1W

Разрушить Карфаген 2

в выпуске 2013/02/18
11 января 2013 -
article101.jpg

Император Ганнирит, Сияющий Земной Наместник Молоха, Властелин Бескрайних Территорий стоял на смотровой площадке, расположенной между рогов уходящей в облака полукилометровой статуи Тельца и смотрел на дымящиеся пустоши, распростершиеся во все стороны от стен Карфагена до горизонта. Ещё совсем недавно на их месте цвели сады, в полях наливалась соками пшеница и рожь, паслись стада. Не осталось ничего. Разграблены и стёрты с лица земли близлежащие поселения, угодья выжжены «сияющим пламенем», скот угнан, озёра высушены. На сотни километров вокруг Карфагена пролегала голая потрескавшаяся земля, укрытая слоем золы. Город остался островком среди мёртвого моря когда-то цветущей Империи. Город  из последних сил держал оборону. Вражеские «птицы» сбивались силами ПВО, стены могли вынести любой артобстрел.
Но Ганнирит понимал – это всего лишь предсмертная агония, последний вдох перед смертью. Не помогали ни гетакомбы, ни приношение в жертву младенцев, ни мольбы небесам. Молох покинул их, оставив на растерзание сумасшедшим взбунтовавшимся рабам. Былая слава Империи, захватившей весь мир, в считанные месяцы превратилась в позор и страх. Страх глобального масштаба. С космических станций приходили ужасающие сообщения, что практически на всей суше уничтожена жизнь во всех её формах и проявлениях. Война велась всем имеющимся арсеналом самого современного оружия, беспощадно истребляющего всё живое. Да и неживое тоже. Везде. Запущенное «сияющее пламя» остановить было практически невозможно. Резонирование и цепная реакция позволяли охватить площадь в тысячи километров. И спасения от него не было. Планета превратилась в сплошную пустыню. По последним данным оставались последний бастион – Карфаген, и армия взбунтовавшихся рабов, держащих город в осаде. Голод, недовольство жителей, эпидемии – вот что ждёт Карфаген. И он умрёт от язв. А те, кто терпеливо ждёт его конца за стенами, тоже умрут. Чуть позже, или чуть раньше. Это уже не важно.
Умирать не страшно. Карфагеняне дружили со смертью, они играли с ней, они были с ней на «ты». Но умереть и оставить после себя мёртвую планету – такая мысль вызывала спазм разума и онемение чувств.
— Советник, соберите совет старейшин. Немедленно.
— Слушаюсь, господин.

— Я собрал вас здесь не для того, чтобы услышать ваше мнение, а для того, чтобы объявить о своём решении.
Император замолчал. Пауза затянулась, но никто из собравшихся не осмелился прервать тишину.
— Итак, Карфаген должен быть разрушен, — наконец произнёс Ганнирит и вопросительно посмотрел на старейшин.
— Он и так будет разрушен. Дело времени, — сказал Кренаан – Главнокомандующий и Великий Воин Бескрайних Территорий. – Если его не разрушат снаружи, то жители разрушат его изнутри. И тут армия будет бессильна.
— Спасибо, Кренаан. Но я не об этом. Советник, пригласите Хаарта. Он расскажет это доступнее. Хаарт – ведущий специалист по Временным Изысканиям и Хрононавтии. Прошу.
В зал зашёл худой сутулый человек в очках, робко стал у трибуны и развернул свиток. Прокашлялся, смущённо оглядел присутствующих. 
— Приветствую уважаемый совет, мне ещё никогда не приходилось выступать перед подобной аудиторией. Поэтому, я немного нервничаю, — начал свою речь учёный. – Вы, должно быть, все в курсе того, что наш Институт в ходе длительной, тяжёлой и напряжённой работы нашёл способ путешествия во времени. Как практического, когда перемещается какой либо предмет, так и теоретического, когда мы можем, не перемещаясь физически, наблюдать за происходящим в прошлом и в будущем. Скажу сразу, будущего у нас нет, как бы пессимистично это не звучало, это факт. Но… в ходе испытаний, экспериментов и опытов мы открыли ещё один замечательный аспект – мы можем модулировать возможные варианты развития событий в случае изменения прошлого. Я доступно объясняю?
Старейшины дружно закивали.
— Хорошо, так вот, мы искали выход из этой ситуации, когда жизнь на планете просто перестанет существовать. Огромное количество вариаций изменения прошлого ничего не давали. Конечный итог получался один и тот же – тот, который вы можете наблюдать из окна. Пока не пошли на смелый и откровенно святотатсвенный шаг. Мы попробовали уничтожить Карфаген. Совсем уничтожить. И вот что у нас получилось. Это отпечатки того, что будет через полгода от сегодняшнего дня. В разных точках планеты.
Хаарт достал из кармана пачку картинок и передал старейшинам.
Казалось, это были изображения другого мира. Странная архитектура, непривычная одежда, необычная техника, даже лица людей казались неземными.
— Что это за мир?
— Так будут жить люди без Карфагена. Цивилизация пойдёт совсем иным путём. Всё будет иначе. Но это не важно. Главное – будет, а не превратится в кучку пепла.
Кренаан встал, выхватил из ножен меч и раздражённо выкрикнул:
— Этот человек предатель! Вражеский шпион и провокатор! Какое кощунство! Сжечь его!
— Сядьте, Великий Воин, — осадил его Император. – Решение уже принято. И вас просто ставят в известность. Ваше мнение никого не интересует.
— А что будет с нами? – спросил один из старейшин.
— Ничего. Вы просто не родитесь.
— Я против!
— Уважаемый, если вы не родитесь, то вы и не умрёте. Это почти бессмертие. Или вы предпочитаете мучительную смерть?
— Но как вы собираетесь уничтожить Карфаген? Вы что, пошлёте в прошлое целую армию?
— Нет, армия всегда найдётся. Нужен просто человек, способный повести её в нужном направлении. И такой человек есть. Господин Катон. То есть его копия. Настоящего сенатора придётся ликвидировать, а на его место поставить нашего человека. Пластическая операция уже проведена. Так что, завтра мы отправляем команду из трёх человек на две тысячи двести лет назад.
— Мы предаём память великого Ганнибала, мы отрекаемся от Бога, Светлейшего Молоха. Я не верю! – не унимался Кренаан.
— Прекратите истерику! – крикнул на него Император.
— Да, и ещё, мы всё предусмотрели. Светлейший Молох утратит свою силу, но без религии человечеству не выжить. Поэтому мы посылаем ещё тринадцать человек во главе с господином Иисусом Христом, профессором теологии, разработавшим собственную религию, более жизнеспособную и гуманную. Насколько, конечно, может быть религия гуманной. У меня всё.
Аудитория молчала, даже Главнокомандующий только сопел негодующе.
— Карфаген должен быть разрушен! – выкрикнул Император.
Его подхватил осмелевший учённый, и вскоре уже всё собрание скандировало:
— Карфаген должен быть разрушен!
Последним подключился Великий Воин Кренаан.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 953 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий