fantascop

Зелёные Порталы

на личной

10 января 2013 -
article95.jpg

 

В посёлке Кез, в школе шёл урок. Я сидел за партой и как всегда скучал. Когда вдруг в небе послышался ужасный грохот, весь класс заорал. Заорал и я. Около школы появился непонятный зелёный шар из которого начали выходить странные существа. Я посмотрел на небо. Оно было какое-то красно- зелёное. Мой сосед по парте Лёха сказал:

-Костян, надо валить отсюда!

Мы так и сделали. Выбежали из орущего класса, и побежали по коридору к запасному выходу, так как у главного выхода, открылся второй портал.

-Мне некогда тебе всё объяснять, но я знаю кто они такие!- прокричал Лёха,-давай беги за мной, ко мне домой, за оружием.

Мне не оставалось нечего делать как бежать за ним. Мы добежали до запасного выхода, и открыв дверь, обнаружили там двух этих странных существ. У них была зелёная чешуйчатая кожа, большие красные глаза, и какой-то отросток на груди.

-Бежим!-прокричал Лёха.

Мы побежали, а они пустились за нами в погоню. Их руки начали светиться красным огнём, и они начали прямо из рук стрелять этим огнём по нам. Но мы уже скрылись за зданием, и как ни странно дальше они за нами не последовали. Вскоре мы добрались до дома Лёхи, спустились в подвал, и у меня просто челюсть отвисла от увиденного! Весь подвал был увешан оружием. Как знакомыми мне АК-74, М16, так и незнакомыми странными винтовками.

-Что это за оружия?-спросил я.

-Почти все из их мира, а некоторые из нашего.-объяснил он.

-А откуда у тебя всё это.

-Садись, пока мы в безопасности я тебе всё расскажу.

Лёха начал рассказывать мне свою историю:

“Однажды поздним вечером он возвращался от друзей домой. Пройдя почти половину пути, он заметил впереди какое-то зелёное свечение. Подойдя ближе он увидел излучающий зелёный цвет шар и каких-то  существ, выходящих из этого шара. Они разговаривали на непонятном языке. Вдруг один из них повернул голову в сторону Лёхи, и что-то закричал. Лёха от страха с места сдвинуться не смог и они его легко захватили. Два монстра остались, а остальные завели его в портал. После прохождения через портал перед  Лёхой открылся большой зелёный мир. Не тебе домов, не дорог, а только трава, да деревья. Пройдя примерно с киллометр один монстр начал говорить и на зелёной лужайке постепенно начало появляться какое-то здание. Его провели в маленькую комнатушку которая больше всего походила на комнату пыток. В середине стоял стул, а на стене висел монитор. Его усадили на стул, привязали руки, затем ноги. На мониторе начали появляться русские буквы: ”Являетесь ли вы представителем власти планеты Земля?” Лёха отрицательно помотал головой. Затем его увели в нечто похожее на тюремную камеру. “Снаружи это здание выгладить намного меньше”-подумалось ему. Просидев там неделю,(в школе он сказал что всё это время болел) он с радостью увидел на экране, что его отпускают, но вовремя перехода случился сбой и много неодушевлённых предметов перешли вместе с ним. Оружия патроны, еда, мониторы, столы, стулья и ещё много чего Лёха обнаружил рядом с собой когда очутился уже на земле.”

-Знаешь кого они мне напоминают?-спросил он меня.

-Кого?

-Вартиконтов из HalfLife.

-Не смешно.

-Ну надо же им дать хоть какое-то название.

-Ну ладно пусть будут вартиконтами.

Лёха изложил мне план как закрыть эти порталы:

“Как я уже говорил, со мной перешло много вещей, в том числе и штуковина которая как выяснилось может закрывать порталы, это я увидел, в том мире. Они просто нажимали на эту кнопку и портал закрывался.”

-Но чтобы закрыть все порталы у нас уйдёт много времени!

-У них в мире есть один главный портал, если его отключить то закроются и другие. А все кто не живёт в этом мире, при закрытии портала, вернутся обратно домой.

В мир вартиконтов. Ближайший  портал был около школы. Лёха дал мне в руки непонятный ствол,  сам взял такой-же и провёл небольшой инструктаж:

-Как целиться ты, надеюсь, знаешь.

Я утвердительно качнул головой

-Чтобы стрельнуть нажми вот на эту кнопку, перезаряжать не нужно.

Мы вышли из его дома и для начала отправились в магазин, захватить чего-нибудь поесть, ведь в мире вартиконтов мы могли пробыть много времени. Решили зайти в магазин, который стоял около школы. В Кезу было не привычно для дня тихо, слышалось только, как шипят, словно кошки, порталы. Вдруг впереди послышались непонятные голоса.

-Вартиконты-прошептал  Лёха,- Приготовься стрелять.

Как только они вышли из-за поворота, мы открыли огонь. Из автоматов вылетали красное, как из рук вартиконтов, пламя. Из вартиконтов лилась зелёная кровь, и судя по пулевым отверстиям мясо у них тоже было зелёным. Интересно у них в мире вообще всё зелёное? Дойдя до магазина, мы набрали в рюкзаки хлеба, колбасы, газировки и консервы. Всё что оставалось делать, это дойти до школы и зайти в портал. Когда мы начали подходить к школе, из портала вывалила целая толпа вартигонтов и открыла по нам огонь из таких-же автоматов как у нас. Мы тоже начали стрелять.

-Бежим, бежим прямо в портал!-прокричал Лёха.

Лёхе прострелили грудь, он пронзительно вскрикнул. Я схватил его за руку и прыгнул в портал. Глаза ослепила яркая зелёная вспышка. После того как глаза оправились после вспышки, я увидел большой зелёный луг и лес за ним. Всё впечатление зелёного мира портило только тело Лёхи лежащее в траве и зажимающее рану в груди.    

Я подбежал к Лёхе. Дело было совсем плохо. Пробито лёгкое, и из раны всё ещё течёт кровь.

-Слушай, Костян, ты должен спасти наш мир, иди в центр луга и проговори: “Лунас, эйнат, фей”- это были его последние слова. Вот так умер Алексей, мой лучший друг. Я ещё долго просидел около его тела, после чего со словами “Я должен спасти мир”, пошёл в центр луга. Дойдя до центра, я проговорил ”Лунас, эйнат, фей”. К моему удивлению эти слова подействовали и передо мной начало появляться некое строение, напоминающее  Колизей, только с крышей. Я вошёл в здание и начал искать главный портал, который должен был закрыть все порталы. “А как же то устройство, которое закрывает порталы?”- испугался я. Но засунув руку в карман я нащупал рукой это устройство. Оказывается Лёха положил мне его в карман перед своей смертью. По коридору шёл вартиконт, я незаметно подкараулил его, схватил и стал допрашивить:

-Где главный портал?

Существо молчало.

-Повторяю, где портал?

-Йон вь тьой коймньяте.

-Он в той комнате?

-Дья.

Приставил автомат к животу вартиконта, я три раза нажал на кнопку выстрела и тело вартиконта спустилось по стене, оставляя на ней зелёный след. Я вошёл в комнату на которую показал мне он и увидел огромную копию тех порталов которые были на земле. Он светился так, что ослеплял глаза. Рядом были ещё четыре вартиконта. Четыре выстрела, четыре трупа.

-Судьба мира в моих руках.

Я нажал на кнопку в устройстве. Портал перестал крутиться и начал уменьшатся. Снова зелёная вспышка, и голос:

-Человек опять нарушил наши планы, как и миллион лет назад.

 Я очутился около школы. Странно, но никто из Кеза, за исключением Лёхи, не умер. Люди так и не узнали что мир спасли два четырнадцатилетних подростка.

Похожие статьи:

РассказыЛисёнок

РассказыФиолетовый закат

РассказыГоргоны

РассказыКармалгур

РассказыЯ, Степаныч и Задница

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1352 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий