1W

Вопрос веры

в выпуске 2013/08/22
8 августа 2013 -
article776.jpg

 

— Обнаружены следы внеземной жизни… Сегодня, исследовательской  группой под руководством профессора Т. Элдриджа, на поверхности Луны были найдены артефакты, явно внеземного происхождения. Это не подделка, как было с недавней находкой археологической группой Бэйкона, а самые, что ни на есть настоящие предметы иноземной расы. По заявлению мистера Тимоти Элдриджа, назначение и возраст данных артефактов, в настоящий момент неизвестен… По всей территории нашей страны прокатились митинги активистов-уфологов, направленных на правительство с целью увеличения бюджета министерства обороны, столь необходимого для отражения атаки из космоса… Полномочный представитель президента опроверг все слухи касательно агрессивно-настроенных пришельцев…, — Дэвид «Дейв» Баттлер отложил газету в сторону и прилег на диван.

В маленькой квартирке Дэйва было неимоверно жарко и душно, слабенький вентилятор нисколько не улучшал положение вещей. По мнению Дейва, он больше шумел, нежели гонял воздух, но другого у него не было, ибо Баттлер был безработным.  Кроме него, в квартире стоял старый диван, книжный, он же кухонный столик, полуразвалившийся платяной шкаф и холодильник. Модель «Тарахтелка 99», как будто специально выпускавшийся для заведений подобного рода. Единственное окно, в квартире, выходило на переулок между домами, в котором воняло просто отвратительно. Складывалось впечатление, что своим туалетом его избрали не только бомжи и посетители соседней пивной, но кошки, собаки, и прочая вездесущая и мелко-хвостатая живность.

Подходил к концу третий месяц его вынужденного бездействия, что означало, конец пособию по безработице. Не то чтобы Дэвид был лентяем, скорее наоборот, он был через чур активным, целеустремленным двадцати шести летним человеком. Правда, цели его, зачастую, не совпадали с целями работодателя. За десять лет трудовой жизни, он успел примерить на себе несколько дюжин профессий, но, ни одна его не увлекла. На последнем месте работы, «У дяди Тома», в соседней пивной, он продержался всего четыре дня, после чего, сам старый Том пригрозил, что если увидит его около пивной, то лично распотрошит своей зубочисткой. Дэйв считал, что это очень несправедливо, ведь, он придумал как сэкономить ему много денег, хотя, сэкономленное он забирал себе. Жутко поддатым клиентам, он сильно разбавлял пиво. Иногда наливал просто воду, так как кружки мылись крайне редко, и застарелый запах обманывал людей, а пьяные посетители не замечали разницы. За мытье пивных кружек, так же, отвечал Баттлер.

— Пришельцы, артефакты, а что из этого может кое-что выйти, — сказал Дэвид, и принялся обдумывать свой новый план.

На следующее утро в целях противозубочистковой безопасности, он выбрался через окно, спустился по водосточной трубе, предварительно, закрыв дыхательные отверстия носовым платком. Дышать переулочным ароматом было чревато. Спустившись, он быстрым шагом направился в центр города, к своему кузену Митчу О’Салливану, у которого была небольшая страховая конторка «Живи и радуйся».

Быстро пройдя мимо секретарши, Дэйв вошел без стука в офис к своему кузену.

— Хеллоу, Митси! У меня есть к тебе дело, — улыбаясь, сказал Дэвид Баттлер.

— Во-первых, без стука входить не прилично, во-вторых, не называй меня Митси, я это ненавижу, а в-третьих, что у тебя за дело, небось, опять в долг просишь? — не отрываясь от бумаг, произнес Митч.

— Как ты мог такое подумать?! Когда я у тебя брал в долг последний раз и не возвращал его? Хотя, впрочем, не будем развивать эту тему. Нет, Митси, у меня к тебе деловое предложение, — произнес Баттлер, и уселся в кресло для клиентов, нагло забросив ноги на стол кузена.

— Деловое предложение говоришь, ну и что ж можно услышать делового от такого проходимца, как ты? — хитро прищурившись, сказал Митч.

— Мы выпустим новые страховые полисы. Будем продавать их по пятнадцать долларов за штуку, и в случае выполнения условий, обязуемся выплатить в десять, нет, в сто раз больше, — выпалил Дэйв.

— Что??? В сто раз больше, да ты меня разорить задумал!? — брызгая слюной, проорал О’Салливан.

— Дело в том, что нам никогда не придется выплачивать страховую сумму, — оттирая от себя брызги, произнес Дэвид.

— Как так? Это от чего ж ты хочешь людей страховать? Уже от всех возможных причин застраховали, — удивленно сказал Митч.

— Пришельцы! — многозначительно сказал Дэйв.

— При-шель-цы, — по слогам, смакуя, пробормотал Митч, — Расскажи-ка поподробнее.

Спустя неделю, во всех газетах появилась реклама – «Земле и Вам угрожает опасность! Пришельцы с Луны готовы разрушить Ваши дома, уничтожить Ваши семьи, лишить Вас работы! Застрахуйтесь! Живите и Радуйтесь! Это Мы Вам гарантируем! Обращаться по адресу: Мэпл-стрит, 28. Страх. агент. Живи и радуйся, тел. ХХХ-ХХХ-ХХХ».

На следующий день в страховой компании не было отбоя от клиентов. Менеджеры ловко обрабатывали посетителей, по специально разработанной  Баттлером программе.

По всему офису стоял гул, — Да, мистер Смит, у Вас пропала записная книжка, это все пришельцы, они хотят Вас изучить. Найти Ваши слабые стороны и нанести по Вам удар. Но мы готовы предоставить Вам страховку. Если в результате действие пришельцев с Луны вы потеряете работу, семью, или жизнь мы выплатим Вам или Вашей семье приличную сумму… Разве вы не слышали мисс Томпсон, в трех кварталах от Вас Они похитили мистера Джеферсона, его безутешная супруга на утро нашла только кучку пыли у двери… Конечно пришельцы были и раньше, но активизировались только сейчас, когда эти «яйцеголовые» потревожили захоронения чужих на Луне….

Через три месяца, сидя на кожаном диване в собственном пентхаузе, на последнем этаже небоскреба в центре города, Дэвид Баттлер говорил по телефону со своим компаньоном Митчем О’Салливаном, — Да, да, Митси, я тебе говорил, что народ купится на это. Один человек никогда в такое не поверит, но толпа подчиняется не голосу разума, а примитивным стадным инстинктам. Главное словить волну, и они будут готовы заплатить любые деньги, чтобы обезопасить себя от чудищ в шкафу. Ага, точно Митч, скоро надо будет прикрывать лавочку, и линять из города, пока мы не привлекли внимания полиции. Да и журналисты всюду суют свой нос, скоро откроется, что те выплаты, которые мы сделали, были фиктивными. Ладно, Митси, до завтра.

Затушив кубинскую сигару, отпив из бокала шампанское, Дэйв прикрыл глаза и приготовился вздремнуть. Спустя несколько минут, примерно на шестнадцатой овце, кто-то позвонил в дверь.

— Кто там еще приперся? — сквозь сон крикнул Дэвид. Не дождавшись ответа, он встал и пошел открывать дверь.

Следующим утром, мексиканская горничная пришла убирать его апартаменты.

Окинув взглядом прихожую, она тихо выругалась про себя, — Эти, богатенькие! Откуда они берут столько мусора? — и принялась за уборку. Около входной двери покоилась небольшая пирамидка из свежей пыли.

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +2 Голосов: 2 718 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Константин Чихунов # 9 августа 2013 в 05:18 +2
А себя герой успел застраховать?
0 # 9 августа 2013 в 08:08 +3
Конечно - нет, ведь это была всего лишь выдумка :)
Константин Чихунов # 9 августа 2013 в 19:05 +2
Спасибо, Алексей, я понял. Просто шучу.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев