости, при нужде опираясь на стены и мебель. Трость Куро брал только на прогулки - по двору и саду. Увы, последние годы мастер уже не находил сил выйти за ворота и спуститься по узкой тропинке со скалы. Потому и проводил долгие-долгие дни в одиночестве, но оно не тяготило. Радость и отдохновение приносила работа.

РассказыМноголикая Рене О'Коннор
Многоликая Рене О'Коннор
Статья (скан) "Многоликая Рене О'Коннор"
Перевод: Евгения Исмаилова
Вёрстка: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +2 Символов - 634 1 комментарий
РассказыEt in Arcadia ego-2
Et in Arcadia ego-2

Бато был в ярости. Он верил, что ему суждено пострадать за истину – за то, что он искренне считал истиной, – может быть, пострадать публично, на глазах у этих безмозглых обитателей резервации, надеялся, что его накажут, убьют, а вместо этого его тупо вырубили, отвезли на флаере хрен знает куда, заперли в уютной квартирке, которую и тюрьмой-то не назовешь.

РассказыEt in Arcadia ego-3
Et in Arcadia ego-3

- Просыпайся, Рэйки! Время вставать.

Почему так болит голова? И сон… Такое чувство, что она не спала. Усталость наваливается душным одеялом, давит многотонной каменной плитой. Датчики сжимают виски, впиваются под кожу, ввинчиваются в мозг.

Рэйки, что с тобой случилось?